Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Вопрос про фары на Terios Kid  (Прочитано 6623 раз)

Оффлайн pilotganz

• Новичок
  • *
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
Вопрос про фары на Terios Kid
« : 05 Марта 2009, 16:45 »
Всем Здрасте!
Есть вопрос.
Нужна Фара передняя левая на Terios Kid  (J111G-GPPZ-083346), одна контора подрядилась мне её приобрести, предоставив варианты:
Фара передняя левая LHD 81150-87431 – вроде как родная японская
Фара передняя левая LHD 81150-87421 (Фара передняя правая RHD 81110-87421) – для Европы, (стоит гораздо дешевле, встанет как родная, ещё и световой поток будет направлен как положено – это они мне так сказали и предлагают купить обе евро-фары).
Так вот в чём вопрос:  Kid-ы в Европу не делались (но вроде делались в ОАЭ), существует ли вообще для Кидов европейский аналог фары? Как мне кажется, они мне предлагают фары от «старшего брата» (просто Териуса или Ками). И если это так, то возможно не совпадут крепления или вообще не встанет. Как думаете?
DAIHATSU TERIOS KID AERODOWN CUSTOM X TB, 2005, АКПП, 4WD

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про фары на Terios Kid
« Ответ #1 : 05 Марта 2009, 17:48 »
да, это лампы на терик обычный, но может они одинаковые
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн pilotganz

• Новичок
  • *
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Марта 2009, 18:46 »
и я вот тоже думаю МОЖЕТ подойдёт. Может кто точно скажет. Или в катологе посмотрят на Кида и сравнят номера.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #3 : 06 Марта 2009, 03:11 »
Так вот в чём вопрос:  Kid-ы в Европу не делались (но вроде делались в ОАЭ), существует ли вообще для Кидов европейский аналог фары? Как мне кажется, они мне предлагают фары от «старшего брата» (просто Териуса или Ками). И если это так, то возможно не совпадут крепления или вообще не встанет. Как думаете?
Что касается Кидов в ОАЭ, я конечно не знаю. Но в европейском Териосе в фаре одна лампа ближний/дальний. У Кида отдельно ближний, отдельно дальний. Поскольку Кид я в глаза не видел вообще ни разу, то скажу только про обычный Териос - фары левый/правый руль взаимозаменяемы (с учетом количества ламп в фаре).
Я заказывал левую еврофару у нее был код 81150-87406-000, хотя в более ранних версиях евро-Териоса код (судя по каталогу) был другой.

Пока вижу 2 важных момента: просить фото у поставщиков (уверен, что одноглазая фара, которая тебе скорее всего нафиг не нужна) и ждать пока ответят владельцы Кидов по поводу взаимозаменяемости фар с большим Териосом. Я почему то уверен, что взаимозаменяемы. Вот тогда можно думать о евросвете. Поскольку я уверен, что не было двуглазых фар на леворульном Териосе, то тогда надо смотреть аналог:
http://autodepo.org/DAIHATSU/daihatsu.htm
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Марта 2009, 04:42 »
двуглазые - это с 2-мя лампочками?
На 102-х и 122-х кузовах такие стоят. Или на леворуких не так?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #5 : 06 Марта 2009, 13:34 »
Да.
На 102-х и 122-х кузовах такие стоят. Или на леворуких не так?
Скорее всего не так.
Уж не знаю какие кузова выпускались для Европы, но специально посмотрел немецкий сайт по продаже авто, фар с двумя лампами там не увидел. Вот, например Териос 2005 года:
http://www.autoscout24.de/AllImages.aspx?id=vzyxtcrhtdue&position=4
Более ранние тоже с одной лампой. Ради интереса можно полазить по этому сайту, там русский интерфейс есть (внизу страницы выбирается).

На форуме в разделе "Покупка и продажа" продавали беспробежных Териосов, вроде из ОАЭ - там тоже в фаре одна лампа.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Марта 2009, 14:06 »
И правда :) Двигатель К3, а фары как на сотке :)

Оффлайн pilotganz

• Новичок
  • *
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Марта 2009, 17:04 »
Спасибо за обсуждение вопроса. Вопрос решился тем, что поставщик не берётся брать ответственность зато что фары будут двух ламповые (фото тоже предоставить не может) и что они подойдут по крепежу и форме (хотя мне кажется, что фары идентичные по своему форм-фактору Терика и Кида). Так что скорей всего мне предлагали Фары от Большого Терика, европейские - одно ламповые, а такие мне не нужны. Есть ещё вариант посмотреть аналоги (не оригинал) фар, например здесь http://www.depo.com.tw/asp/pdf/R_DH_TARUNA_TERIOS_VIVA.pdf , только не пойму они с евро светом или нет? Если они с японским светом, тогда их и брать не стоит, только если цена будет ниже оригинала.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Марта 2009, 04:06 »
Есть ещё вариант посмотреть аналоги (не оригинал) фар, например здесь http://www.depo.com.tw/asp/pdf/R_DH_TARUNA_TERIOS_VIVA.pdf , только не пойму они с евро светом или нет? Если они с японским светом, тогда их и брать не стоит, только если цена будет ниже оригинала.
Для евросвета мне кажется - единственный вариант.
Посмотри мою ссылку (в первом посте). То же самое. Свет - евро.
Я так понимаю, что внешние отличия Кида - урезанный багажник, клиренс, бампера. Остальное должно быть идентично. Точнее скажут только владельцы Кидов, менявшие кузовщину и фары.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2009, 04:11 от Ivan007 »

Оффлайн biliki

• Новичок
  • *
  • Kansk Krasnijarskogo kraja
  • Дай газу детский термос :-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Января 2013, 17:39 »
На днях в 111 кузов воткнул комплект фар от 211 - европа, цена вопроса - снятие бампера, 10 минут работы небольшой болгаркой + модернизация проводки с 1 разъёма (ближний+дальний) на 2 - отдельно ближний и отдельно дальний. Вся операция 2 часа с перекурами.
« Последнее редактирование: 03 Января 2013, 17:45 от biliki »

Оффлайн cargoline

• Участник клуба
  • **
  • Владивосток
  • TeriosKID 2005 J111G
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Января 2013, 16:57 »
фары от терика на кид не подходят...по крайней мере у меня не подошли! друг работает на разборке и у них был терик в разборе 2001 г.!.... пытался поставить от "старшего брата", потому как мои стали мутнеть... возможно с помощью напильника конечно встанут))))) но возится не хотелось... в итоге оставил родные просто хорошенько их отполировав)))

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #11 : 12 Января 2013, 18:00 »
фары от терика на кид не подходят...
А это вовсе не секрет... Болгарка в помощь! И будет счастье... :bugaga: У нас здесь мульён описаний и фотографий...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Января 2013, 19:26 »
фары от терика на кид не подходят...по крайней мере у меня не подошли! друг работает на разборке и у них был терик в разборе 2001 г.!.... пытался поставить от "старшего брата", потому как мои стали мутнеть... возможно с помощью напильника конечно встанут))))) но возится не хотелось... в итоге оставил родные просто хорошенько их отполировав)))
"...не правильно  ты , Дядя Федор, бытерброт ешь!"
я бы уточнил:
без болгарки не подходят двухламповые фары от Териоса\Ками\КИДа\"старшего брата"
в "одноламповые" штатные места установки фар  Териоса\Ками\КИДа\"старшего брата"!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)