Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: DVD театр  (Прочитано 12008 раз)

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: DVD театр
« Ответ #75 : 04 Февраля 2009, 17:15 »
Виталий Петрович, я не знаю, являетесь ли Вы поклонником супер-пупер-мега картинки и звука. Думаю, что нет! Иначе, задавали бы нам вопросы, типа: а какие соединительные кабели покупать? С золотым напылением или с платиновым? Предполагаю, Вы просто хотите купить кинотеатр из максимального соотношения цена/качество!!! Ещё раз высказываю мнение, что покупка домашнего кинотеатра в коробке не "колхозный вариант"! Ибо акустика в нём как бы специально "заточена" под параметры плеера, проще говоря сбалансирована! Не нравятся "коробки всё в одном"? Купите по отдельности: видео (BBK или Xoro) + акустика (желательно, заслужившие имя бренды, в т.ч. и кЕтайские). Хороший магнитофон должен иметь звук 5.1, USB-вход, множество разъёмов и поддерживать максимальное количество форматов. Акустика не должна стоить дешевле 6-7-8 т.р. и должна быть ТЯЖЕЛОЙ!!! По большому счёту все агрегаты в этом ценовом диапазоне одинаковы! Искренне считаю, что обычное ухо среднестатистического пользователя с трудом отличит звучание кинотеатра за 10-12 т.р. от того, что стоит 20-25...
Что же касается блюрея... Когда он ещё дойдёт до Сибири?... Умирание ДВД предрекали ещё пару лет назад.
64rus

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 04 Февраля 2009, 17:17 »
Ёжкин кот

Хороший ответ. Зачтено. +1
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 04 Февраля 2009, 17:27 »
Я тоже люблю все новое и последнее, но иногда слушаю здравый смысл (когда муж говорит "нет и не проси") :crazy:
Вам проще Виталий Петрович, вот отсюда и проблем больше, что купить и на сколько хватит. Каждый рассуждает со своей колокольни, а в реале этот блю рей есть только у Славы и то он на нем играет :Р
Если есть возможность купить плеер за 20 и к нему еще акустику, то вперед и никого не слушайте, мечты должны сбываться. ЖИВЕМ ОДИН РАЗ.  :beer: Опять же, не забудьте послушать здравый смысл :).
Мой муж в выходные купил системный блок за 30 т.р., понятно что года через 3 он захочет его поменять, но что поделать, это ЖИЗНЬ.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04 Февраля 2009, 17:33 »
 Анюта, зачтено.+1
 Выбор, к (чуть не сказал - сожалению :D) счастью, действительно есть. И в плане предложений, и в плане возможности (относительной, конечно). Отсюда и размышления.
 Всем принявшим участие в обсуждении - огромное спасибо. Редкая тема - почти без офф топа :D

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04 Февраля 2009, 17:37 »
И так , ставим ставки господа. ЧТО ЖЕ ВЫБЕРЕТ ВИТАЛИЙ ПЕТРОВИЧ?  :D
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 04 Февраля 2009, 17:41 »
-А Виталий Петрович, пошел в кладовую, сняв шлепанцы, залез на на антресоли и достал оттуда пыльную коробочку с фильмоскопом и двумя десятками рулончиками старых, как и он сам, пленок...

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #81 : 04 Февраля 2009, 20:15 »
Слав, ну скажи, зачем Виталию Петровичу  ПС3, если он играть не собирается и дети уже взрослые, они сами могут себе все купить.
Еще раз повторюсь, не вижу смысла покупки приставки в этом случае. даже супер-многофункциональной!

Блин, да у меня десяток друзей ни разу на ней не играли. зато хранят там архивы фотографий чтобы смотреть на большом экране во время застолий, слушают с нее музыку с красивой визуализацией и в любых форматах (она умеет копировать аудио диски с отличным качеством себ на винт), смотрят на ней кино потому что она ДВД умеет аппаратно улучшать до псевдо HD, смотрят на ней блюрей фильмы, которые стоят от 700р за лицензию. Ну и в конце концов она красивая просто как предмет интерьера.
Конечно почти все вышеупомянутое может делать компьютер. Но его надо затачивать под это, подключать к телеку, к звуку, тупо гонять комп когда хочется просто посмотреть кино и т.д. и т.п.

Пойми наконец, - ПС3 это не игровая приставочка как ПС2 = это медиацентр мощнейший.
При стоимости в 13-14 килорублей аналогов НЕВОЗМОЖНО найти, потому что Сони продает ее себе в убыток, ДЕШЕВЛЕ себестоимости производства. И делается это для продвижения формата блю рей. В свое время ДВД стал популярен только благодаря ПС2 и такой же схеме захвата рынка.

В случае с Виталием Петровичем ему действительно возможно просто нужен простенький домкино плеерок + 5.1 звук, в комплекте. Но я почему то понял что он не любитель раз в два года менять все, а через два года ДВД будет таким же атавизмом как сейчас СD диски. Кто-нить смотрит видео диск на сиди до сих пор?
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 04 Февраля 2009, 22:46 »
Президент в гневе!!! :undecided:
64rus

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05 Февраля 2009, 06:11 »
...В случае с Виталием Петровичем...

:D

Президент в гневе!!! :undecided:

:D

-Да вы не уйметесь?! :D
-------------------------------
  Отдавая должное разумости  и, в известной степени, экономичности вариантов Президента и
 г-на whiteowl, вместе с тем констатирую нецелесообразность их приобретения  под себя.

Реально мой выбор сократился (на сегодняшнее утро) до двух вариантов:

1. Среднебюджетный коробочный вариант. См. Начала темы.
2. Достойная аккустика и рессивер + босяцкий  ( :D) DVD плеер.
 Аккустика - достаточно консервативна, плеера - скоропортящийся продукт.

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 05 Февраля 2009, 07:39 »
То, что акустика - вещь консервативная, согласен на 200%. Лучше и не скажешь! Знаю немало случаев, когда мущщины бережно хранят 3-х полосные колонки светских времён из серии, например, Радиотехника. Используют их в качестве фронта. Ещё и внуки будут слушать!!! :cool:
64rus

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #85 : 05 Февраля 2009, 08:10 »
"Разум когда-нибудь победит"
(с) Смысловые Галлюцинации
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 05 Февраля 2009, 11:35 »
Маленькое отступление. Домашний кинотеатр - это как и согласие - продукт полного непротивления сторон (с). При составе семьи в 4 человека, т.е. я, жена, сын-студент и старенький тесть - интересы каждого практически не совпадают ни с кем другим. То, что смотрят жена или сын редко вызывает мой интерес. Их интересы между собой совпадают еще меньше. Старенький дедок смотрит "лишь бы что-то мелькало и звучало". Кинотеатра не получается. Зато экранов в доме 5. 3 теле и 2 монитора. Процесс просмотра глубоко индивидуализирован. Потребностей в большом экране, практически нет. В высококачественных колонках - тоже нет. Есть качественные наушники с собственным усилителем, который имеет аналоговый и цифровой входы и декодер. Каждый сидит в своей скорлупке, смотрит то, что ему нравится и не навязывает это другим. Ну, это у меня так.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #87 : 05 Февраля 2009, 11:41 »
Ну а мне нравится собирать компанию и под пиво с креветками или коньячок смотреть свежее кино в отличном качестве рассешись на полу и диване перед экраном.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 05 Февраля 2009, 12:10 »
 :D - Ничего удивительного, поскольку между Вами лет 25.
У меня перспективный состав проживающих 2 человека - я, да штурман. Одногодки. Экранов, включая ПК, получится 4 (да, у штурмана еще несколько зеркал :D).
 Склонился к вариату: "достойная аккустика".
 Минусы - после Нового года невелик выбор (поздно вспомнил) и некуда везти. С отделкой новой квартиры проблемы.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2009, 12:16 от shtoff »

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Февраля 2009, 17:23 »
- Выбор сделан, оплачен, частично доставлен и подключен.
 Аккустика завтра. Габаритна.
 Если завтра позволит связь, состояние души и тела - доложу.