Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Привет всем.  (Прочитано 1561 раз)

Марго

• Гость
Привет всем.
« : 29 Марта 2009, 20:00 »
Это моя первая машина. Когда ее покупала, особого представления не имела, что именно мне нужно, просто хотелось небольшой паркетный внедорожник. На РАВ денег не хватило, когда знакомый предложил мне териуса, влюбилась в него сразу же, особенно приглянулся цвет. На тот момент о машине я не знала ничего, даже то, что это дочернее предприятие Тайоты. Обошлась мне машина в 300 тыс.,2001 года,пробег по России 60 тыс. км., относительно полная комплектация, продали с уже установлееной сигнализацией, перед продажей поменяли все жидкости. Но мне кажется, что на тот момент за машину я переплатила, хотя радует то, что почти за год эксплуатации проблем с машиной почти не было, поменяла только приводной ремень и ролик с подшипником к нему. Долго не могла найти ролик к териусу, сказали, что у нас в Иркутске такие запчасти только на заказ. Потом знакомый посоветовал взять ролик от Витца. Машиной в принципе довольна,но иногда на поворотах страшновато, и на скорости 110-120 покачивает так, что дух захватывает. Машина очень уж жесткая. Наверное пора посмотреть амортизаторы?

Меня мучает один вопрос ( а я в машинах полный чайник). Когда покупала машину, мне сказали, что она 4 VD, а проходя тех.осмотр, услышала для себя неприятную новость, что она заднеприводная. Какова же функция кнопки на панели, где изображены два ведущих моста, которую можно отключать и включать? Ничего не могу понять. Помогите разобраться.

вот фотография моей машины

« Последнее редактирование: 30 Марта 2009, 08:04 от Марго »

Оффлайн Васёк

• Участник клуба
  • **
  • Красноярский край Назаровский район с. Дорохово
  • Другие машины мне не нужны.
    • Просмотр профиля
Re: Привет всем.
« Ответ #1 : 29 Марта 2009, 20:14 »
Добро пожаловать. По поводу 4 VD надо заглянуть под машину. Разобраться помогут старшие соклубники они всё знают про наши машинки.
http://forum-lines.ru/rez/ab53615.gif
[/url]интересное[/url]

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Марта 2009, 06:13 »

Меня мучает один вопрос ( а я в машинах полный чайник). Когда покупала машину, мне сказали, что она 4 VD, а проходя тех.осмотр, услышала для себя неприятную новость, что она заднеприводная. Какова же функция кнопки на панели, где изображены два ведущих моста, которую можно отключать и включать?

-Не переживай. Есть кнопочка - есть 4WD!
А вот, насчет "включать - не включать", - поищи здесь соответствующие темы, почитай и ...все поймешь.

Для начала вот эту тему изучи.http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,447.0.html
Потом спрошу :D.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Марта 2009, 07:47 »
Брызговики - очень правильные!
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Марта 2009, 08:20 »
Добро пожаловать!
Фото машины давнишняя? 38-й регион на транзитах- явно не Иркутск...
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Марта 2009, 08:52 »
добро пожаловать)
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Марго

• Гость
« Ответ #6 : 30 Марта 2009, 09:00 »
Фото делала в апреле 2008г.,как только купила,а 38 регион это и есть Иркутск.

shtoff, на счет кнопки дефференцала все почитала,спасибо большое,жаль только,что поздно дошла до этой информации,делала все не так,машину жалко,вот что значит чайник,хотя на работе мужики ,водители с 20 стажем посоветовали,зимой включи кнопку и чувствовать на дороге будешь себя уверенней,вот я и ездила,удивляясь как тяжело идет,ужас.И на ходу не раз переключалась,вообщем на бабло точно влечу.Наверное,надо диагностику подвески сделать,или что-то другое?Представляю как смешно это все читать,но уж отнеситесь со снисхождением к чайнику.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Марта 2009, 09:05 »
" Я делала все не так..." (С) Е. Ваенга
Не переживай раньше времени, еще успеешь. Бог даст, и выдержит машинка, больше так не делай.
 А то, что  первого раза поняла - удивительно. Не все штаныносящие - понимают. Получи первый плюсик +1 :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Марта 2009, 10:03 »
shtoff, на счет кнопки дефференцала все почитала,спасибо большое,жаль только,что поздно дошла до этой информации,делала все не так,машину жалко,вот что значит чайник,хотя на работе мужики ,водители с 20 стажем посоветовали,зимой включи кнопку и чувствовать на дороге будешь себя уверенней,вот я и ездила,удивляясь как тяжело идет,ужас.И на ходу не раз переключалась,вообщем на бабло точно влечу.Наверное,надо диагностику подвески сделать,или что-то другое?
Если никаких нехороших звуков при разгоне и в поворотах нет, значит пугаться еще рано - еще ничего не сломалось. В случаях, если дороги сплошь покрыты снегом и льдом, то ничего страшного, что ездила с заблокированным центром. Он на то и расчитан. Но вообще смысла нет часто эту клавишу терзать: постоянный полный привод для того и выдуман, чтоб на скользкой дороге чувствовать себя уверенно, не отвлекаясь ни на какие рычажки, клавиши и тому подобные прибабахи.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Karwick

• Участник клуба
  • **
  • г.Иркутск Детский оздоровительный крематорий "Солнышко"
  • Daihatsu Terios
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Марта 2009, 11:41 »
Привет землячке! Красивый Териус! Вообще я заметил нашим машинкам очень идут яркие, сочные цвета! Выглядят они как-то по другому даже, можно сказать гламурнее! Наверное еще из-за этого такие машинки женщины очень охотно покупают. Вчера свою помыл, так даже взгляд оторвать не мог несколько минут как на солнце красиво переливалась!
http://forum-lines.ru/rez/ab86498.gif[/url]
автомат[/url]  Daihatsu Terios 98 (HC-EJ), 4WD, АКП, синий с белым

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Марта 2009, 13:07 »
Привет, Марго. Как у Дэна Симмонса в "Эндимионе". Воспользуйся этой кнопкой, когда у тебя не будет другого выхода. (с) Конечно, шутка.
А какой общий пробег машины? Смотрится весьмо нарядно.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Марта 2009, 13:09 »
Привет землячке! Красивый Териус! Вообще я заметил нашим машинкам очень идут яркие, сочные цвета! Выглядят они как-то по другому даже, можно сказать гламурнее! Наверное еще из-за этого такие машинки женщины очень охотно покупают. Вчера свою помыл, так даже взгляд оторвать не мог несколько минут как на солнце красиво переливалась!
А через несколько минут она загрязнилась...    :pipec:
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS