Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

кто какой пользует?

Касперский
26 (25.7%)
DrWeb
9 (8.9%)
NOD
32 (31.7%)
avast
16 (15.8%)
Norton Antivirus
2 (2%)
Panda
4 (4%)
др.
8 (7.9%)
мне похрен, я на маке
4 (4%)

Проголосовало пользователей: 93

Автор Тема: Антивирус  (Прочитано 33406 раз)

Оффлайн mashsvob

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Антивирус
« Ответ #60 : 16 Апреля 2009, 20:24 »
Народ работаю в крупной компании.
В локальной сети более 500 компьютеров,а в корпоративной около 3000. Естественно вопрос безопасности корпоративной информации далеко не на последнем месте. Естественно 1 уровень защиты идет на уровне маршрутизаторов. А в ЛВС 2007 - год использовали корпоративную лицензионную версию Dr.Web, показал себя на 4 с минусом, 2008 год использовали NOD32 (NOD32-2.7, NOD32-3.0), по началу показывал себя очень даже неплохо, я за него тоже на планерках воевал, память почти не жрет, работает на отлично, а к 4 кварталу начался просто ужас какой-то, я его даже тестировал на простых вроде autorun червей на флешках, половину пропускал. А когда на некоторых домашних компах с NOD32 народ поймал penetrator, тогда вообще в нем разочаровался.
С этого года купили Корпоративную версию Касперского, пока жалоб нет, мои тесты тоже проходит нормально, если корпоративная версия клиент работает шустро, а на домашних конечно похуже пока дело. Так что выбор за вами. Я например использую clamav т.к. у меня LINUX стоит.
Daihatsu Terios 1998 (J100G, HC-EJ).

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 16 Апреля 2009, 20:40 »
Гос организации для защиты информации используют Касперского и Dr.Web, больше у них ничего не сертифицировано
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 17 Апреля 2009, 07:50 »
Митя, Скачай Cure-it он стопудово всё убъёт. Тока качай в 1 поток, а то архив битый будет.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 17 Апреля 2009, 14:54 »
Для таких случаев держу на другом диске ещё одну операционку, запустив на которой антивирус, можно вылечить больную систему. А автозапуск вируса - эт надо чистить реестр ручками.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 17 Апреля 2009, 16:31 »
На ПК домашнем стоит каспер уже 4 года - только лицензионный, обновил до 9-ки - пока не понял про улучшения (в смысле "не тормозит"), предыдущие версии сильно садили систему, но работали надежно :cool:. На ноуты (один домашний, два служебных) поставил NOD, систему не грузит и страшилок пока не ловил :dont_know:.
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 17 Апреля 2009, 16:58 »
Для таких случаев держу на другом диске ещё одну операционку, запустив на которой антивирус, можно вылечить больную систему. А автозапуск вируса - эт надо чистить реестр ручками.

В реестре нет тела вируса. Если вирус убить, то запись в реестре много неудобств не доставит, хотя поправить желательно. Тело надо мочить. А для этого как раз утилитки есть типа cure-it`а, если антивирус стационарный не справляется. Они антивирус не трогают, в этом большой плюс.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 17 Апреля 2009, 17:53 »
на зараженный комп савить антивирус бесполезно писали же уже, вирус заражает антивирусник и после перезагрузки начинает заново атаковать...у каспера есть спец утилита которая после проверки компа самоуничтожается! можно ещё винт снять и поставить как дополнительный на здоровый комп с хорошим антивирусником и вытравить вирус с зараженного винта!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 17 Апреля 2009, 17:55 »
Ну что вы как дети, ей богу. Разработчики антивирусов сами пишут вирусы, чтобы от них защищал только их антивирус.

ну это уже давно всем известно!

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 17 Апреля 2009, 17:56 »
На ПК домашнем стоит каспер уже 4 года - только лицензионный, обновил до 9-ки - пока не понял про улучшения (в смысле "не тормозит"), предыдущие версии сильно садили систему, но работали надежно :cool:. На ноуты (один домашний, два служебных) поставил NOD, систему не грузит и страшилок пока не ловил :dont_know:.
есть ключи если надо!

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 18 Апреля 2009, 04:36 »

В реестре нет тела вируса. Если вирус убить, то запись в реестре много неудобств не доставит, хотя поправить желательно. Тело надо мочить. А для этого как раз утилитки есть типа cure-it`а, если антивирус стационарный не справляется. Они антивирус не трогают, в этом большой плюс.

Если бы антивирусные программы находили все вирусы, проблем не было бы - запустил, вылечил и все дела. Понятно, что в реестре нет программ, в т.ч. и вирусов. Но при анализе раздела RUN можно найти имя вируса и путь к нему. Часто он запускается как параметр оболочки explorer.exe.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 18 Апреля 2009, 05:49 »
Ну конечно можно. Имхо, целесообразно, если антивирус не помог :)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 18 Апреля 2009, 18:00 »
Митя, кстати, этот вирус самоликвидируется через 2 часа :) Так что можно было просто подождать :)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18 Апреля 2009, 18:09 »
Я про тот который блокирует и требует смс-ку.

На крайняк, на сайте докора веба есть кейген для этого вируса :)

Оффлайн DreamDemon

• Старожил клуба
  • Москва
  • Lexus GS300, 2003г. Никита
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 20 Апреля 2009, 01:33 »
Есть у кого-нить ключи для NOD-a или для Каспера под Висту? Конкреную версию антивиря буду качать под имеющийся ключ...

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 20 Апреля 2009, 15:32 »
allnod.com тебе поможет, правда там картинки всякие. И если стоит уже nod, то нужно будет добавить адрес в исключения. Как-то вот так:

Cami turbo aero 2003 22 RUS