Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Повторитель стоп сигналов  (Прочитано 6731 раз)

Оффлайн Вадим

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Повторитель стоп сигналов
« : 29 Мая 2009, 22:42 »
У меня есть очередная идея! :crazy: А не поставить ли повторитель стопа на заднюю дверь! Ведь там есть и место под проводку и крепление! :baklan:
Кто и как к этому относится?!

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: Повторитель стоп сигналов
« Ответ #1 : 29 Мая 2009, 23:51 »
а по-моему он там уже у всех есть! разве я не прав?
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Мая 2009, 01:08 »
У меня в спойлере дополнительный стопарь стоит.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Мая 2009, 09:45 »
А для чего? Штатных стопов мало? Они стоят достаточно высоко и хорошо видны.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Мая 2009, 12:05 »
там есть место под дублёра, но установлен он не у всех (у меня нету). Лучше сделать фонарь заднего хода на светодиодах, поярче. А то ночью нихрена не видно, когда задом сдаёшь...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Вадим

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Июня 2009, 22:00 »
Я все таки поставил. Пришлось протягивать проводку к штатному т.к. ее там нет! и ПОСТАВИЛ НА МЕСТО РОДНОГО ДУБЛЕРА! Что дало не знаю. Но просто так. Я на свои маФинки ставлю повторители!

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Июня 2009, 05:55 »
Я все таки поставил. ...Что дало не знаю. Но просто так. Я на свои маФинки ставлю повторители!

- Это, видимо, от скуки...
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,2694.msg66155.html#new
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Июня 2009, 06:17 »
Aborym а где это штатное место на задней двери? я бы очень хотел поставить туда фонарь заднего хода, чтобы именно фонарь
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Ноября 2009, 17:58 »
А для чего? Штатных стопов мало? Они стоят достаточно высоко и хорошо видны.
При прохождении ТО три недели назад, у нас при мне три машины не прошли диагностику из-за отсутствия дополнительного стоп-сигнала.
У меня на САМI нет сполера, соответственно и доп. стоп-сигнала. Пришлось покупать китайский длинный стветодиодный за 305 руб. Устанавливал на дверь при помощи скотча двухстороннего (был в комплекте) к верхней балки задней двери. Штатного провода по длине хватило лишь до резинового пыльника с пучком проводов, что идёт из двери, провод я заправил просто в щель между стеклом и дверью. Штатный провод плоский пятижильный (масса, стопарь, левый-правый поворотник и driving), я использовал только массу и стопарь, пришлось добовлять провод вместе с фишкой длиной около 0,6 метра, до штатной фишки доп. стопоря, которая скрыта под обшивкой примерно по середине двери. Фишка крепиться изнутри к балке двери и на неё выходит белый провод с черной полосой - "масса" и зелёный провод с жёлтой полосой - "доп. стоп-сигнал". При помощи сталистой проволоки пришлось чуть повозиться, что бы протянуть провод от пыльника до середины двери по балке. Обшивка на двери из ДВП и кож.зам. снимается легко при "+" температуре при помощи стальной линейки или тонкой отвёртки, под обшивкой ещё полиэтилен, его пришлось разрезать, а после, широким скотчем залепить.
 Дополнительные функции стопоря (повороты и driving) не ставил. Во первых не знаю какова будет реакция гаишников на дополнительные красные поворотники, а вовторых нужно время, чтобы разобраться с проводами да и допонительных фишек в двери больше нет, надо искать под обшивкой салона, если они там вообще есть.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2009, 18:03 от Мирко »
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Ноября 2009, 22:09 »
Мирко Хороший лекбез по установке! +1

p.s. Небольшое дополнение, как уже снимавшему обшивку (было дело слетал шланчик заднего омывателя в мороз). НЕ НАДО РЕЗАТЬ ПОЛИЭТИЛЕН! Там клей или герметик, что держит полиэтилен аккуратно отклеивается и потом так же липнет, когда закончите! Пробуйте, у меня получилось
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Ноября 2009, 14:14 »
Я свами полностью согласен, но у меня полиэтелен там уже был кем то разорван, мне пришлось немного дорезать, чтобы достать фишку, а после заклееть.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Ноября 2009, 15:20 »
Мирко. Перечень неисправностей, при котоых запрещена эксплуатация транспортых средств (выписка).

3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.

3.6. Спереди транспортного средства установлены световые приборы с огнями красного света или световозвращатели красного света, а сзади - белого цвета, кроме фонарей заднего хода и освещения регистрационного знака, световозвращающих регистрационного, отличительного и опознавательного знаков.

Т.е. техосмотр должны не пройти те, кто самостоятельно установил фонарь. У моей машины нет доп. стопсигнла, однако проблем с техосмотом не было.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Ноября 2009, 17:12 »
Похоже в каждом уезде есть свой бугор, который диктует свои условия.
Но факт есть факт. В частности на грузовичке я не прошол диагностику с первого раза из-за того, что номер спереди был прикручен болтами с жёлтыми светоотражателями, пришлось заменить болты на ржавые (что попало под руку) и повторно проходить

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Ноября 2009, 17:33 »
Мирко,
запомни, бугор -один. ЗАКОН.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Ноября 2009, 15:07 »
Закон - это сборник предложений о поведении граждан какой либо страны, которые в "ИДЕАЛЕ" должны знать и придерживаться все граждане этой страны. Но "ИДЕАЛА", увы, в природе не существует.
Поэтому любой, мало мальский "начальника!!!", где только есть возможность начинает капризничать и диктовать свои условия, пользуясь к сожалению, данной им властью и слабой осведомлённостью граждан.
И эти капризы и поставленные условия, как раз и являются "законом" для граждан в конкретной местности, которые подвластны этому "начальника!!!" и вынуждены быть зависимы от его решения, несмотря на законы принятые для всего государства.