Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

ВОПРОС: Разница между TERIOS и TERIOS KID?

Автор Sunnyc, 28 февраля 2009, 12:43

« назад - далее »

Konstantin_13

Только очень просятся расширители,а то на сантима 1.5 резина торчит... :lipsrsealed:

Skodina

ну вот, теперь у нас на зиму будут 205/65 с дисками штамповкой) на лето будем барть 205/70)))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Konstantin_13

Зря! :\ Не стоит на зиму брать широкую резину на столь легкий авто. Зимой чем уже-тем лучше. :cool:

Skodina

да мы прошлую зиму откатались отлично)) правда жестковато, думаем просто 1.5 атмосферы сделать..

Konstantin_13

Ну и зачем? Не стоит! Только сносите протектор по бокам.Недостаточно накаченное колесо стачивается по бокам,а перекаченое по центру!

Konstantin_13

И я не понял,на какой резине вы отъездили зиму (205/65 или родная 175/80)?

Skodina

205/65, проблем не заметили никаких

вот фотка

Skodina

Konstantin_13

Я не говорил,что будут проблемы,просто на узких колесьях зимой сподручнее. И снег и кашу режут замечательно. Я вообще считаю,что и шипы не нужны,если за город не собираешься. Дороги сухие,даж. зимой.

Skodina

у кого как, а у нас зимой активные выезды в лес, так что нам актуально с шипами))

Konstantin_13

Valek

Я, обувши 205 катки на Кида, тоже опасался, что широковаты будут (такая резина идет на Ниссан Максима к примеру). Но ведь на обычный Терик она рекомендована как "родная"! Широкая резина повышает риск аквапланирования, потому проводил "полигонные" испытания на снежно-водяной каше (большая лужа возле дома :) ). На скорости 60-80 заезжал в это дело одной стороной и делал в луже что-то типа змейки (разумеется начинал со скорости поменьше), пробовал и под сброс газа и под полный газ - на поворот руля реагирует четко, зад не сползает, немножко тянет в сторону - это нормально. БОльшую скорость не позволял развить инстинкт самосохранения %). Глубины больше 5 см я не нашел. Итог - аквапланирования мне достичь не удалось.
Зато широкие катки очень хороши для снежного бездорожья, но это уже другая тема.
Terios KID, '02, АКПП, 4WD, 72000км

Sunnyc

Цитата: Valek от 12 октября 2009, 13:01
Я, обувши 205 катки на Кида, тоже опасался, что широковаты будут (такая резина идет на Ниссан Максима к примеру). Но ведь на обычный Терик она рекомендована как "родная"! Широкая резина повышает риск аквапланирования, потому проводил "полигонные" испытания на снежно-водяной каше (большая лужа возле дома :) ). На скорости 60-80 заезжал в это дело одной стороной и делал в луже что-то типа змейки (разумеется начинал со скорости поменьше), пробовал и под сброс газа и под полный газ - на поворот руля реагирует четко, зад не сползает, немножко тянет в сторону - это нормально. БОльшую скорость не позволял развить инстинкт самосохранения %). Глубины больше 5 см я не нашел. Итог - аквапланирования мне достичь не удалось.
Зато широкие катки очень хороши для снежного бездорожья, но это уже другая тема.
А Вы попробуйте не одной стороной, а двумя. Удивитесь... Только на поле пожалуйста.
Аквапланирование возникает уже на скоростях от 60кмч, дело это опасное.
Да, у меня 215я резина- только хороший, новый протектор обеспечивает защиту от акваплана, ну и модель шины тоже. На родных 195\70\15 данлопах 70кмч (4мм протектор) было всплывание на 70 кмч в просто сильный дождь, без луж на дороге. Проверено многократно. Штатная ненапрвленая резина была отправлена на отдых.
Продам ГБЦ для НС

Konstantin_13

А я на зиму купил родные колесья (175/80 R15). И весьма доволен.

Skodina

Цитата: Sunnyc от 13 октября 2009, 21:17
только хороший, новый протектор обеспечивает защиту от акваплана

а кто сказал что у нас плохой и старый протектор??  %D

у он новый, потому и не возникло ничего)) а вот в поле развить скорость больше 40 км в час, да еще и лужу найти нереально ИМХО, на наших полях засесть проще простого))