Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Прохождение ТО в Иркутске (Затон)  (Прочитано 2524 раз)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Так как мне не посчастливилось поглядеть на кислые гаишные морды на Челябинской, то сравнить я не могу. Опишу как было.

Вчера часа в 3 дня меня торкнуло: "А не поехать ли мне на техосмотр?! " :D Думаю, всё равно фары надо регуллировать, хоть это сделаю.
Поехал. Долго искал... Там сейчас асфальт переделывают, старый сняли, а новый пока не положили, кругом дорожная техника, пыль, ямы(куда ж без них). Пока у мужиков рабочих (дай им бог здоровья) не спросил, никак найти не мог нужный сворот...

Подъехал, там проходная, шлагбаум и охранник стоит. Сказал ему, что на техосмотр, он меня пропустил и сказал где вход на регистрацию. На территории меня встречают ребята с полосатыми палками (парковщики), показывают куда поставить машину.

Поднимаюсь наверх (лестница справа, если со стороны проходной). Там заходишь и направо по корридору в первое окошко. Так мол и так, я на ТО, первый раз(первично тобиш). Она берёт документы: свидетельство регистрации, паспорт собственника(проканает и просто паспортные данные и дата рождения).Заносят меня, значит, в базу и отправляют в следующее окошко - в кассу. Оплатил я что-то около 290 рублей. И пошел фары регуллировать. на территории стоит большооооое СТО. Слева находятся "световики" и "тормозники" :) В очередь к ним записывает один из парковщиков. Тут пришлось постоять... около часа ждал своей очереди... За 5 минут мне отрегуллировали фары(НИКАКИХ НАКЛЕЕК!), вопреки бытующему на форуме мнению о нерегуллируемости наших фар в сотых кузовах.  :Р Отдал 350руб.

Подъехал на ТО(парковщики покажут где и что). Там говорят, мол арки сильно грязные, запрещено с такими на стэнд. Ну арки у меня действительно грязные. Тут же стоит мойка. Поскольку время близилось к закрытию, а на мойке была очередь, я решил отложить прохождение на следующий день.

С утра приехал, записался в очередь на мойку(тоже записывает парковщик, но уже другой). Справедливости ради, надо сказать, что моют отвратительно, дорого и долго. Поэтому лучше помыть машину заранее и аккуратно, минуя лужи и грязи, доехать до ТО. С мойки встал в очередь на ТО (очередь небольшая). В ангаре 2 потока и 4 установки проверки фар и тормозов. А информация о том, что дескать это станция ТО может принять одновременно до 20-ти автомобилей - полная брехня. Когда подошла моя очередь, за руль сел парень с ТО и загнал мою машину на стэнд(я сижу на пассажирском месте). Проверяют тормоза, регуллировку фар, тонировку стёкол, наличие аптечки, знака АО(внимание! новый гост! знак должен быть с оранжевым светоотражателем внутри основного красного катафотного знака). Параллельно подходит представитель ГИБДД и сверяет номера агрегатов. Вся процедура ТО занимает около 5-10 минут.

Выезжаю со стэнда, ставлю машину на парковке и иду получать диагностический лист. Это так же где регистрироваться на ТО, только пройти нужно дальше по корридору, перейти по переходу в другое крыло и подойти к окошку выдачи диагностический карт(хотя наверное сразу можно зайти с левого входа - незнаю :) ). Подхожу, мне дают листок, на котором написано, что у меня проблема с габаритными огнями(левый передний габарит перегорел). Тут же в магазинчике покупаю лампочку за 30р. меняю сгоревшую на новую и иду записываться повторно. Повторно записывают в 3-м окошечке(во втором кабинете). платить не надо. В базу внесли - вперёд, снова в очередь на ТО. Второй раз вообще быстро, я показал, что габариты работают и всё.

Опять поднимаюсь к окошку диагностических карт. На сей раз мне выдают эти самые диагностические карты и всё, можно получать талон  :yeaaahh:

Основное время заняло ожидание мойки и регуллировки фар, а всё остальное - быстро.

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Mikkazoid

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
Re: Прохождение ТО в Иркутске (Затон)
« Ответ #1 : 04 Июня 2009, 04:58 »
Поздравляю!

А что за новый ГОСТ по знакам, у меня знак типо складной, без сердцевины...
В прошлом году им мой огнетушитель не пондравился, теперь наверно знак забракуют :crazy:
Cami 1999 4WD  AT HC-EJ J100

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Июня 2009, 07:42 »
если будут знак смотреть, то докопаются.
сегодня поеду талон забирать(можно было сразу, но у меня жена - собственник авто :) )
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Karwick

• Участник клуба
  • **
  • г.Иркутск Детский оздоровительный крематорий "Солнышко"
  • Daihatsu Terios
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июня 2009, 06:14 »
Aborym

А на Узловой ТО нельзя пройти?
http://forum-lines.ru/rez/ab86498.gif[/url]
автомат[/url]  Daihatsu Terios 98 (HC-EJ), 4WD, АКП, синий с белым

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июня 2009, 06:17 »
На Довлатова? можно. Только надо по месту прописки проходить, там по-моему ленинский район проходит ТО.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Июня 2009, 06:21 »
С талоном не всё так просто оказалось, потому как прописка сменилась - нужно менять свидетельство о регистрации авто... За это дело на Ширямке с меня запросили 650руб (ох@%ли!!!). Поеду завтра с утра на Челябинскую...

Оффлайн Karwick

• Участник клуба
  • **
  • Daihatsu Terios
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Июня 2009, 10:47 »
надо по месту прописки проходить, там по-моему ленинский район проходит ТО.

А если я прописан в Солнечном то куда ехать? На Ширямова или в Затон?

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Июня 2009, 11:58 »
На челябинскую :)

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Июня 2009, 12:29 »
Правобережный округ на Пискунова, возле трампарка. На дроме есть ветка про техосмотр в Иркутке http://forums.drom.ru/irkutsk/t1151145016.html
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Июня 2009, 12:39 »
точно...
 ул. Пискунова, 128 "Б"

Оффлайн Karwick

• Участник клуба
  • **
  • Daihatsu Terios
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Июня 2009, 09:09 »
Aborym
cam

Спасибо! Знал бы как поставил бы "плюсик"!  :)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Июня 2009, 09:17 »
кстати, на челябинской можно в общем порядке поменять свидетельство о регистрации, пошлина 120руб. Ускореная стоит 400руб + пошлина. Если будете платить в сбере через терминал, попросите пусть в кассе штампик поставят на квитанцию, а то не примут, скажут, что сам напечатал...

для получения талона ГТО предъявляешь все документы по перечню, который можно взять предварительно на проходной у охранника.