Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Владивосток. Где купить хорошую летнюю резину по доступным ценам?  (Прочитано 5482 раз)

Оффлайн romiovl

• Активный участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Кстати я на прошлую Эскуду ставил по осени б/у Йокогаму. Вот там протектор !!! Жалко было продавать с такой резиной. Новая позавидует :cool:
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
На зиму компромиссов не вижу: только новая или идеальная б/у. Все-таки по Суханова к фуникулеру прорываться - не подарок: хорошие участки уже буксующими легковушками оккупированы, приходится в наметы лезть, чтоб объехать. Да и вапче полезно, например при экстренном торможении. А на лето можно и б/у - чай не гоночный болид.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн romiovl

• Активный участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Ser-Go я смотрел ту резину, про которую пишет pixie на зиму само то. Мягкая, липучка. Остаток протектора ещё позволяет поездить одну зиму.
А вот на Фунике и телецентре в эту зиму голёлёдец был 8-() с любой резиной слетали.
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Мне, когда я выбирал зимнюю резину, знакомые крайне не советовали шиповку ... а я хотел, но дал себя убедить. Зиму поездил и подумал, что шиповка всетки пару раз бы пригодилась :) ... когда я с горочки некотролируемо скатывался как на санках и когда с горочки развернутый перпендикулярно паджерик на меня скользил ...

Есть у нас такая горочка, зимой без шипов никак, перевал грунтовый с котельникова мимо школы милиции (ниже) на красное знамя (гостинки) ... вот там точно никакая липочка не помогла :( особо когда грунт снегом занесло и замерз и колеса за него не цеплялись.

А, еще в Артеме бы шиповка пригодилась, там зимой дороги что стекло, а бываю часто...
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
А если передние колеса стерлись посильнее, чем задние, а задние еще в довольно таки удовлетворительном состоянии! Мне все говорят просто поменяй, а на сцеплении с дорогой это никак не скажется? Ну а к зиме конечно буду что-то другое покупать!
Terios Kid, 98г. J111G - мой маленький вездеход

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
если что, меня поправят, поменять помойму надо по диагонали, т.е. правое заднее влево вперед, левое заднее вправо вперед ну и передние назад тоже по диагонали .. в книжке точно нарисована схема, если надо вечером уточню. там также рекомендуется менять колеса местами каждые 5 тыр. километров ..

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо, а на управляемости это никак не скажется, что сзади будет резина чуть постертей чем на переде? Машина то ведь 4 ВД!

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
гусена лапчатая,
какая глубина оставшегося протектора на Ваших колесах (всех)?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Не знаю! А как это посмотреть? На передних колесах мне сказали, уже скоро дойдет да какой-то метки, а на задних сказали хорошая еще!

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
А, кстате, колеса крест накрест можно менять ТОЛЬКО с ненаправленным рисунком протектора, это важно! Иначе колеса надо менять заднее с передним на одной стороне.
На управляемости должно сказаться лучше теоретически. Сам не проверял, у меня равномерный износ.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Я давно уже перестал менять по диагонали. На мой взгляд это все устаревшие традиции, не имеющие под собой основы. Теперь меняю только зад-перед. На териосе/ками, если машина чаще ездит полупустая, то с бОльшим протектором лучше поставить на перед. ИМХО.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Великий Лух,
вообще не меняю по этому принципу. Ставлю в зависимости от результата балансировки. (износ на моих машинах практически одинаков. Резину выбрасываю чаще, чем изнашиваю)

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
А почему может быть разный износ передних и задних колес? Да чаще всего езжу пустая!

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Спереди двигатель и гусена лапчатая. Нагрузка больше.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Великий Лух,
вообще не меняю по этому принципу. Ставлю в зависимости от результата балансировки. (износ на моих машинах практически одинаков. Резину выбрасываю чаще, чем изнашиваю)
У меня, на моих, износ разный. На Фите больше впереди. На Бонге - сзади. На Ками был вроде одинаков всегда, но в этом году заметил, что впереди больше. Разница, правда, небольшая, всего миллиметр, но все-таки.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"