Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: На что в дальнейшем будете менять Ками/Терика?  (Прочитано 115150 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
да у нас катализатор совсем не там где у вас ...  он у нас под ногами пассажира.

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Я чесно говоря тоже сомневаюсь в хорошей проходимости Дастера , имхо по подвеске , базе  и клиренсу Дастер можно сравнить с Х-трайлом , а вот с Х-трайлом у меня было много возможностей сравнить и даже с 2мя экземплярами ,  странное у него поведение на самом деле , когда надо преодолеть плохой участок дороги он норовит на нем повернуться боком, норовит постоянно съехать в колею и сесть , хотя привод при этом исправен и гребёт как надо , то ли это связано с большей массой авто, то ли с длинной базой, не понимаю , потом низким звеном является глушитель и труба с каким то там резонатором, которой он норовит зацепляться за всё что встретит на своём пути, даже за железяки ворот при заезде в гараж, думаю у Дастера меньше недостатков но учесть строение трансмиссии повадки останутся те же. Ну а в целом скажу 70% , даже больше проходимости кроется в применении хорошей резины, с хорошей резиной даже  моноприводный жигульбэ едет  а с шоссейкой по грязи и Терик никак.     

--
Вот у Вилли, хорошая резина, ему есть с чем сравнивать! :)

Извиняюсь, что так поздно, но отвечу. Дастер нельзя сравнивать с Икстрейлом. Икстрейл длиннее, от этого у него  меньше углы въезда-выезда. Он тяжелее и муфта у него послабее. У дастера от Икстрейла, только принцип полного привода. Муфта стоит от Мурано. Глушитель у Дастера стоит довольно таки высоко. Как вы правильно заметили, на проходимость очень сильно влияет резина. Если посмотреть интернет, то найдете дофига подвигов Дастеров на бездорожье. В том числе российских Дастеров, где водители рассказывают подготовлена машина или нет, а если подготовлена, то как. На оскорбления типа: "подвеска у Дастера несерьезная" и "Он Ниве то не ровня" даже отвечать не хочется. Оратор опустился до необоснованного и бездоказательного обвинения. При чем судя по тону, оскорбили ещё и Ниву. Это Нива то не внедорожник? А что тогда внедорожник? Шишига, военный Камаз, Урал, может быть танк? Дастер на проходимость таких монстров и не претендует. А если уж пошла такая пьянка, то объясните в чем несерьезность подвески Дастера? Какое у нее слабое место? А то я ведь тоже могу взять и огульно обвинить ваш автомобиль в каких-нибудь несуществующих недостатках. Это все лирика, а если серьезно, то прочтите название темы. Замете, она не называется "Какой автомобиль лучше всего на бездорожье?". Большинство водителей Ками-Териосов не проводит на бездорожье и 5% моточасов. Большинство Ками-Териосов не являются подготовленными для бездорожья. Я пишу для них. Дастер выигрывает комплексом преимуществ: цена за НОВЫЙ автомобиль, качество, то что это неплохой внедорожник(есть другие, которые гораздо хуже), размер(по сравнению с Ками-Териосом). Причем именно в такой последовательности.

PS: После того как я купил Дастер, я смог позволить купить себе надувную лодку под мотор и сам мотор. В Ками у меня все хохоряжки для рыбалки не влазили. В Дастер влезают из расчета на 2 человек при одной лодке, но в зеркало заднего вида уже не посмотришь.
PS2: Недостатком Дастера является его НЕ уникальность. Ками можно сказать была эксклюзивной машиной. В городе таких немного. Друг недавно звонил, говорил: видел твою бывшую машину, в аварию попала, аж колесо оторвало. А ведь полтора года прошло, помнят, узнают. А Дастер? Куда не плюнь - везде они. Владельцы Дастеров даже не улыбаются и не машут друг другу рукой при встрече. Нет в нем уникальности. Массовый автомобиль.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
...Ками можно сказать была эксклюзивной машиной. В городе таких немного.
... А Дастер? Куда не плюнь - везде они. Владельцы Дастеров даже не улыбаются и не машут друг другу рукой при встрече. Нет в нем уникальности. Массовый автомобиль.

На этом предлагаю закончить противостояние Ками против Дастера.

Следующие поползновения будут изничтожаться без суда и следствия.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Art, кстати лодка и мотор...  я вожу лодку с мотором, но в действительности в таком случае в машину влезает только 2 человека ..  у меня вон снизу в прописи есть ссылки на ремонт авто а так же там на яндексфотках есть маленький раздельчик авто, там как раз есть фотка открытой задней двери, где всё забито под крышу ... 75% места занимает 2 тюка лодка и под ними мотор... да это ахтунг  я даже думал прицеп купить  и думаю до сих пор. Лодку кстти вожу давно  4года, уже приспособился, места хватает но если идти в поход+ лодка то упаковывать приходится аккуратно , каждый кубический дециметр на счету! 
Кстати как в твоём случае с перевозкой лодки, сзади сиденья раскладываешь ? И может ли влезть ещё народ назад? 

Да , Дастер к сожалению как отмечено не уникальная а так я внимание постоянно обращаю на эту машину, пытаюсь просмотреть конструкцию узлов под днищем ... мне кажется всё не так плохо у этой машины , но тут как говорится главное чтобы нравилась владельцу  а остальное не важно!

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
...Следующие поползновения будут изничтожаться без суда и следствия.
пирчом от пяток и до самой шеи... :biggrin:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
На днях возил баллон углекислоты на обмен. С натягом но влез по длине :biggrin:
По теме сейчас рассматриваю обмен своего Ипсума на Региус или Гранвию. Полный привод конечно обязателен.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Ребяты! Задумался над вопросом "На что в дальнейшем будете менять машину своей скво?" У неё умирающий Паджеро Мини. Вот обратил внимание на такой аппарат Nissan Rasheen. По отзывам вроде не так плохо... Даже хорошо! А вот лично никто не сталкивался с таким пепелацем?
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
однако фигасе...  :crazy: это есть огромадный пробел в моЁм образовании...   :baklan: как это я такое чудо проворонил... :to_become_senile:
на первый взгляд радовает... пашол изучадь... :umnik2:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
эххх... как и подозревал, раз оно на базе санни, то и привода взаде, а не мост... :crazy: с другой стороны подлифтовываццо просче.... :D
ну и кузов смареть раз нисцан... как минимум крылья, арки и пороги простукивать... :training1:

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
Ребяты! Задумался над вопросом "На что в дальнейшем будете менять машину своей скво?" У неё умирающий Паджеро Мини. Вот обратил внимание на такой аппарат Nissan Rasheen. По отзывам вроде не так плохо... Даже хорошо! А вот лично никто не сталкивался с таким пепелацем?
Володя. Чойта, думаю я, машина редкая очень. Понятно что у вас там разборок тьма, но цена на з/ч на сие чудо будет аховой...
Ну и старый машин уже... лучше б/п Паджерика-мини с аука притащить ;)
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
а чего там редкого и ахового в ниссан санни и пульсаре... :crazy:

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Art, кстати лодка и мотор...  я вожу лодку с мотором, но в действительности в таком случае в машину влезает только 2 человека ..  у меня вон снизу в прописи есть ссылки на ремонт авто а так же там на яндексфотках есть маленький раздельчик авто, там как раз есть фотка открытой задней двери, где всё забито под крышу ... 75% места занимает 2 тюка лодка и под ними мотор... да это ахтунг  я даже думал прицеп купить  и думаю до сих пор. Лодку кстти вожу давно  4года, уже приспособился, места хватает но если идти в поход+ лодка то упаковывать приходится аккуратно , каждый кубический дециметр на счету! 
Кстати как в твоём случае с перевозкой лодки, сзади сиденья раскладываешь ? И может ли влезть ещё народ назад? 

Да , Дастер к сожалению как отмечено не уникальная а так я внимание постоянно обращаю на эту машину, пытаюсь просмотреть конструкцию узлов под днищем ... мне кажется всё не так плохо у этой машины , но тут как говорится главное чтобы нравилась владельцу  а остальное не важно!

У меня лодка флагман 320, мотор Ниссан Маран 9.8, бак на 12 литров, палатка, спальник , складной стул, тубус со спинингами, чехол с удочками, ящик со снастями, ведро, котелок, посуда, пенка или надувастик, компрессор, одежда, сапоги, спасик. Это по минимуму. Плюс хохоряжки товарища. В Ками даже пытался это втиснуть. Там была лодка Пиранья-3 без мотора. Тогда все помещалось, но в притык. Прицеп конечно вешь удобная, но только если бездорожье легкое.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Присматривался я к этому авто в свое время. Основа - Санни. Т.е. двигу с запчастями особых проблем не будет. Остальное - эксклюзив. ОЧЕНЬ.
А так авто прикольное. Мне нравится.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Ну и старый машин уже...
Самый главный аргумент "ПРОТИВ". Ну как то некомфортно брать авту которой УЖЕ 14 лет, особенно для скво - мало ли чго там повылазит в ближайшее время. Я вот согласен еще со своей машиной повозиться, но жена должна просто ездить и радоваться. ИМХО
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
...но жена должна просто ездить и радоваться. ИМХО
Убил!!! :bugaga: Не могу не согласиться!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ