Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Вот ведь, блин! (замок зажигания)

Автор shtoff, 03 марта 2009, 19:02

« назад - далее »

shtoff

Не совсем о наших машинах тема, хотя как знать.
------------------------------------
Помыл Камрюху пару дней назад: внутри, снаружи, и ... движок (в предверьи техосмотра). Поставил в теплый гараж на просушку. Сегодня приехал поменять на Терика. Все нормально, машины поменял, Терика закрыл, сажусь в Камри, вставляю ключ ...не вставляется!
Херня, думаю - ключ от Терика.  Ключ - обратно...
Подумал правильно: ключ оказался от Терика.
А вот, обратно...
Камрюха, как добрая сука (сорри) после случки (сорри) - ключа не отдает!!!
В течении двух часов пытался вытащить ключ. Нихт.
Изогнул десяток скрепок, пару добрых рыболовных крючков, и одну, любезно подаренную бармэнщей из кафе внизу-булавку.
Ключ зашел-то всего на 2 см. Осевое хождение 5-6 мм. Но, не выходит. Закусило! В Камрюхе приоткрыты окна (дня просушки), заблокировано рулевое. С Сэмом перекатили в наименее востребованное место в проезде гаража.
Что делать? Единственный из легальных, известный мне спец по замкам - за городом, будет только утром...

Такого у меня еще не было...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

kesha2

Да,попал!Сочуствую!А запасной от Терика был ?
daihatsu terios 2 sx мех.1.5  2007серебро защита коробки и картера/dunlop sj6/totol.92+castrol bte/Nordwey 3l/21speed/shumano/2007/

shtoff

Так не в этом проблема. ...Был.
Сел на Терик и уехал. Только Камрюха с ключом Терика в замке, приоткрытыми окнами, заблокированными колесами - посреди проезда гаражного, ... одна-одинешенька... :cry:

Shurup_tmn

shtoff Странно конечно, что его там может держать. Неужели зубчики синхронно там далжны ходить. Конечно обычно в таких случаях начитаешь дергать, материться и т.д, а помогает холодная голова, терпение и неторопливость. Но зная Вас, и находчивость, спешка не про Вас.. Может быть одумается и завтра отдаст?  :da:
Спасибо конечно за опыт! Бум ждать рузультата извлечения!
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

shtoff

Семь минут блестящей работы специалиста маленькими причудливо изогнутыми блестящими инструментами и ... О чудо! Ключ освобожден!

Причина:
На ключе Терика видимо была царапинка или забой в которую уперлась подпружиненная "педалька" замка, имеющая форму трамплина с острой дальней гранью.

Великий Лух

Камри взревновала? Ее можно понять! И так хозяин с другим изменяет, так еще и эту "штуку" от соперника внутрь засовывает! :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

shtoff

-А я как-то в этой плоскости и не подумал...  :baklan:

Crow

Картина маслом - именно так обычно и попадаются нерадивые мужья  :D  :crazy:
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Aborym

У меня тут недавно случай был.
У меня ключ лежит в кармане брюк(джинсы), а брелок сигналки висит на петле для ремня, на брюках. Очень удобно, кстати: можно сунуть его в карман, при этом, доставая - не надо долго шарить, чтобы найти. Брелок не болтается на ключе во время движения авто, тем самым не разбивает личинку замка.
Так вот, когда я доставал брюки из шкафа, ключ незаметно выпал... Ну и я пришёл утром за машиной, она стоит греется (дистанционно запустил на подходах). В карман за ключом......а его нету :) Ну конечно я сразу понял что произошло.
Так вот я придумал небольшую фишечку. В карман брюк поместил магнитик(маленький мощный хромированый) от винчестера а с другой стороны кармана (внутри штанины) - оцикованую шайбу (первое, что под руку попалось). Ну и на ключ нацепил металлическую цепочку (от какого-то брелока). Теперь ключ не выпадает сам, и достать его рукой - осталось так же просто как и раньше :) вот так вот...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

shtoff

Цитата: Aborym от 04 марта 2009, 17:52
Так вот я придумал небольшую фишечку. В карман брюк поместил магнитик(маленький мощный хромированый)

- Ага, магнитотерапия!
Реклама еще была: то ли - "Мой жеребец", то ли - "Мой воронОй" :crazy:

Aborym

пришёл штофф и всё опошлил... как всегда...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

shtoff

Aborym,
- Во-первых, не уходил,
а, во -вторых, скажите спасибо, что я не стал уточнять диаметр той шайбы, которая
Цитата: Aborym от 04 марта 2009, 17:52
с другой стороны кармана (внутри штанины) - оцикованую

Не грусти,  :D

vish

Цитата: Aborym от 05 марта 2009, 09:33
пришёл штофф и всё опошлил... как всегда...

Надо разобраться, как действует этот магнит на рядом расположенные части тела. А то лучше лишний раз за ключом сходить...
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

shtoff

- А давайте спросим специалиста! Хором, на счет три:
- Блонди-и-инк-а-а!!! :D

Aborym

А никак! Это ж постоянный магнит.

Сотовый телефон на поясе - в миллион раз вреднее