Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Скрип спереди!  (Прочитано 3761 раз)

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: Скрип спереди!
« Ответ #15 : 22 Января 2009, 04:44 »
Если серьезно, то у человека проблема:

Помогите разобратся,что с машиной происходит. При начале движения спереди раздается скрип,который продолжается минут 15-20,причем при увеличении скорости частота его возрастае,а потом все нормально. И так каждый раз после того как машина постоит без движения более 20-30 минут.Причем это именно скрип,а не свист ремня.Заранее спасибо!

Я, исходя из своего опыта, предложил проверить один из вариантов:

Тросик спидометра?
Высунь на ходу голову наружу. Если звук станет тише, то точно он.

В ответ получил:

Хороший ответ! Огромное спасибо,помогли.Теперь так и езжу с высунотой головой наружу и никакие звуки не беспокоят.

На мой взгляд мое предложение было вполне разумным. Я ж не предлагал все время ездить с высунутой головой. А всего лишь определиться с источником - внутри салона он (если снаружи тише) или снаружи (тогда снаружи громче).
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

EIA2008

• Гость
« Ответ #16 : 22 Января 2009, 06:21 »
Здраствуйте.Прошу прощение за вчерашнию фразу, не думал что это серьезно,насчет тросика.Просто у нас уже второй день на улице -25-30,даже если голову высунеш на улицу ничего кроме скрипа снега под колесами не услишиш.А если серьезно я до этого уже пытался послушать этот скрип снаружи, ничего не слышно и по кочка ездил,никакой зависимости.А если это тросик спидометра,можно это как-нибудь еще проверить и исправить самостоятельно?

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Января 2009, 06:28 »
Думаю, что это не тросик.
Тросик он визжит, а тут скрип , похожий на резину...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Января 2009, 06:32 »
Извинения принимаю.

Просто у меня он сильно гудит первые минут 10, пока салон не прогреется. Я и подумал, что у тебя может быть тоже самое. Как проверить иначе? Вывеси заднее колесо, да погазуй на включенной передаче и послушай. Машину только раскрепи, что б не уехала.

А исправить... Снять щиток приборов, отцепить тросик. Все смазать.

Я лично летом это собираюсь сделать. Сейчас холодно, можно и сломать что-нибудь.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Января 2009, 06:33 »
Думаю, что это не тросик.
Тросик он визжит, а тут скрип , похожий на резину...
Да я фиг его знает. Я всего лишь ПРЕДПОЛАГАЮ. А для точного диагностирования сначала надо определиться ГДЕ? Внутри или снаружи?

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Января 2009, 07:38 »
Вывеси заднее колесо, да погазуй на включенной передаче
Ой, Серёж, я бы поостерегся давать такой совет, дело в том, что именно таким образом я и занес ошибку в АБС прошлой весной, которая привела к отказу сначала АБС, а потом и спидометра. Правда я вывешивал переднее, но, мне кажется, это рояли не играет.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Января 2009, 07:41 »
Послушай, EIA2008, а о какой, собственно, машине идет речь?

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Января 2009, 07:55 »
Ой, Серёж, я бы поостерегся давать такой совет, дело в том, что именно таким образом я и занес ошибку в АБС прошлой весной, которая привела к отказу сначала АБС, а потом и спидометра. Правда я вывешивал переднее, но, мне кажется, это рояли не играет.
Я вывешивал, и крутил, и что только не делал. Это когда блокировки изучал. Проблем не было. Правда я не тормозил. Да и машинка у меня постарше будет. Не такая нежная :D

EIA2008

• Гость
« Ответ #23 : 22 Января 2009, 09:01 »
У меня териос 99г.А скрип могу услышать только когда сижу в кабине.Вообще все начинается так,поехал потихоньку 5-10км/ч -все вроде нормально,потихоньку разганяешся появляется скрип,не знаю как его описать,ну приблизительно так-раз-два,раз-два...А потом с увеличение скорости слышно просто нескончаемое раз.....20-30мин поездиш прекрашается и так каждый раз после продолжительной стоянки, иногда даже двигатель не успевает остыть, а скрип опять появляется.Владею этой чудо машиной всего 2 месяца,поэтому скрип очень напрегает, вдруг что-нибудь серьезное

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Января 2009, 09:15 »
Явно привод спидометра. У меня то же самое. Причем сталкиваюсь не на первой машине. То ли дело в том, что оболочка троса дубеет, то ли смазка уже влаги набрала и теперь застывает... 102-х это, наверно, не касается: как я понял, у них вообще троса нет.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Января 2009, 10:56 »
Я вывешивал, и крутил, и что только не делал. Это когда блокировки изучал. Проблем не было. Правда я не тормозил. Да и машинка у меня постарше будет. Не такая нежная :D
Да, фиг его знает. Я-то и тормозил конечно. А может потому что троса нет, скорость с АБС снимается. В принципе логика есть, когда два колеса висят, а два стоят, начинаешь тормозить АБС пытается те стоящие отпустить и сходит с ума.  Не знаю, короче я пытаюсь предостеречь других от моей ошибки. Очень не понравилось.

АрГо

• Гость
« Ответ #26 : 26 Марта 2009, 07:44 »
скрип в мороз (только в мороз) тоже есть 2-ве зимы, думал менять надо, а что не определил, согласен, что тросик подмерзает, потому как, симптомы те же... ура заменять ничего не надо!

Оффлайн Mikkazoid

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Марта 2009, 10:21 »
Патаму-шта весна?
Cami 1999 4WD  AT HC-EJ J100

Оффлайн muumi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Декабря 2009, 21:52 »
У мну имелся ровный свист из под капота, который менялся по тону с оборотами движка. Как приморозило ниже нуля, вроде пропало, потом опять оттаяло. Оттаял и свист. Показал мастеру, тот сказал, что свистит прижимной ролик ремня ГУРа. Попрыскал на него ВэДэшкой - свист до сих пор пропал. Да и на улице чётко минус держится...
Почему люди не летают вверх...