Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Вопрос. Секретки на запаску.

Автор Valek, 20 января 2009, 19:15

« назад - далее »

Valek

Господа, поделитесь, какие секретки ставили на запаску. Там болты длинные, готовых секреток такой длины я не нашел.
Terios KID, '02, АКПП, 4WD, 72000км

Fancy

У меня стояли  секретки на родных болтах, но не было к ним ключа, пришлось спилить Болгаркой и приварить новые болты, к которым без проблем купили секретки в автозапчастях. :)
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Shurup_tmn

Valek у меня прикручена запаска была родными гайками, поэтому секретки прикрутил теже, что и на 4 основные колеса
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Ser-Go

Цитата: Valek от 20 января 2009, 19:15
Господа, поделитесь, какие секретки ставили на запаску. Там болты длинные, готовых секреток такой длины я не нашел.
А никакие. Запаску даже не откручивал ни разу. Изнашиваться она не изнашивается, а шины на "основных" колесах другие по рисунку, особо не натусуешь. Гайки наверно прикипели уже, никаких секреток не нужно. Да и диски-то - штамповка, к тому же узкие. Кому они кроме меня нужны?
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Valek

О! Так на обычном Терике запаска гайками крепится чтоли? Или я чего-то не понял?

iscreamer

Цитата: Valek от 21 января 2009, 10:50
О! Так на обычном Терике запаска гайками крепится чтоли? Или я чего-то не понял?

у нас вообще колеса не болтами крепятся - а гайками =)

секреток не использую - у нас слишком редкий автомобиль чтоб с него колеса снимали - к тому же запаска чехлом закрыта - тому кто надумат снять - придется сначала отодрать чехол - а уже потом увидеть есть там секретки или нет - думаю лишний геморой даже вору не нужен =)
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Valek

На Киде записка крепится к двери болтами примерно 15-18 см длиной, и у меня чтот нет идей как слепить туда секретку :) Запаска на литом диске (наркоманы-то не знают, что она больше никому не подойдет :) )

Aborym

Цитата: iscreamer от 21 января 2009, 10:55
у нас вообще колеса не болтами крепятся - а гайками =)

Это кто это сказал? :) Про запаску не скажу, сам ни разу не снимал, а вот колёса как у всех, гайками!
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Shurup_tmn

Aborym у меня 3 шпильки ровно как и болты можно считать на запаске.
Valek как вариант могу предложить, если позволяет конструкция и длина болтов, то вкрутить с обратной стороны кронштейна запасного колеса, а снаружи закрутить секретки гайки, если резьба подходящая
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Valek

Шпильки пробовал подобрать, по резьбе не сошлось. На секретках на всех другая резьба. Дорога мне на строительный рынок в павильон "Крепеж"  :)

Custom

у меня на всех авто секретки. От дураков.
Daihatsu Terios J100G HC-EJ АКПП LSD (4х2,5)
Еще и здесь mikrob.ru

Ильшат

Эмперическим путем подобрал колесную гайку для крепления запаски из отечественных оказалась от Москвича-412,затем купил и поставил секретки от Москвича-412 очень дешево и сердита.
TOYOTA-CAMI 1999г.  J100E-GPDE

Skodina

На сами колеса секретку то мы поставили, вопрос о запаске. Там не просто болты, а длинные шпильки.
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

betmobil

Обдумываю данную тему так как на запаске чехол мягкий.
Дайхатсу Териос Кид, 2004 г. Белый, J111G, 4 WD, АКПП, V-0,66, турбина НОВАЯ!!!

rust

:hello:, у меня тоже чехол мягкий... так же был озадачен этим вопросом, так как комплект секреток 4 шт... можно конечно пошукать в магазинах некомплект и купить гайку-одиночку, но тогда придётся возить два адаптера... неудобно, в итоге купил трос мото-противоугонку и вопрос закрылся.
:ur_welcome:
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0