Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Химчистка или пена-очиститель?  (Прочитано 1088 раз)

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Периодически моей машиной пользуюсь не только я. Сегодня увидел следующую картину: на передних сидениях у меня чехлы-маечки - на пасажирском чехол имеет пятна от какой-то маслянистой жидкости похожей на керосин или уайт-спирит. Что именно произошло мне толком понять не удалось. Чехлы конечно стоит выкинуть, но кресло надо чистить, непонятен объем впитавшейся жидкости. Кресло пахнет, но не сильно. Внешне следов нет. Чехлы провисели в таком виде около суток. Почему чехол не был снят сразу - мне не понятно. За это время виновник побывал на пассажирском сидении (не снимая чехла) и уже получил несмываемый едкий запах этой дряни на брюках (даже после стирки). Отмечу, что пятен на обшивке я не видел (возможно из-за цвета обшивки). Что произошло я выяснить не смог - толком не говорит.
Вылил я полбалона пены на сидушку - теперь оно пахнет непонятно чем, то ли этой пеной, то ли той вонючей дрянью. Видимо, когда пена высохнет -должно пахнуть ароматизатором. Очень не хочется, чтобы моя невеста села и испортила платье, или, не дай Бог, кто-нибудь из клиентов испортил себе одежду. Завтра буду проверять, должно помочь, но нет уверенности, что даже химчистка поможет 100%. Что думаете вы?
« Последнее редактирование: 01 Мая 2009, 10:50 от Ivan007 »
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: Химчистка или пена-очиститель?
« Ответ #1 : 01 Мая 2009, 04:17 »
Если ничего не поможет, то полиэтилен на сидушку, а сверху чехлы. 100% гарантия от грязи.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #2 : 03 Мая 2009, 22:43 »
Если ничего не поможет, то полиэтилен на сидушку, а сверху чехлы. 100% гарантия от грязи.
Спасибо за мысль про полиэтилен. Слава Богу, что не пригодилась. Пенный очиститель велюра смог решить вопрос, проверил - все ок.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Сахалин

• Гость
« Ответ #3 : 04 Мая 2009, 01:57 »
Что за средство?

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Мая 2009, 16:50 »
Что за средство?
Пенный очиститель велюра, если память не изменяет - RunWay. У нас во всяких гипермаркетах продается, я осенью купил в наборе с полиролями разными. У отца валяется в машине Tuff Stuff (STP) - говорит, что тоже неплохо чистит, и продается чуть ли не везде, но дороже вроде бы.