Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Демократия на форуме или Как банят на santafeclub.ru  (Прочитано 3999 раз)

Оффлайн :)makcum

• Старожил клуба
  • Самарская обл. Г . Тольятти, сп Тимофеевка
  • Счастливый Горожанин!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Макс, прости пожалуйста, удовлетвори моё любопытство, а "старПер" это начиная с какого возраста?
а черт их знает,кому за 60, а кому за 50... Всё зависит от того, какой внутренний дух у данного человека! Да ты не ссы... Ты вроде в бодром духе!?
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
а черт их знает,кому за 60, а кому за 50...
На всякий случай, Сталин помер в 1953, т.е. те, которые могут помнить "как при Сталине" они на заводе уже не работают.
Да ты не ссы... Ты вроде в бодром духе!?
Ну, в общём, ты правильно понял скрытый смысл вопроса, я на себе примерил. Спасибо, успокоил, буду знать, что для тебя я ещё не старпёр.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн :)makcum

• Старожил клуба
  • Самарская обл. Г . Тольятти, сп Тимофеевка
  • Счастливый Горожанин!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Я знаю что сталина из них ни кто и невидел... Потому и не обращаю на них внимания
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Сегодня на форуме стерли, завтра домой придут и заткнут!
У тебя что синдром "Большого брата"?. Ну, кто к тебе придет? Максим, ну ты-то не жил в пору когда за критику власти, строя, партии и т.п. сажали в тюрьму, в тебе-то это откуда? Генетическая память что ли. Удивил. Или я тебя не так понял.

Вообще-то к этому все и идет. Только идет втихаря и постепенно, чтобы массы спали спокойно. За маразматические обвинения уже дают и статью и сроки. Кому интересно, тот может поискать дело "Я вчера купил пистолет", прямо так в поиск забивайте. (исправил)

Да каждый второй старПер на заводе ходит и гнусит- А Вот в сталинские времена...
Удивительна вера народа во всемогущество "сталинских соколов"! Думаю, на самом деле и тогда прекрасно политические анекдоты рассказывали. И бегать, отлавливать кого-то за глупую шутку... Это демократы нас усиленно запугивают: конечно, про "сытую жизнь" им рассказать нечего, жизнь уже все доказала про либеральную экономическую модель, остается только врать, как все раньше было ужасно.

А если Солженицына почитать? Раньше все было ужасно, а если проследить сегодняшние решения\приемы\законы все снова возвращается к томуже самому. История идет по спирали, как и было доказано давно уже.

Что тут понимать? Не лезь туда, где тебя не любят. Пусть сидит админ на своем форуме один.
Вылизали ему так знатно. Я нашел альтернативный и более живой форум, на том даже не пытался перерегистрироваться-пусть киснут в собственном соку.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2009, 10:11 от Sunnyc »
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля

Вообще-то к этому все и идет. Только идет втихаря и постепенно, чтобы массы спали спокойно. За маразматические обвинения уже дают и статью и сроки. Кому интересно, тот может поискать дело "Сегодня я купил пистолет", прямо так в поиск забивайте.
Только забивать надо "Я вчера купил пистолет" ( http://lurkmore.ru/%D0%AF_%D0%B2%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BB_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82 ) А вообще да, поучительно! Маразм крепчает?

Во Владивостоке, кстати, после одного из митингов оппозиции, губернатор подал в суд на организаторов из-за лозунга "Путлер - капут!" Уголовное дело возбуждено по статье "Оскорбление чести и достоинства главы государства"
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля

Вообще-то к этому все и идет. Только идет втихаря и постепенно, чтобы массы спали спокойно. За маразматические обвинения уже дают и статью и сроки. Кому интересно, тот может поискать дело "Сегодня я купил пистолет", прямо так в поиск забивайте.
Только забивать надо "Я вчера купил пистолет" ( http://lurkmore.ru/%D0%AF_%D0%B2%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BB_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82 ) А вообще да, поучительно! Маразм крепчает?

Во Владивостоке, кстати, после одного из митингов оппозиции, губернатор подал в суд на организаторов из-за лозунга "Путлер - капут!" Уголовное дело возбуждено по статье "Оскорбление чести и достоинства главы государства"
Да, сорри, по памяти не так написал.

Крепчает крепчает, семимильными шагами...
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Да каждый второй старПер на заводе ходит и гнусит- А Вот в сталинские времена...
Удивительна вера народа во всемогущество "сталинских соколов"! Думаю, на самом деле и тогда прекрасно политические анекдоты рассказывали. И бегать, отлавливать кого-то за глупую шутку... Это демократы нас усиленно запугивают: конечно, про "сытую жизнь" им рассказать нечего, жизнь уже все доказала про либеральную экономическую модель, остается только врать, как все раньше было ужасно.
Ser-Go, есть нечто вроде полуанекдота-полуафоризма: "как оказалось, все то,
что нам говорили про социализм - неправда, но, к сожалению все то, что говорили
про капитализм тоже оказалось правда."

В сталинские времена люди были все равны - от академика до дворника. Любого можно было вогнать в землю по макушку, если он попробует возмутиться или усомниться в правильности системы.

А про политические анекдоты два примера.

Пример первый. Мой дед рассказал политический анекдот в одной тесной и
дружной компании на фронте. Все посмеялись и разошлись. А вскоре он
вместо штабного переводчика стал солдатом штрафбата. Сходили в один
бой - из 100 человек остались в живых трое. Деду повезло он был из них -
ранило и завалило трупами...

Пример второй. Есть у нас такой институт ТИНРО. И есть у нас (если еще не
попилили) пароход НИС «Профессор Кизеветер»... в-общем все знают, какой
он хороший был человек. Был. Пока не вышли в постперестроечные времена
мемуары одного человека (скажем, мнс М.), с которым они тоже в тесной компании
выпивали. И вот мнс М. рассказал смешной политический анекдот, все ужасно ржали...а потом... Потом мнс М. отправился по этапу. Кто донес достоверно неизвестно, но материал, который подготовил мнс М. профессор Кизеветер опубликовал под своим именем и сделал на нем диссертацию...А что же мнс М.?
Он пошел по этапу ковать ядерный щит Родины в соответствующие рудники...
Из этапа в 300 человек выжил он один. Так получилось, что зимой, в жуткий мороз он простудился, получил воспаление легких и его оставили умирать в какой-то халупке на пути этапа. А он выжил и потом его переправили на другой этап с более мягким режимом. А что до тех 299 человек, то они были отработаны как ненужный человеческий материал: пришли на место, дали им план. Пока были продукты, стояла охрана, когда закончились - люди с винтовками снялись с мест и пошли за следующим этапом, а те, кто остался к тому моменту, как привели новый уже все погибли... Так вот конец этой истории таков: лет через 30 после этого рассказанного анекдота бывший мнс М. наведался к профессору К. и спросил, как он поживает и не стыдно ли ему было публиковать под своим именем то, что ему не
принадлежало. Тот ответил: "ну ты понимаешь же, по какой статье ты пошел, я никак
тебя не мог вставить в соавторы, а материал был великолепный, не пропадать же..."
Вот вам и анекдот...

И еще о трудоустройстве и кризисе в те времена: не представляешь, как женщина дворянского происхожения, с двумя детьми на руках была счастлива, когда ее устроили
посудомойкой в противочумную лабораторию...больше никуда брать не хотели.

Хотя были и положительные моменты. К примеру в 30-е годы Владивосток был просто наводнен научно-технической интеллигенцией. В начальной школе можно было получить
фантастическое образование - занятия вели доценты из университетов средней полосы России (у них просто не хватило зубов и наглости сесть на последний пароход, отбывающий из страны восходящего социализма...)
« Последнее редактирование: 14 Марта 2009, 10:32 от dimin75 »
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
Ser-Go, есть нечто вроде полуанекдота-полуафоризма: "как оказалось, все то,
что нам говорили про социализм - неправда, но, к сожалению все то, что говорили
про капитализм тоже оказалось правда."

В сталинские времена люди были все равны - от академика до дворника. Любого можно было вогнать в землю по макушку, если он попробует возмутиться или усомниться в правильности системы.

А про политические анекдоты два примера.
.....

В начальной школе можно было получить
фантастическое образование - занятия вели доценты из университетов средней полосы России (у них просто не хватило зубов и наглости сесть на последний пароход, отбывающий из страны восходящего социализма...)

Это страна со страшным подходом. Во имя детей надо ее покинуть чего-бы это не стоило. (не пинать, вопрос давно решеный).
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля

Это страна со страшным подходом. Во имя детей надо ее покинуть чего-бы это не стоило. (не пинать, вопрос давно решеный).
Да где уж пинать... Только позавидовать...
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля

Да где уж пинать... Только позавидовать...
Никогда не поздно, а если есть деньги (>200 000$), то в почти любом возрасте все реально, в легальном русле. Нужно довольно много времени, на все про все: 3-5 лет.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
 :D Митя, я нашел для себя ответ в мотивации Вашей образованности. Дед, сперва зерно пиз.. незаконно присваивал, а уж только потом фотопленку в счетчики :cool: :crazy:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
"Россия 10 лет поднималась с колен, но продолжала валяться..."
Шутка конечно, но отечественная история слишком жестока чтобы я хотел на своей шкуре заново проверить приемы и методы освоеные в прошлые годы. Все идет к томуже самому, я проверять не намерен. Можно избежать-избегу, потому что придут времена и всех втопчут неглядя.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
-История, Митя - знакомая. Мой дед - тоже... того. 
 И даже, ныне здравствующая, моя мама, она с 1927 г. (ей в 1941,получается, - 15 лет было) - под статью в том же 41 (и суд) попала - за опоздание на работу.
А вот прадед, по еврейской линии - сбег, в Америку... в 1920 м.
-Ищут пожарные, ищет милиция  :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Папаня мой 1926 года, в 43-м в 17 лет быд призван, служил до 49-го. Насколько я знаю, 27-й год уже не призывали. Папаня, кстати, жив и в меру здоров, несколько глуховат, правда. Менее чем через неделю ему исполняется 83.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
по теме топика:
 Да сплошь и рядом такая пьянка. Тот кто форум админит, тот его и танцует. Это ж его владения, причём тут свобода слова? Самодуров полно. И на наших иркутских сайтах такая же ерунда. Например, знаю один рыболовный форум иркутский, так там админ своим корешам разрешает рекламу постить, а остальным даже ссылки на другие сайты (даж не на форумы, а просто на сайты) запрещает. Вот такая вот ерунда... Так это я к чему.....СЛАВА АШЫКУ!!!! САМОМУ СПРАВЕДЛИВОМУ И ЛИБЕРАЛЬНОМУ АДМИНУ!!!!! УУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААА!!!!
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б