Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ликбез! Что есть что в Териосе/Ками и как это называется.

Автор Великий Лух, 28 апреля 2009, 07:27

« назад - далее »

dan04

Великий Лух отправил на почту еще свою кучку фоток. может пригодятся
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Великий Лух

Цитата: dan04 от 23 мая 2011, 08:29
Великий Лух отправил на почту еще свою кучку фоток. может пригодятся
Спасибо! +1
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Димка комса

по поводу замены масла в мосте, переднем дифференциале и раздатке... решил поменять...по словам прежнего владельца они меняли года 2 назад и как я понял в каком-то сервисе.... вобщем приобрел все необходимое, загнал машину на яму и начал менять масло....начал с заднего моста, там все вполне сносно открутилось и закрутилось, а вот когда полез менять масло в коробке, то случилась печальная история( оказывается сливной болт был затянут с такой силой, что пошла трещина в сильалюминиевом корпусе коробки(  и когда я откручивал, то срезало, в прямом смысле этого слова, кусок корпуса, с нарезанной внутри резьбой.... нельзя доверять нашим сервисам...((( пытался сегодня залепить это все холодной сваркой, но не вышло... завтра попробую поставить другой болт,покороче и уже без магнита, благо 4 витка резьбы на корпусе осталось... никогда не доверяйте нашим сервисам... на фото, выложенном Лухом, злополучный болт - тот, который под номером 2...
с заменой масла в переднем дифе тоже не вышло((( после печальной истории с коробкой внимательно осмотрел болты на дифе и спалил, что заливной болт дифференциала уже сидит на сварке...не стал раскручивать...пускай так уже будет..(((
Terios 98 МКП HC J100G, фиолетовый, правый руль

dan04

Димка комса, на фото не коробка! это раздатка.
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Vitus

Цитата: Димка комса от 09 октября 2011, 15:01
... спалил, что заливной болт дифференциала уже сидит на сварке...

Высверлить и поставить болт меньшего диаметра.
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Димка комса

раздаточная КОРОБКА, и тем более у меня масло идет одно как в раздатку, так и в мкп, а на переднем дифференциале болт не так уж и просто высверлить

Димка комса

Ура!))) подрезал магнит у старого болта, сравнял напильничком все неровности силюмини, для надежности промазал места стыка герметиком, закрутил старый болт и все отлично держится и негде ничего не подтекает :party:

Димка комса

а так вобще советую всем участникам клуба возить с собой холодную сварку... стоит недорого и вещь крайне полезная, если что-то пробьешь в дороге и нужно будет залепить...очень рекомендую)

sharpeye

Какой привод сцепления в 100м кузове, гидро или механо ?
Заз 968, Ваз 21011, Daihatsu Terios 1999, J100LG-GMXEW, HC-EJ, 4WD, ни какой дичи-все "Ручные"

Великий Лух

"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

sharpeye

Заз 968, Ваз 21011, Daihatsu Terios 1999, J100LG-GMXEW, HC-EJ, 4WD, ни какой дичи-все "Ручные"