Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Отзыв о DAIHATSU BE-GO, 2006 г.в.

Автор postdv, 15 февраля 2009, 08:54

« назад - далее »

postdv

Daihatsu BE-GO, 2006 г.в., 4 WD, АКПП, пробег 15 000 км, комплектация CX, срок эксплуатации – 2 месяца.
BE-GO приобрел в октябре 2008 г. на аукционе Honda Kansai,оценка 4 ВС, обошлась с доставкой до           г. Томска в 610 т. руб. Машина пришла в отличном состоянии и полностью соответствовала аукционному листу.
Перед началом эксплуатации поменял масло в ДВС (Toyota 0W20), антифриз (Toyota LLC) и стоковую летнюю резину Dunlop Dueler (размер 215*65*16) на всесезонюю Dunlop Grandtrek SJ6 того же размера. В дальнейшем думаю поменять аккумулятор на более мощный, т.к. родной нормально работает только до -20.
У меня комплектация СХ, а это значит,  что машина уже с завода имеет литьё на 16, задний спойлер, тонировку и автоматический климат контроль. Всё перечисленное (кроме а/климата  :D) в сочетании с цветом grey удачно дополняет эффектную внешность BE-GO. Мои знакомые говорят, что он похож на RAV4 в последнем кузове.
Фото:
При сравнительно компактном размере авто в салоне комфортно могу разместиться 4 взрослых и 1 ребенок при этом у задних пассажиров ещё остаётся ~ 10 см до переднего сиденья. Кресла в меру жесткие, обтянуты качественным текстилем чёрного цвета, передние имеют хорошую боковую поддержку. Пассажирские (задние) кресла можно складывать в пропорции 60/40 и регулировать по углу наклона. Кресло водителя имеет кроме продольной регулировки, регулировку по высоте и подлокотник. Под передним сидением пассажира имеется выдвижной лоток, куда к примеру можно положить аптечку. Пластик салона жесткий и склонный к появлению царапин, но не скрипит. Перчаточный ящик вместительный, без подсветки. Кнопки управления магнитолой (читает мр3) и климатом крупные и удобно расположены. Печка долго нагревает салон, сильно шумит на крайних положениях, имеет положение «стекло - ноги». Руль небольшого диаметра удобен в обхвате, имеет регулировку вверх-вниз. Справа от руля есть кнопка принудительной блокировки дифференциала, пользоваться ей надо осторожно: включать только при полной остановки машины, в положении  L. Бортовой компьютер умеет показывать: температуру за бортом - мгновенный расход - средний расход – часы – положение над уровнем моря. Шумоизоляция салона слабая, звук двигателя хорошо слышен в салоне, особенно уровень шума становится назойливым после 3000 оборотов (можно не услышать, что говорит передний пассажир). 
По моим ощущениям лошадиных сил у двигателя (109 л.с.) не достаточно, если в городе это не критично, то на обгонах по трассе чувствуешь себя не уверенно.
Расход бензина (при t -20) в городе 15 л/100 км, на трассе 11л/100км. Расход не маленький, но думаю, когда будет теплее расход уменьшится.
Машина очень удобна в городе в силу своих небольших  габаритов и хорошего клиренса (200 мм), проблем с парковкой практически нет. Рулится машина отлично, в повороты входит уверенно (я думаю это благодаря жесткой подвески), несмотря на свою немаленькую высоту. Полный привод позволяет чувствовать себя уверенно в зимних условиях.
В целом я машиной доволен, конкурентов у нее по дизайну, габаритам, клиренсу и цене просто нет!
Надеюсь, что мой отзыв поможет вам сделать правильный выбор!

Ашык

Отличный отзыв, спасибо.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

rahaz

Молодец! Хорошо написал! Ждем ещё фото.
Prado - больше нам не надо!
Потому что с нами - Cami!

postdv

Цитата: rahaz от 15 февраля 2009, 13:40
Молодец! Хорошо написал! Ждем ещё фото.
Спасибо. Фото выложил в Галереи сайта раздел "Наши машины", вот ссылка:
http://cami-terios.ru/forum/index.php?action=gallery;sa=myimages;u=617

Великий Лух

За отзыв и фото спасибо!

Посмотрел фото багажника и у меня вопрос - А как там задние сидушки складываются? Судя по фото у них другой алгоритм, чем у наших.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

postdv

По бокам спинок задних сидений есть ручки с помощью которых можно опускать спинки на сиденье, после этого нужно потянуть за крепление (типо лямок) расположенное под сиденьем и вся конструкция прижмется к передним сидениям.

DreamDemon

А в багажнике есть дополнительное отделение в полу как на наших авто?

Crow

на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

crazybubble

Спасибо, подтвердили мою уверенность в том, что это замечательная машина.
Цитата: postdv от 15 февраля 2009, 08:54
Рулится машина отлично, в повороты входит уверенно...
Я это ценю в машинах больше всего.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

shtoff

Где-то неделю назад, ранним утром, встретил я на дороге полного аналога. Причем, он выезжал с боковой и я зацепился взглядом, как за что-то очень сильно напоминающее нормального (100, 102  :D) Терика.
  На фотках я такого родства не обнаруживал. Машинка ехала за мной через одну-две сзади. На перекрестке, я вышел из Камри с листовочкой, подбежал  к Бешке и пытался отдать листовку водиле. (Был в цивильном и при галстуке ( :D)
Водила заблокировал дверь и стал странно манипулировать руками, разводя их и делая тупое лицо. Наверное преположил что-то нехорошее (ничего, что у нас форум автомобильный, а я о своих сомнениях? :crazy:).
В общем, сунул я листовочку под дворник и побежал к светофору, возглавлять колонну! А машинка понравилась, но мой Терик Лучше! Брутальнее!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

postdv

Цитата: DreamDemon от 15 февраля 2009, 20:23
В полу багажника есть небольшое отделение для домкрата.

penfil

Цитата: DreamDemon от 15 февраля 2009, 20:23
Насколько я знаю, эта замечательная ниша, к сожалению, исчезла.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Великий Лух

Цитата: postdv от 15 февраля 2009, 16:20
По бокам спинок задних сидений есть ручки с помощью которых можно опускать спинки на сиденье, после этого нужно потянуть за крепление (типо лямок) расположенное под сиденьем и вся конструкция прижмется к передним сидениям.
Понятно! Спасибо!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

whiteowl

Хороший отзыв. Привет Томичу.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

postdv

Цитата: whiteowl от 16 февраля 2009, 13:22
Хороший отзыв. Привет Томичу.
Спасибо, земляк!