Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

вкладыши двс

Автор Барбос, 16 декабря 2008, 18:36

« назад - далее »

Барбос

ребята кто знает подскажите по маркировке вкладышей,снял двигун сегодня ,на вкладышах набита маркировка-шатунные D6I D ,коренные S7D A ,попробую завтра фотку выложить.кто производитель? :sos:
terios 1997г.в.HC 100G

Борис

Смотри через Экзист.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Барбос

дело не в Экзисте, есть легкое подозрение ,что вкладыши не родные,поэтому хотел узнать производителя.
terios 1997г.в.HC 100G

Барбос

все со вкладышами разобрался,всем спасибо.
terios 1997г.в.HC 100G

Sunnyc

Продам ГБЦ для НС

Барбос

все спасибо.теперь ищу поршневые кольца не оригинал,а то 7000 р. это круто.
terios 1997г.в.HC 100G

Sunnyc

Цитата: Барбос от 11 января 2009, 20:28
все спасибо.теперь ищу поршневые кольца не оригинал,а то 7000 р. это круто.
так в чем разобрался? просвети всех чтоб знать. кольца могу подсказать, немецкие задешево (1500-2000р комплект на 4 горшка).
Продам ГБЦ для НС

Барбос

смысл этих вопросов таков,разобрал двс сдуру но это другая история,ну и решил поменять то ,что пришло в негодность по моему мнению т.е. кольца,вкладыши,подушки,отревизировать головку.пошел в магазины местные типа "автолайн", и столкнулся с "бизнесом по русски"-продажа оригинала по запредельным ценам и убеждением меня,что кроме оригинала по таким ценам я ни чего не найду.пример-рем.комплект прокладок двс 10500 р.вкладыши 7000 р.направляющие клапанов 6500р.я в шоке,озверели,или после празников до денег голодные? двс по моему мнению простейший как на ваз 05 и недолжно быть таким ценам .вот ищю приелемое по ценам.
terios 1997г.в.HC 100G

Барбос

что самое интересно не хотят работать с каталожными номерами от др. моделей где цена в разы меньше.
terios 1997г.в.HC 100G

Sunnyc

кольца part number 9-7026-00, в москве заказ 1 день за 1300р. (это немецкие, которые на заводы мерса и ауди поставляются-я ставил, не хуже оригинала).

вкладыши r283a цена таже. Все комплект на 4 горшка.(это оригинал, в неоригинальной коробочке)
заказывать в exist.ru

так и какими оказались вкладыши из первого поста?
Продам ГБЦ для НС

Барбос

оригинал стояли с рождения,в принципе выработка еле заметная но хочется новые.
terios 1997г.в.HC 100G

Sunnyc

номера привел-вперед
Продам ГБЦ для НС

Барбос

стараюсь,бегу на погнутых ножонках
terios 1997г.в.HC 100G

Sunnyc

зачем? заказ все равно ждать, в наличии в мск (в магазинах) нет. может в челябинске есть.
Продам ГБЦ для НС

jammer

Приветствую всех ! Не выходит у меня из головы мысль связанная с вкладышами двс HC-EJ, в прочем и с другими двигателями думаю смысл подобный.
Многие как и я перебирали свои двигатели и меняли вкладыши, НО!
Дело в том, что не все вкладыши шатунной или коренной групп одинаковы , они различаются и делятся на несколько подгрупп и различаются между собой в 0.01мм (1 сотку), но все эти вкладыши считаются номинальными и идут как STD при производстве деталей двс. Если же мы к примеру перепрыгнем пару подгрупп то разница может составлять 2 сотки.
Итак,  что же делаем мы , мы идём в магазин и покупаем вкладыши , Тайхо или Кольбеншмитт и ставим при этом не соблюдаем подгруппы и имеем совершенно различную картину по зазору на различных шейках коленвала, где то зазор может быть 0.02мм а где то 0.06мм а допуск по мануалу 0.02-0.044мм... вот те на...
Дело в том, что я всерьёз этим озадачился , когда двигатель был уже собран и отчётливо помню, что радиальный зазор на новых вкладышах (неизвестной и одинаковой подгруппы STD) был никак не меньше, чем на старых родных вкладышах прошедших более 200т.км.

Я попытался у знакомых продаванов з/ч узнать, что за номинал STD выпускают производители аналогов з/ч которые мы используем для ремонта  и как быть с подгруппами , на что мне ответили, что подгрупп нет ,  по всей видимости делают усреднённый размер вкладышей.

Вот так... Это я не случайно некоторых участников спрашивал в последнее время, что они будут делать со своими старыми вкладышами , менять на непонятно что ( ничего не говоря как партизан, понимая некий подвох) или может оставить старые , подобранные изначально на заводе!?!

ЗЫ: Вот сейчас сижу и смотрю перед собой на 2 стопки своих старых вкладышей и номера их действительно различаются!
Кстати номера, групп коренных шеек выбиваются на блоке двс со стороны поддона а номера групп шатунных шеек бьются на одной из щек коленвала и в сервис мануале по этому поводу приводятся разъяснения и таблицы размеров и допусков.