Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Есть книжка по обслуживанию. Для Владивостокцев!  (Прочитано 2450 раз)

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Драсте еще раз. Господа, я полгода назад совершенно случайно стал обладателем той книжицы по обслуживанию Териос/Ками, которая рекламируется на сайте (красненькая такая), там дествительно хорошо все описано, только рисунки мелкие очень - не все понятно. Продавать ее не собираюсь, но слышал что штука редкая и если кому надо почитать - могу одолжить :) При обязательном условии уважительного отношения к литературе!! (как в библиотеке), а то там переплет клееный, такие штуки не вечны. Так что кто из Владивостока - обращайтесь :) Созвонимся, подъедете - возьмете почитать :)

Иищще, не поймите миня неправильно, но всетки чтоб душе было спокойней, какой никакой денежный залог если "на вынос" я хочу при этом получить, покуда не подружимсо ;) ... я уж пуганый, к сожалению. Сумму сами определите, покупал я ее когда то за 1100 рубчиков. Залог гарантирую вернуть в полном объеме.
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
смешно  %D а говорят, что москвичи жадные
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Он не жадный, он домовитый.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Умом россию не понять :) а за слова всетки отвечать надо, раз ветеран клуба.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Ну или можно перенести эту тему в раздел "барахолка", а то она тут оффтопом смотрится.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Так его, Kenshin. А то напридумает всяких словечек, и выражается... :crazy:
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Kenshin
Какие предложения по сатисфакции? Выбор оружия тебе, как оскорбленной стороне.
Голая, довольная луна...

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Я не то чтобы оскорблен, уже привык, что в нашей раше обычные правила сотрудничества и прочие деловые отношения приравнены к буржуйским замашкам и вызывают осуждение .. все дело в истории и что мы не первые живем на этой земле :)
Обидно, что разговор не по теме, флуд то есть. Жаль нет раздела "Объявления", хотя это все относится к "Барахолке" конечно ...
Какие могут быть оружия у кибервоина кроме как киберпера и кибербумаги? :) ... да полно, тока цели такой нет.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Это был твой выбор. Беру киберперо и кибербумагу.

Твои деловые отношения меня несколько удивляют. Я в своем посту, в силу неоднократных призывов одного местного гуру, был максимально толерантен. А вообще, такое поведение считаю жлобством. Готов пояснить.
Ты предлагаешь людям, из некоторого сформировавшегося общества, услугу. Заметь, тебя о ней никто не просил. Но взамен, ввиду недоверия этим людям, ты требуешь некоторых залоговых обязательств. Причем, обязательства вдвое превышают стоимость полной аммортизации средства услуги(смотри http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1737.0.html).
Теперь вопрос. А почему у этих людей должно быть доверие к тебе. Может, ты наделал хреновеньких( с твоих же слов о качестве рисунков) копий на ксероксе и впариваешь их. Косвенно подтверждает эту версию твое предложение перенести тему в "Барахолку".
зы: Надеюсь, мое обращение на "ты" не будет воспринято как хамство. Мне так привычнее, при обращении в беседе на "Вы", мои глаза невольно разбегаются в поисках множества собеседников.
Голая, довольная луна...

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля

А вообще, такое поведение считаю жлобством.

Абсолютно солидарен.

P.S.За толерантность отдельное спасибо.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Ну хорошо, назвался гордоном, полезай в кузовок..

Сначала детали:

1. "Ты предлагаешь людям, из некоторого сформировавшегося общества, услугу". Услугу я никакую не предлагаю, ибо я в этом случае не делаю сам и не получаю от этого никакой выгоды, напротив, в результате трачу время на препирания не по существу. То что я предлагаю, называется возможность. Возможность и услуга - вещи разные. Во-вторых, раз посетители этого ресурса считаются сформированным обществом (хотя я не вижу для этого никаких предпосылок, ни территориальных, ни каких друг, клуб по интересам это еще не общество) и общество открыто и публично, то должны существовать (и существуют в рамках участия в форуме) правила существования в этом обществе. Каюсь, правил поведения в форуме я не изучал, но тогда укажите мне, какое правило я нарушил, если уж считаете это тему стоящей для обсуждения.

2. "Заметь, тебя о ней никто не просил." Знаю, инициатива наказуема, всегда знаю и всегда иду поперек, хз почему.

3. "Но взамен, ввиду недоверия этим людям, ты требуешь некоторых залоговых обязательств." Ввиду того, что ресурс открытый, участников его я не считаю обществом, просто доброжелательных (я надеюсь) людей с похожими интересами в рамках тематики форума, я оставляю за собой право (ибо предложение безличное) самостоятельно обеспечить некие гарантии по предоставлению возможности, выражаясь номенклатурно. Заметьте, не требую, ибо никчему ни обязываю изначально, а просто прошу войти в положение и ознакомиться с желаемыми условиями. Ибо предложением мог воспользоваться любой (равнео и незнакомый мне абсолютно) форумчанин.

4. "Причем, обязательства вдвое превышают стоимость полной аммортизации средства услуги(смотри http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1737.0.html)." Полное вранье. Я говорил как есть, что сумму залога определите самостоятельно, но уточнил, что я потратил на покупку столько то.

5. "Теперь вопрос. А почему у этих людей должно быть доверие к тебе." Я постарался оформить предложение так, чтобы оно не вызывало необходимость в доверии ко мне либо к участникам форума. Все просто, надо по схемке что то разобрать - я не против, но т.к. мы вообще не знакомы, будь добр, успокой мои страхи, мне же не впадлу книжку дать почитать. А что потом, суп с котом, потом уже отношения на основе личных связей.

6. "Может, ты наделал хреновеньких( с твоих же слов о качестве рисунков) копий на ксероксе и впариваешь их. Косвенно подтверждает эту версию твое предложение перенести тему в "Барахолку"." Неверные догадки, объясню почему. Вот здесь как раз и требуется та минимальная степень взаимного доверия, когда я доверяю вам самостоятельно определить сумму залога (заметьте, без какой либо амортизации), а вы доверяете мне, что я не подсовываю вам контрафакт и соглашусь принять книгу обратно взамен за залог. Почему минимальноая степень? Потому что в данном случае сделка является не покупкой-продажей, не предоставлением услуги и без извлечения прибыли.

В целом:
Конечно, я надеялся на понимание, возможно наивно надеялся. Но я веду дела (а когда речь идет об открытом обращении к большой аудитории, это именно дела) тщательно продумывая все детали, так уж я устроен. Жаль, что это мешает делать, как я считаю, полезные дела.

Мотив мой был прост. У меня есть книга, есть возможность ей пользоваться, но редко она мне нужна, с другой стороны я знаю, что не часто у желающих во владе есть возможность приобрести эту книгу и не всем она регулярно нужна, поэтому, возможно, кому то мое предложение было бы полезно.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
С моей точки зрения, это было бы жлобством если я бы тому то тому то формучанинам (которых я знаю) сделал такое предложение с такими условиями. А так, я за слова отвечаю. Предложил всем - всем и давай. Поэтому такое вот условие. К жлобству, кстати, не имеющее никакого отношения.

Это все равно как предложить взаймы денек публично и не просить расписки. Это не жлобство, это элементарная грамотность. Возможно, в формат форума не вписывается. Это не учел.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Демагогия.
То, что ты сделал есть предложение услуги, формально бесплатной, а фактически никто не проверял, может, это примитивная "канадская трастовая компания". Предложение возможности - это предоставление информации о потенциальных действиях без твоего участия.
Кстати, услугу эту ты предлагаешь вовсе не всем. Посмотри в заголовок темы.
По поводу общества рассуждать бессмысленно. Есть люди, есть общие интересы, есть личное общение и помощь( не бизнес), и бизнес, кстати, тоже не возбраняется( но честный, открытый). Какие еще критерии нужны?
Голая, довольная луна...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Kenshin,
а ты прикрепи голосовалку к теме, типа "жлоб - не жлоб, гордон - не гордон". Узнаешь много о себе (и Мите) интересного! :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS