west-wind, парень сам нарядился. Он по-англицки лучше меня ботает.У него няня - негра (извиняюсь за неполиткорректность)
Проблема с кротами на огороде решается закапыванием пустой бутылки от шампанского так,что бы горло от бутылки было выше уровня земли.При ветре в бутылке происходит завывание- кроты не переносят и уходят.
west-wind, Работает.А что за проблема бутылку вытащить из земли осенью.Если участок безветренный то можно попробовать вентилятор.
west-wind, Я про пластик не знаю но думаю что эффекта не будет.Что касается вентилятора, то я имел в виду его использование вместо ветра.
west-wind, Но вы же готовитесь к зиме-сливаете воду...итд.Что сложно взятся за горло бутылки и вытащить ее из земли.А у вас есть другое решение проблемы?Мне кажется что нет. А то предлагают какие-то отпугиватели да еще и за деньги.
Skodina, Они могут появиться снова.Но процедуру повторить не сложно.
на заметку.Ведро воды можно вскипятить при помощи одной чурки.Делается это так.Бензопилой отпиливаем около метра дерева .Делаем 2 продольных пропила но не до конца-как бы разделяя дерево вдоль на 4 части.Устанавливаем чурку вертикально пропилами вверх,поливаем бензином для зажигалок (или аналогом)поджигаем,ставим ведро с водой или снегом и ждем когда закипит.Для ускорения процесса можно взять бревно потолще и увеличить количество пропилов.За щет пропилов получается хорошая тяга .Весна.Скоро на шашлыки на природу.Может кому пригодится.