Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОСНОВНОЙ СЕРВИС ПАРТНЕР КЛУБА КАМИ-ТЕРИОС!  (Прочитано 106672 раз)

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
евгенийсамарский
Не сталкивался с такой. Каков эффект?
уже отписывался в теме по присадкам...
несколько знакомых льют каждуе 50ткм по флакончику
преимущественно ДЖИПОВОДЫ, бробеги у них большие -до 50ткм в год
кто-как говорит, но если усреднить то расход упал на5-7%
хуже и больше кушать не стало ни у кого
у меня пробег годовой маленький, оценить трудно,
НО скажу про Паджерик3, расход при поездке в Москву и обратно около 7\100
а в городе зимой с прогревами и пробками 14-16...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
Xenum VX 5w30

ну значит кефир другого молокозавода...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Ашык
Xenum VX 5w30

Наверно дорогая синтетика?
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Мирко  :hello:, вот оно http://www.xenum.ru/oils/vx5w30.html
а себе я такую штуку залил http://www.xenum.ru/oils/runner10w40.html    в качестве регламента, сроки подойдут залью 5w30
 :ur_welcome:
« Последнее редактирование: 11 Мая 2011, 19:26 от rust »
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
Ашык
Xenum VX 5w30

Наверно дорогая синтетика?

Недешевая, да.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
 :ne_znau: да не дешёво канистрочка обходится это если взять в расчёт смену как положено через 10-12 тык, но ведь Xenum VX 5w30 меняется через 100 тык, так что, то на то и выходит  :cool:
« Последнее редактирование: 11 Мая 2011, 19:14 от rust »
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
Смена "как положено" в России это раз в 5-7 тысяч. А ксенум я лично планирую менять раз в 15 тык. хотя говорят о 20.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
в чем прикол ксенум а за 5 к?? я на тойотовском оригинале без проблем 15 откатал , нагрузки не те на двигатель что бы изгаляться с маслом

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
Ну, предположим не 5 а 3.5, но в любом случае - на родном тойотовском нельзя ездить 15 тысяч.
Наши условия Российские приравниваются в мануале к "сложным", замена каждые 5-7.5 тык.
А ксенум - лично я залил чтобы проверить на личном опыте, те обещания которые даются (снижение расхода, плавный пуск)
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
(снижение расхода, плавный пуск)

юмор , понимаю :)

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Подождём отзывов, так сказать из Первых рук :)
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн AutoMagistre

• Сервис-партнер клуба
  • Давний участник клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • http://automagistre.ru
Всем форумчанам хороших выходных и с наступающими праздниками.Хочу добавить ложечку дёгтя в адрес автосервиса "АВтомагистр". В конце февраля сего года, отдал им свою камушку на ремонт АКП. Была оговорена цена и какие нужно было произвести работы. На автомате перестала включаться задняя передача, ну если снимать коробку, не плохо бы заменить  задний сальник коленвала и отрегулировать клапана. После вскрытия "доктор" сказал ,будет жить ,только надо отремонтировать гидротрансформатор и заменить перепускной клапан на заднюю передачу.Ну надо так надо,будем делать. Ремонт гидротрансформатора ,у меня вызвал большие сомнения ( изучая отзывы на форуме), замена клапана - без вопросов,вперед. Правда клапан надо было ждать из Японии почти две недели. Время идет ,машина в сервисе стоит, ждем. Ура, наконец пришёл клапан. Мастер сказал, через два дня можно будет забирать, но опять, что- то не ладится.Ребята стараются, работают,время идет.. В ИТОГЕ 1.5 месяца без машины,коробка не поддается ремонту!!  Покупаю б/у .Переустановка заняла день. Регулировка клапанов (оставляет желать лучшего) звенят как колокола. Может мне так "повезло", но осадок остался. На днях обращаюсь к ним с ремонтом системы охлаждения ( промывка радиатора ,замена термостата, замена прокладки головки блока). Объявляют срок ремонта: 7 рабочих дней и кругленькая сумма за ремонт. Насторожило, (опять месяц или как?). Рядом с домом есть большой сервис "Ситроен" ,заехал к ним , просто спросить. Результат: за один день производятся работы,и цена в разы меньше. Правда, запчасти нужны свои. Вот такой осадок остался от клубного сервиса.
Да, был такой ремонт. На этапе диагностики был выявлен отказ недорогого клапана и наличие стружки. Ремонт получался достаточно бюджетным, и было получено согласие на ожидание запчасти. Запчасть шла 3 недели(естественно в это время ремонт производить невозможно было). После сборки КПП, оказалось, что есть неисправность гидроклапанного блока, который то восстановить и не получилось. В итоге была установлена БУ КПП. Все сроки были согласованы и были известны.
Ругулировка клапанов производилась строго по инструкции, даже с соблюдением температурного режима. После регулировку звона именно клапанов не было, а учитывая пробитую ГБЦ или ее прокладку, звенит скорее всего там что-то другое. Уж извините, но ошибиться в такой процедуре да еще и на HC практически невозможно.
Цены озвученные клиентов действительно отличались в разы, что вызвало мое подозрение, они даже не покрывали стоимости работ других специализированных организаций(например шлифовка ГБЦ). Если в другом сервисе пропустили процедуры о которых я рассказывал по телефону, то все это на ваш страх и риск.
НО главное, клиент не предъявил ни одной из вышеперечисленных претензий, которые попадают под гарантию, а были высказаны сразу здесь, что в общем то и обидно.
Клубный автосервис "АвтоМагистр"
www.automagistre.ru info@automagistre.ru icq: 333817900 Тел.: +7 (985) 929-40-87

Оффлайн Шинкевич Андрей

• Активный участник клуба
  • г.Москва
  • Toyota Cami 1999г. J100-E , HC,4WD
    • Просмотр профиля
    • Плитка ПВХ  для пола.
Дорогой Автомагистр. Наблюдаю неточности в написании диагноза ремонта. А где же ремонт гидротрансформатора , который Вы якобы ремонтировали?.Этому диагнозу на форуме были удивлены.

« Ответ #22 : 04 марта 2011, 10:51 »
Ну вот и мне пришлось отвести свою " Камушку" в клубный сервис "Автомагистр". Машина перестала ехать назад .Вчера (03.03) разговаривал с Кирилом, после вскрытия коробки обнаружена неисправность - ГИДРОТРАНСФОРМАТОР.  Предварительная цена 30 тысяч.

« Ответ #24 : 04 марта 2011, 21:39 »   А что может случиться с бубликом??? Он же железный. И 30 т.р. он не стоит. Можно б/у коробку взять за 6-10 т.р.

И ещё 1 ложка дёгтя в ВАШ адрес. На выходных ( 7- 8 -9 мая) мною была заменена прокладка ГБЦ. При снятии клапанной крышки , обнаружилось несовпадение слов мастера с делом.Мне было сказано , что прокладка клапанной крышки  не менялась а была установлена на герметик. Присутствие герметика мною обнаружено не было.  Зазоры на клапанах были установлены не правильно,  на впускных был зазор 0.20 ., на выпускных 0,30 . Вот фраза которую сказал мастер" они стали звенеть потише". По срокам ремонта меня неоднократно уверяли, что машина будет готова завтра, что стоит на стенде. И так продолжалось не один день.
Уважаемые господа из АВТОМАГИСТРА давайте будем честными...   
Претензии к установленной б/у коробке я не могу предъявлять (её я надеюсь не перебирали) а клапана я и сам отрегулирую, благо сам работал когда-то в вашей сфере.
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ЧТО ТО ХОРОШО , ТО ДЕЛАЙ ЭТО САМ . ВСЕМ  УДАЧИ .
Toyota Cami 1999г. J100-E , HC,4WD

Оффлайн Шинкевич Андрей

• Активный участник клуба
  • г.Москва
  • Toyota Cami 1999г. J100-E , HC,4WD
    • Просмотр профиля
    • Плитка ПВХ  для пола.
фото клапанной крышки (с якобы герметиком)
Toyota Cami 1999г. J100-E , HC,4WD

Оффлайн AutoMagistre

• Сервис-партнер клуба
  • Давний участник клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • http://automagistre.ru
Продолжаем.
При ремонте АКПП, одно из правил - ремонт ГТ при любых неисправностях АКПП. В вашем случае была заменена одна крыльчатка и два подшипника. 30 тыс была цена общая, из которых 3500 ремонт ГТ, остальное СУ, разборка, сборка, масла, запчасти, расходиники и т.д. Если позволите, то выложу всю смету.

Теперь про герметик. Что вы хотели увидеть? Всю прокладку в герметике? Так делать нельзя, в вашем случае герметик используется только в 4-х точках. Если всю прокладку обмазать герметиком, то с высокой вероятностью она потечет, т.к. у него нет адгезии с резиной и имеет не нулевую толщину. Герметик можете посмотреть на ГБЦ в угловых частях.

Из мануала:
Inlet 20-30.
Exhaust 28-38

Что не так? Вернее известно, что не так, но для этого надо было обратиться на гарантийный ремонт, т.к. для вашего мотора цифры из мануала уже не подходят, а нужно использовать другие.
Клубный автосервис "АвтоМагистр"
www.automagistre.ru info@automagistre.ru icq: 333817900 Тел.: +7 (985) 929-40-87