Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Проблема с МКПП.. Нужен совет  (Прочитано 1915 раз)

Оффлайн CONEY

• Активный участник клуба
  • Сибирь
  • Кемерово
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Проблема с МКПП.. Нужен совет
« : 17 Декабря 2008, 21:24 »
Добрый день КамиТериосоводы.
В преддверие Нового года постигла большая неприятность.
Абсолютно внезапно, в течении дня загудел, а в дальнейшем захрустел подшипник.
Предварительная диагностика показала, что шум идет со вторичного вала коробки, после разбора будет более понятен масштаб катастрофы.
Проблема в следующем: в нашем небольшом городе запчасти на подобные машины не возят, и естественно в наличии нет. Ближайшие сроки поставки местные запчастевозы пророчат на конец января. т.к. японцы и русская таможня хотят праздновать и им плевать на мой подшипник)))
Вопрос: Кто сталкивался с проблемой отсутствия зап. частей и кто каким образом решал?
<a href=http://forum-lines.ru target="_blank" onclick="return cfm(this);" >http://forum-lines.ru/rez/ab82164.gif[/url]
D.Terios CL в 102 кузове, механика

Оффлайн mmg

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с МКПП.. Нужен совет
« Ответ #1 : 17 Декабря 2008, 21:43 »
Так, сначало на схемах надо глянуть какой подшипник там стоит, потом глянуть на экзисте по аналогам, в инете пошарить насчет посадочных размеров. Есть еще хорошие программы по подбору подшипников, напр.: http://www.podshipnik.ru/catalogue/online/.
Это так пока, навскидку.
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
  • Cami 2002,2WD, движка K3-VE 1.3 ,TA-J122E-GPZF
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Декабря 2008, 21:48 »
сочувствую ... ну я бы сделал так , после разбора коробки , и определения какого либо подшипника , взял бы его , и пошел подбирать от других коробок , вероятность подбора идентичного велика ,главное сказать откуда он, я не думаю , что коробки на териках такие уж неповторимые стоят , как минимум на туче других дайхатсу или тойот .
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Декабря 2008, 03:10 »
Могу только поддержать mmg и SobR. Действительно, начать лучше с поиска аналогов, причем не обязательно даже от японских машин. Надо лишь снять посадочные размеры: внешний и внутренний диаметр, ширина, по сути-то все подшипники одинаковы, вопрос в исполнении. По идее, на нем даже маркировка должна стоять на уплотнительном кольце со всеми параметрами, может кто грамотный подскажет, как ее расшифровать.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD