Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Возместит ли ОСАГО?  (Прочитано 1419 раз)

Dolli-don

• Гость
Возместит ли ОСАГО?
« : 05 Января 2009, 19:02 »
31-го декабря пришла моя так долго жданная Ками. Так хотелось поделиться с вами радостью, но увы, теперь не могу. Сегодня поехала с инструктором (поскольку перерыв в вождении был приличный) покататься по городу, отработать дорогу от дома до работы (из одного конца города в другой). Поскольку все гуляют, вопросы то, страховки и регистрации отложила до конца новогодних каникул. И вот надо же было такому случиться, что в меня въехали сзади (мальчишка, на 7-ке), вину полностью признал. Страховка ОСАГО у меня временная, которая дается для ГАИ, при перевозке машины из Владика до места назначения, но не действительна для ДТП. У виновника ОСАГО в СК Россия (Новосибирск). Вопрос: возместят ли мне ущерб по ОСАГО или могут быть проблемы? Повреждены задний правый бампер (на замену) и нижний дополнительный фонарь (или светоотражатель) точно не поняла еще. Подскажите еще, примерно, во сколько обойдется? 
В общем, грустно мне, плачу,  :( а так машинка такая чудесная, все были в восторге...

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: Возместит ли ОСАГО?
« Ответ #1 : 05 Января 2009, 19:45 »
Возместят.
Могут оштрафовать на 500 р.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #2 : 06 Января 2009, 03:53 »
Страховка ОСАГО у меня временная, которая дается для ГАИ, при перевозке машины из Владика до места назначения, но не действительна для ДТП.
Простите, ради интереса, на что она тогда действует?
По идее, должны возместить, вам ведь платит СК виновника, а у него был нормальный полис ОСАГО.
Позвоните в свою или в любую другую СК, распросите их специалистов - все должны объяснить. Потом в СК виновника - какие документы им нужны (чтобы за один раз все привести).
Все бумажки собрали - идете в СК виновника, До осмотра машины экспертом ремонтировать нельзя. С заказом запчастей тянуть не надо (из личного опыта).

У меня тоже покупка машины была омрачена въездом в меня маршрутки. Очень длинная история из-за долгого разбора ДТП (ОСАГО). С тех пор пришлось разориться на КАСКО.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Dolli-don

• Гость
« Ответ #3 : 06 Января 2009, 07:16 »
Да, ни на что она не действует (моя ОСАГО), только для предъявления ГИБДД.
Звоню в страховые: никто не работает сегодня. А по правилам я должна быть зарегистрирована в течении 5 дней, и не указано что только рабочих...

Dolli-don

• Гость
« Ответ #4 : 06 Января 2009, 14:34 »
Так я и так туплю: я, честно говоря, уверена была, что все так и полагается, при покупке машины на аукционе через фирму-посредника. Почему она (страховка) левая, я не понимаю.

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #5 : 06 Января 2009, 15:55 »
Если виновник аварии признал вину какая нахрен наплевать какая именно у вас ОСАГО. Имеет значение только ОСАГО виновника.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #6 : 06 Января 2009, 20:24 »
После разбора в гибдд с решением с страховую виновного, через 10 дней( после вступления решения в силу) на оценку в экспертизу по направлению страховой.
Если виновник свою вину не оспаривает - зачем ждать 10 дней? Нужно идти сразу после получения постановления. К тому же виновник может оспорить решение в течении 10 дней с момента получения, а если ему документы отправят почтой, неизвестно когда он их получит и распишется о получении.
С виновным лучше не ругаться. Его присутствие еще понадобится в страховой дважды и на оценке.
Про присутствие - не факт. В моем случае его присутствие вообще нигде не потребовалось. 
У страховой нет интереса платить, если какой-нибудь бумажки нет, ее доставка возлагается на пострадавшего.
Вот это - факт. Полис потерпевшего они, кстати, тоже просят.
Dolli-don
Вам повезло, что разногласий со вторым участником нет - он признал свою вину, поэтому получаем все бумаги в ГАИ и, не теряя время, идем в СК виновника. Главное, чтобы они без проблем приняли ваши документы.
У меня получилось - и у вас получится ;))
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Января 2009, 19:09 »
митя
У меня производили оценку на 10-й день после выдачи постановления. Вину никто не признавал. Светила обоюдка. Т.е. прблема была только, чтобы виновным признали не меня и не обоих. Направление на оценку выдали на 7 день после вынесения решения дознавателем и связано это только с тем, что я просто не мог раньше приехать в страховую. Виновника я после ДТП ни разу не видел. СК за свой счет организовывала мне 2 независимых экспертизы с выездом к месту стоянки (оценку внешних и скрытых повреждений). Оценка производилась на основании того, какие повреждения были перечислены в справке о ДТП. Выплатили четверть стоимости машины.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2009, 12:49 от Ivan007 »