Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Свистит ремень и какая грузоподъемность у териоса  (Прочитано 7158 раз)

змеелов

• Гость
засвистел ремень, думал что грм.поменял ремень грм за работу взяли 6тыс. это нормальная цена для териоса? кто менял? свист не исчез. какой ремень может свистеть? который вращает генератор? или кондиционер?

И еще вопрос знатокам. кто таскал прицеп. териос потянет прицеп в 2 тонны? нужно перевозить 2тыс км. для работы на первое врем
я.
Если нет.то какая его нормальная грузоподъемность без сильного напряга для двигателя?

буду очень благодарен за хороший четкий ответ... спасибо
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2010, 12:26 от Fancy »

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Народный способ проверки какой из ремней свистит. При работающем двиге льешь поочередно на ремни водичку (если зима - то только в тепле), когда  свист пропадает нужный ремень найден.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
6000 за что, только за работу? или за все? У нас за работу просят 2400. А вот с запчастями разбег цен большой
(например грм можно купить за 800 р., 1500 р., 3400 р., 4100 р.). Вот и решай.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
если 6 тыс. за замену ремня, сальников и за расходники (ремень и сами сальники), то это ещё намано, а если нет то....
у меня свистел ремень привода ГУР и кондера, сперва решил проблему подтенув его, но слабый шум все равно потом появился...недавно поменял ремень и усе стало отлично
я предпочитаю все делать сам, очень уж мне нравится вози-ся с машиной....вот только инфу бы как делать и усе. к стати мож кто менял сальники сам?
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

змеелов

• Гость
6000р-только работа. по штуке ролик и ремень грм. вообщем нужно подыскать другой сервис(((

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
териос потянет прицеп в 2 тонны?
Может и потянет, но не рекомендовал бы....Напряг больше не для двигателя, а для сцепления...Если очень надо ехать,то  лучше  с включенной блокировкой....думаю без особых напрягов потянет кг 700...
это нормальная цена для териоса?
Ненормальная...Как минимум зарядка в 2 раза, а то и в 3...Хотя для "дилерского" сервиса м.б. и недорого :)
« Последнее редактирование: 10 Января 2009, 01:36 от Владимир »
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Ремень ГРМ не свистит. "Свист" возникает при проскальзывании ремня по шкиву, если ремень ГРМ "свистнет", то клапана "крякнут". Так что даже и хорошо, что поменял, спокойней будет. Проверяй наружные ремни: какой-то или ослаб, или износился. Возможно, что достаточно будет подтянуть.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
По поводу груза, где-то видел в инете, 1400 кг
Cami turbo aero 2003 22 RUS

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
По поводу груза, где-то видел в инете, 1400 кг
Вполне может быть...Таскал и длинную ниву и короткую паджеру, причем не по асфальту...Но тяжеловато машинке. Причем трогаться и набирать обороты, после 2-2,5 тыс уже вполне тянет...
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
6000р-только работа. по штуке ролик и ремень грм. вообщем нужно подыскать другой сервис(((

не ну вообще барыги обнаглели, руки бы им оторвать...по грузу в инструкции вроде как написано было 400 кг. точно не помню, скачай по ссылке на форуме мануальчик там многое найдешь...вообще с АКПП точно напрягать мафынку нельзя, а МКПП не знаю даже!

Оффлайн mmg

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
Тащил на прицепе снегоход 70 км (ок 600кг) - некомфортно, чувствуется легкий вес авто, вывод - превышение прицепом массы авто чревато для всего. Да и если снаряженная масса прицепа превышает 750 кг -  требуется другая категория (Е к В), при превышении массы авто уже категория Е и прицеп соответствующий с тормозами.
Таскать 2 тонны - убийство Териоса.

ЗЫ Свистеть в разной тональности могут и подшипники, кстати если свистит все-таки ремень то надо смотреть не только его но и шкивы - может быть изношен ручей, лечится или заменой, или полировкой шкуркой на брусочке нужной формы.
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

змеелов

• Гость
2 тонны сам понимаю перегнул палку. но тонну распределить можно на териос и прицеп , в принципе не охото териос мучать. просто спросил .стоит ли искать другой транспорт. или купить прицеп. до 1000 кг. загрузить в него 600 кг. а остальное в териос. как вы думаете должен выдержать такую нагрузку?

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Если из Терика вынуть пассажиров и водителя - то потянет.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
2 тонны сам понимаю перегнул палку. но тонну распределить можно на териос и прицеп , в принципе не охото териос мучать. просто спросил .стоит ли искать другой транспорт. или купить прицеп. до 1000 кг. загрузить в него 600 кг. а остальное в териос. как вы думаете должен выдержать такую нагрузку?

не териос не подойдет как тягач это однозначно!

змеелов

• Гость
какую тачку порекоммендуете в районе 200т.р. для перевозки прицепа в тонну без напряга?