Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: У кого Териос Кид? Откликнитесь!!! Марина.  (Прочитано 2097 раз)

Марина

• Гость
У моего "малыша" после морозов в двигателе появился посторонний шум. Что это может быть? Подскажите!

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: У кого Териос Кид? Откликнитесь!!! Марина.
« Ответ #1 : 13 Февраля 2009, 09:04 »
гм, масло не маловато там?
Volvo S60

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Февраля 2009, 09:16 »
Слишком общий вопрос. Где шум?
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн Custom

• Активный участник клуба
  • А что это??
  • чОкнутый мИханиГ
    • Просмотр профиля
    • hiace-parts.ru
« Ответ #3 : 13 Февраля 2009, 09:53 »
Через провода трудно определить по такому небольшому описанию. Запись хотябы...Лучше в сервис заехать.
Daihatsu Terios J100G HC-EJ АКПП LSD (4х2,5)
Еще и здесь mikrob.ru

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Февраля 2009, 11:13 »
У нас териос кид)) таких шумов не было
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Марина

• Гость
« Ответ #5 : 16 Февраля 2009, 06:36 »
Здравствуйте Бурундук (это что -подпольная кличка?)!
Масло я проверила в первую очередь. уровень в норме. За выходные определила что этот шум (типа сирены) исходит от переднего левого колеса. Чем выше скорость, тем выше  "сиренит". Останавливаюсь на светофоре, сирена пропадает, двигатель работает ровно, тихо. Чесно признаюсь, что я еще совсем безграмотная в этом отношении, и подсказать некому. В моем городе мой Териос - первая и пока единственная машина. Первый месяц на машину все глазели как на чудо, а гаишник вообще спросил, "что это за велосипед?". Такой маленький, я говорю- мне хватает, я и сама маленькая. Так что столкнулась с первой трудностью, и спросить не у кого, У многих  иномарки - автоматы, а такими проблемами еще не сталкивались, а на "СТО" не решаюсь, эти молотобойцы мне "Ниву" наремнировали, что пришлось продать пока не поздно. С уважением Марина

Марина

• Гость
« Ответ #6 : 16 Февраля 2009, 06:38 »
Здравствуйте Борис!  За выходные определила что этот шум (типа сирены) исходит от переднего левого колеса. Чем выше скорость, тем выше  "сиренит". Останавливаюсь на светофоре, сирена пропадает, двигатель работает ровно, тихо. Чесно признаюсь, что я еще совсем безграмотная в этом отношении, и подсказать некому. В моем городе мой Териос - первая и пока единственная машина. Первый месяц на машину все глазели как на чудо, а гаишник вообще спросил, "что это за велосипед?". Такой маленький, я говорю- мне хватает, я и сама маленькая. Так что столкнулась с первой трудностью, и спросить не у кого, У многих  иномарки - автоматы, а такими проблемами еще не сталкивались, а на "СТО" не решаюсь, эти молотобойцы мне "Ниву" наремонтировали, что пришлось продать пока не поздно. С уважением Марина

Марина

• Гость
« Ответ #7 : 16 Февраля 2009, 06:45 »
Здравствуйте! В нашем городе СТО для иномарок нет. У нас в основном Тойоты, да такие самые популярные джипы, а мой Териос пока единственная машина. А молотобойцы с СТО мне Ниву уже загубили, больше на ремонте стояла, чем ездила. Послушалась совета, что иномарки более надежны чем наши машины, и уже черед полгода вот эта проблема. "Сиренит" переднее левое колесо. С уважением Марина

Оффлайн Custom

• Активный участник клуба
  • А что это??
  • чОкнутый мИханиГ
    • Просмотр профиля
    • hiace-parts.ru
« Ответ #8 : 16 Февраля 2009, 07:02 »
Подшипник ступичный или суппорт подклинивает или колодки изношены.
Daihatsu Terios J100G HC-EJ АКПП LSD (4х2,5)
Еще и здесь mikrob.ru

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Февраля 2009, 07:10 »
В первую очередь, проверьте тормозные колодки. Как правило, на "японцах" стоят индикаторы износа - небольшие пластинки, которые при большом износе колодок прижимаются к тормозному диску и издают неприятный визг. Так как принципиально тормозные колодки не отличаются от отечественных, то найти опытного мужика, который смог бы оценить их состояние, вполне реально. Если колодки изношены, а на новые денег нет (или ждать долго), в качестве временной меры можно на корпуса старых колодок наклепать новые накладки.

Тот же "мастер" может оценить состояние тормозных механизмов: до конца ли растормаживаются колеса, может колодка в движении остается прижатой к диску и издает нехороший звук. Устранение подклинивания также не отличается от аналогичной работы на Ниве, а значит и выполнить эту работу могут не только на ТАЗовской СТО, но и в любом "гараже".

Если же с тормозами все в порядке, то тут уж ничего не попишешь: умер ступичный подшипник. Его - только под замену. Но и здесь есть надежда использовать мастеров, занимающихся отечественными машинами. Самое главное - найти мастера, у которого руки откуда надо растут - это первое условие качественного ремонта, зачастую более важное, чем запчасти. В этом вопросе лучше расчитывать не на форум, на на соседей/знакомых.

И, учитывая, что машинка маленькая, созданная в расчете на немного другие дороги и неизвестно кем и как юзанная, лучше избавьтесь от иллюзий, что у вас неубиваемый танк. Летать по колдобинам, полагаясь на магическое слово "джип" - не самый практичный поступок.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Февраля 2009, 08:09 »
полностью согласе с вышесказанным
Volvo S60

Марина

• Гость
« Ответ #11 : 16 Февраля 2009, 08:39 »
Привет земляку!!! Я вообще-то жила в Находке, работала в УАМРе на береговом центре!!! Во Владике была часто. Очень вам благодарна за подсказку. Съезжу на СТО с Вашей позсказкой, а то не доверяю нашим молотобойцам. они мне первую машину Ниву "залечили до смерти" пришлось продать. А дороги у нас хорошие. кругом асфальт. А в тайгу я не езжу. и по болотам не лажу, я своего "малыша2 люблю. С уважением Марина

Марина

• Гость
« Ответ #12 : 16 Февраля 2009, 08:46 »
За выходные выяснила, что шум  (напоминает сирену) исходит от левого переднего колеса.  Мне подсказали проверить колодки, и все остальное связанное с колесом. "Сиренит" при движении. когда останавливаюсь все нормально, тихо. С уважением Марина

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Февраля 2009, 08:49 »
... когда останавливаюсь все нормально, тихо. С уважением Марина

8-()
----------------------
См. пост от Ser-Go :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS