Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: У кого Терик давно? можно на нём часто ездить 140-150 км/ч?  (Прочитано 4038 раз)

Оффлайн СТИХИЯ

• Активный участник клуба
  • новосибирск
  • toyota cami 2001 , j102e,4wd.
    • Просмотр профиля
обьясните про О/Д.на данном авто не вижу разницы между вкл.и выкл.кнопкой.но у меня всегда в активном режиме,не выключаю.это не вредно?
*не бойся своих желаний...бойся моих!...*

Оффлайн FreeSokol

• Активный участник клуба
  • Люблю свою ласточку )
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
обьясните про О/Д.на данном авто не вижу разницы между вкл.и выкл.кнопкой.но у меня всегда в активном режиме,не выключаю.это не вредно?
од включён-катаешься резво,нет-плавно.где то тут валялся мануал.Насколько я понял и запомнил при од офф там выходит трёхступенчатая коробка,или нет?)поправьте ежели не так)

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
    • Просмотр профиля
    • art forever
Что означает plus в названии? Про гольф знаю.
сам незнаю что такое "плюс" .. у меня из германии перегнан, там иммобилайзер поэтому. и книжка зелёная на немецком(   зато ни абс ни климата нет..

у меня двигатель КЕ, на 160км/ч стрелка вправо не уходила, даже 6000 по-моему не перевалила. но я больше 145 не езжу. обычно вобще 120-125 стараюсь держать, хоть задние часто жмут
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
од включён-катаешься резво,нет-плавно.где то тут валялся мануал.Насколько я понял и запомнил при од офф там выходит трёхступенчатая коробка,или нет?)поправьте ежели не так)
Насчет 3 скоростей - правда. Насчет резво/плавно - нет. Это как на механике ехать, включив 4 передачу, когда уже и на 5 можно ехать: мотор сильнее шумит, расход горючки чуть больше, зато при нажатии на газ разгон лучше.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
од включён-катаешься резво,нет-плавно...
с точностью до наоборот :)  Кнопка нажата - OD включен - коробка в 4-х скоростном режиме. Кнопка не нажата - OD выключен, коробка в 3-х скоростном режиме.  Смысл овердрайва в том, что при включеном OD - повышенная нагрузка на двигатель, тяжелее ему вращаться... Но страшного в этом ничего нет. я тоже простоянно с нажатой кнопкой езжу, только когда в крутые подъёмы с разгона захожу - выключаю(когда обороты падать начинают) .
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
малость оффтоп, но тоже про скорость...

сейчас везла себя на работу на кубике друга. разогнала его до 120, и вот тут мне стало страшно... конечно после нади на таких маленьких машинках очень неприятно на большой скорости...
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Эту табуреточку нельзя до таких скоростей разгонять - у сеструхи после таких скоростей масло начало течь.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Эту табуреточку нельзя до таких скоростей разгонять - у сеструхи после таких скоростей масло начало течь.

:D Бывает... :D

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
    • Просмотр профиля
:D Бывает... :D

Да что же это такое, а?! %D
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн mikola

• Участник клуба
  • **
  • Уфа
    • Просмотр профиля
Вчера по трассе под горку по навигатору разогнал до 160,спидометр дошел примерно до172-175,но больше так никогда не буду,я не трус но жизнь дороже.
Был -Terios J-102G 2003г,
Сейчас-Toyota Estima ACR-40W 2000г И Mitsubishi Minicab U62V

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Наверно у меня машина уставшая  :pipec:, по прямой больше 140 не идет (загруженая  и на 92м бензине), пустая может 145. Под легкий уклон 150 и еще есть резерв капля (на 95м).
Выяснено (в разное время) в редких гонках с оленями на пустынных автомагистралях.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
    • Просмотр профиля
    • art forever
У тебя спидометр свыше 320 размечен? Или стрелка справа налево движется?

я про обороты а не спидометр.  по жпсу скорость не мерил, он у меня часто тормозит и лажается, хоть и гармин(   а позавчера залил бензин по 14 руб. так он и на 125 чуть ли не подёргиваться начал.. и щас погода не та чтобы скорость проверять. особо не советую кто по таким дорогам ездит где как пишут что уже на 120км страшно ехать.
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Оффлайн mikola

• Участник клуба
  • **
  • Уфа
    • Просмотр профиля
У меня 102 ,по трассе езжу со средней скоростью100-120,обороты 3500-4000,иногда бывает и 140-150 но по хорошей дороге и больно уж машинку жалко, обороты под 6000 подскакивают.

В 102 кузове на 100 км/ч и 3500 оборотов? Кончай заливать! При 120 - поверю. А значит 4000 будет при 130-135.
Сегодня специально заметил обороты 3500,скорость по спидометру примерно 105,по навигатору100
Был -Terios J-102G 2003г,
Сейчас-Toyota Estima ACR-40W 2000г И Mitsubishi Minicab U62V

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
    • Просмотр профиля
Что означает plus в названии? Про гольф знаю.
сам незнаю что такое "плюс" .. у меня из германии перегнан, там иммобилайзер поэтому. и книжка зелёная на немецком(   зато ни абс ни климата нет..

а у меня Terios Limited Plus! что это значит тоже не знаю! но абс и кондей есть! и иммобилайзер

и по теме-больше 120 не езжу, не седан это, это не его скорости
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
У меня 102 ,по трассе езжу со средней скоростью100-120,обороты 3500-4000,иногда бывает и 140-150 но по хорошей дороге и больно уж машинку жалко, обороты под 6000 подскакивают.

В 102 кузове на 100 км/ч и 3500 оборотов? Кончай заливать! При 120 - поверю. А значит 4000 будет при 130-135.
Сегодня специально заметил обороты 3500,скорость по спидометру примерно 105,по навигатору100

Сотка автомат НС - аналогично.
Продам ГБЦ для НС