Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Как зафиксировать ступичную гайку на гранате HDK

Автор Mikkazoid, 13 апреля 2009, 10:34

« назад - далее »

Mikkazoid

Вообщем, прикупил гранаты HDK DA12-A48. Как оказалось у них нет отверстия под шплинт гайки ступичного подшипника. Собственно треба помощь, как эту самую гайку зафиксировать , чтоб потом она сама не открутилась  :crazy:
В скором времени думаю ступичные подшипники поменять, так вот ступицу опять снимать придется и если резьбу гранаты замять, то как я сам гайку откручу? :crazy:
Cami 1999 4WD  AT HC-EJ J100

vish

Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Mikkazoid

Так и на гайке которая идет в комплекте нет проточек. А вот на валу зато есть паз типа под шпонку, думаю здесь собака порылась, а вот как чего-то несоображу.

Mikkazoid

B-17

с товарищем HDK! пока не знаком, но по поводу гайки:паз типа под шпонку предназначен (возможно) как на некоторых переднеприводных тазах именно для фиксации гайки методом вдавливания края этой гайки в паз. гайка соответственно имеет соответствующую форму(край а-ля конус). В своё время для этого использовал специально заточенную выколотку. Руками это дело откручивается без особых проблем и резьба особо не страдает.
Мы проедем там, где проедет land cruiser. Там, где проедем мы-land cruiser не пролезет.

Васёк

И я того же мнения. Перед глазами стоит ступичная гайка от Нивы с измятым наружним краем.
http://forum-lines.ru/rez/ab53615.gif
[/url]интересное[/url]

Великий Лух

Цитата: Васёк от 13 апреля 2009, 11:46
И я того же мнения. Перед глазами стоит ступичная гайка от Нивы с измятым наружним краем.
А у меня перед глазами ступичная гайка задней ступицы Хонда-Фит. Аналогичная фигня! :crazy:
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Mikkazoid

Всем спасибо, значит япы переняли бесценный опыт советских конструкторов :strong: 8-()

vish

Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.