Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Попал.... в аварию.

Автор SobR, 14 декабря 2008, 21:33

« назад - далее »

SobR

Горе у меня случилось большое  :hmm:, сегодня попал в аварию , на ~90 км/ч по трассе с буграми льда резко немного подкинуло машину и занесло ... три раза подряд пытался вывести машину на прямую траекторию в заносе, все три раза получалось , а вот на четвертый колеса схватили дорогу и развернув , со всей силы ударило об бетонные ограничители , следом еще раз , и снова развернуло.
Казалось , что длилось это все меньше секунды, шока не было , но за эти 'меньше секунды' был такой страх , и столько мыслей пролетело...  
В машине было 3 человека , живы все и потери здоровья минимальные , и хоть это , но радует (при том что все трое были не пристегнуты).Правда при боковом ударе пассажира кинуло на меня , и даже немного примяло , но всё таки всё нормально...
А вот про машинку , совсем всё не радует , итого : самый большой удар пришелся на задний мост , его  погнуло очень сильно, кардан вырвало из АКПП , задняя сторона подвески полностью разбита, литье треснуло . Удар был такой силы , что по инерции вылетела закрытая пепельница , панели деформировались , взорвалась полупустая бутылка газ воды , и многое другое , это только по ночи на первый взгляд .
Последние мысли при ударе головой об поручень были - а где интересно эти еб..е подушки  SRS?

Форумчане !!! будьте внимательны на скользкой дороге ! не дай бог кому так !!!

фото машины выложу позже
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

SancheZ_z_z

МУжик... мужайся!!! сочувствую... значит подушки не вскрылись? плохо... но главное что живы и невредимы!!!

Форумчане - пристегивайтесь всегда!!!
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Ёжкин кот

SobR, дружищще! Понятно, что все слова успокоения остаются словами! Тем более из чужих уст. Но поверь мне, не за горами то время, когда о случившемся ты будешь вспоминать спокойно и, возможно, с улыбкой! Думаю, ты и сам всё это знаешь! А потому, наберись мужества и терпения! Всё будет ХОРОШО!!!
64rus

SobR

Спасибо за поддержку ! Да я рад и понимаю , что главное это здоровье свое и пассажиров , но смотря на машину , у меня первый раз в жизни с опытом общения с машинками , руки просто опускаются , даже мыслей нет, начинать с чего то , или просто уже по запчастям сдавать ... короче пока шок полный ...
фотки выложу там все понятно будет , груда метала на первый взгляд
даже боюсь оценивать сумму ремонта ...
а про подушки это отдельная история , как бы датчики не задеты , но приложится об че нить головой , при том , что знаешь , что вроде есть на то подушки , совсем не радует
Кстати при ударе даже с аккума очень хорошо затянутые клеймы слители ...

А про пристегиваться я полностью согласен с SancheZ_z_z 'ом , занеси нас в другую сторону , без ремней не знаю что бы было , а когда парень , который на меня прилетел , прилетел ,загосив всю энергию об меня , я вспомнил тот клип , где один не пристегнутый при аварии поубивал своей тушкой всех пристегнутых , короче пристегиваемся !
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Ёжкин кот

SobR Сейчас у тебя, пожалуй, самая сложная задача!!! Пережить (переспать) ближайшую ночь!!! Недаром в народе говорили и говорят: утро вечера мудренее!!!
64rus

Crow

SobR, держитесь! Все живы, это главное.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

mmg

Мля, во засада...Главное все живы-здоровы...Ладно с железом черт с ним...
Что-то частенько у нас Терики колотиться начали - тенденция нехорошая, елки. С фуллом все-таки при заносе не все так просто в управлении - хрен с заноса выйдешь - распределении тяги по колесам непредсказуемое...
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

dimin75

Цитата: SobR от 14 декабря 2008, 22:01
Спасибо за поддержку ! Да я рад и понимаю , что главное это здоровье свое и пассажиров , но смотря на машину , у меня первый раз в жизни с опытом общения с машинками , руки просто опускаются , даже мыслей нет, начинать с чего то , или просто уже по запчастям сдавать ... короче пока шок полный ...
фотки выложу там все понятно будет , груда метала на первый взгляд
даже боюсь оценивать сумму ремонта ...
а про подушки это отдельная история , как бы датчики не задеты , но приложится об че нить головой , при том , что знаешь , что вроде есть на то подушки , совсем не радует
Кстати при ударе даже с аккума очень хорошо затянутые клеймы слители ...

А про пристегиваться я полностью согласен с SancheZ_z_z 'ом , занеси нас в другую сторону , без ремней не знаю что бы было , а когда парень , который на меня прилетел , прилетел ,загосив всю энергию об меня , я вспомнил тот клип , где один не пристегнутый при аварии поубивал своей тушкой всех пристегнутых , короче пристегиваемся !

Мои соболезнования. Очень хорошо, что все живы, все здоровы. Остальное - приложится.

По железу - совет из личного опыта: найти гараж (если нет, конечно), дать машине отстояться.
Поспешных решений не принимать. Я решение о продаже принял примерно недели через
две-три после аварии, прикинув все обстоятельства и финансовые возможности.

Ничего больше не советую, кроме как отдохнуть.

Держитесь!
Все будет хорошо.
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

АисТ72

Очень сочувствую... Но тут главное - что все живы-здоровы и никому не должен денег, хорошо, что об бетон, а не об чужое железо, в общем, судя по описанной ситуации могло быть гораздо хуже. Крепись!

Ser-Go

Да, не везет нам в последнее время... Соболезную! Сам как-то влетел также под автобус, благо пристегнут был, только очки слетели с носа и разбились о лобовое стекло... Потом весь вечер трясло. На штрафстоянке потом видел, что бывает, если не пристегнуться. Сами машины почти целые, а на лобовухе - характерные звездочки. Стекло-то ладно, но чья-то голова эти трещины сделала, и сама, наверно, не в лучшем состоянии.
А при боковом ударе фронтальные подушки бесполезны. Этак сначала правым виском звезданешься в стойку (там, конечно, энергопоглощающая накладка, но все равно - не сахар), а потом в левый висок звезданет подушка. А надувающаяся подушка по жесткости с бейсбольной битой сравнится... Даже и хорошо, что не раскрылись! Боковых подушек на Терикамиках не бывает, увы...
А кадры, как непристегнутые пассажиры убивают соседей, я насмотрелся... Сам с 80-х годов пристегиваюсь, и тех, кто жалуется, что его-де ремни душат, всерьез не воспринимаю. На одежду свою лучше внимание пусть обратят. Причинные места им, интересно, ремень не отдавливает?
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

shtoff

- Сочувствую. Не лучшую скорость ты выбрал для этой дороги...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Aborym

ещё и при заднем приводе...

мужайся...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

crazybubble

Х-ммм... SobR - горе большое, но последствия счастливые - это я про жизни человеческие... Спасибо случаю, что вот так и дальше после катастрофы ты продолжаешь общение с нашей компанией. Нервы успокоишь - всё срастётся...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

:)makcum

:cry:
даже не знаю что и сказать...
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

Shurup_tmn

SobR Береги себя и свои нервы. Спокойно всё взвесишь, оценишь. Мы чем можем, поможем!

p.s. Не машинки наши ИМХО виноваты, а обстоятельства!
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион