Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Попал.... в аварию.  (Прочитано 4448 раз)

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
  • Cami 2002,2WD, движка K3-VE 1.3 ,TA-J122E-GPZF
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Попал.... в аварию.
« : 14 Декабря 2008, 21:33 »
Горе у меня случилось большое  :hmm:, сегодня попал в аварию , на ~90 км/ч по трассе с буграми льда резко немного подкинуло машину и занесло ... три раза подряд пытался вывести машину на прямую траекторию в заносе, все три раза получалось , а вот на четвертый колеса схватили дорогу и развернув , со всей силы ударило об бетонные ограничители , следом еще раз , и снова развернуло.
Казалось , что длилось это все меньше секунды, шока не было , но за эти 'меньше секунды' был такой страх , и столько мыслей пролетело...  
В машине было 3 человека , живы все и потери здоровья минимальные , и хоть это , но радует (при том что все трое были не пристегнуты).Правда при боковом ударе пассажира кинуло на меня , и даже немного примяло , но всё таки всё нормально...
А вот про машинку , совсем всё не радует , итого : самый большой удар пришелся на задний мост , его  погнуло очень сильно, кардан вырвало из АКПП , задняя сторона подвески полностью разбита, литье треснуло . Удар был такой силы , что по инерции вылетела закрытая пепельница , панели деформировались , взорвалась полупустая бутылка газ воды , и многое другое , это только по ночи на первый взгляд .
Последние мысли при ударе головой об поручень были - а где интересно эти еб..е подушки  SRS?

Форумчане !!! будьте внимательны на скользкой дороге ! не дай бог кому так !!!

фото машины выложу позже
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 05:51 от west-wind »
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: Попал....
« Ответ #1 : 14 Декабря 2008, 21:37 »
МУжик... мужайся!!! сочувствую... значит подушки не вскрылись? плохо... но главное что живы и невредимы!!!

Форумчане - пристегивайтесь всегда!!!
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2008, 21:43 от SancheZ_z_z »
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Декабря 2008, 21:47 »
SobR, дружищще! Понятно, что все слова успокоения остаются словами! Тем более из чужих уст. Но поверь мне, не за горами то время, когда о случившемся ты будешь вспоминать спокойно и, возможно, с улыбкой! Думаю, ты и сам всё это знаешь! А потому, наберись мужества и терпения! Всё будет ХОРОШО!!!
64rus

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
  • Cami 2002,2WD, движка K3-VE 1.3 ,TA-J122E-GPZF
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Декабря 2008, 22:01 »
Спасибо за поддержку ! Да я рад и понимаю , что главное это здоровье свое и пассажиров , но смотря на машину , у меня первый раз в жизни с опытом общения с машинками , руки просто опускаются , даже мыслей нет, начинать с чего то , или просто уже по запчастям сдавать ... короче пока шок полный ...
фотки выложу там все понятно будет , груда метала на первый взгляд
даже боюсь оценивать сумму ремонта ...
а про подушки это отдельная история , как бы датчики не задеты , но приложится об че нить головой , при том , что знаешь , что вроде есть на то подушки , совсем не радует
Кстати при ударе даже с аккума очень хорошо затянутые клеймы слители ...

А про пристегиваться я полностью согласен с SancheZ_z_z 'ом , занеси нас в другую сторону , без ремней не знаю что бы было , а когда парень , который на меня прилетел , прилетел ,загосив всю энергию об меня , я вспомнил тот клип , где один не пристегнутый при аварии поубивал своей тушкой всех пристегнутых , короче пристегиваемся !
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2008, 22:06 от SobR »
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Декабря 2008, 22:08 »
SobR Сейчас у тебя, пожалуй, самая сложная задача!!! Пережить (переспать) ближайшую ночь!!! Недаром в народе говорили и говорят: утро вечера мудренее!!!
64rus

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Декабря 2008, 23:29 »
SobR, держитесь! Все живы, это главное.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн mmg

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Декабря 2008, 23:33 »
Мля, во засада...Главное все живы-здоровы...Ладно с железом черт с ним...
Что-то частенько у нас Терики колотиться начали - тенденция нехорошая, елки. С фуллом все-таки при заносе не все так просто в управлении - хрен с заноса выйдешь - распределении тяги по колесам непредсказуемое...
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Декабря 2008, 02:00 »
Спасибо за поддержку ! Да я рад и понимаю , что главное это здоровье свое и пассажиров , но смотря на машину , у меня первый раз в жизни с опытом общения с машинками , руки просто опускаются , даже мыслей нет, начинать с чего то , или просто уже по запчастям сдавать ... короче пока шок полный ...
фотки выложу там все понятно будет , груда метала на первый взгляд
даже боюсь оценивать сумму ремонта ...
а про подушки это отдельная история , как бы датчики не задеты , но приложится об че нить головой , при том , что знаешь , что вроде есть на то подушки , совсем не радует
Кстати при ударе даже с аккума очень хорошо затянутые клеймы слители ...

А про пристегиваться я полностью согласен с SancheZ_z_z 'ом , занеси нас в другую сторону , без ремней не знаю что бы было , а когда парень , который на меня прилетел , прилетел ,загосив всю энергию об меня , я вспомнил тот клип , где один не пристегнутый при аварии поубивал своей тушкой всех пристегнутых , короче пристегиваемся !

Мои соболезнования. Очень хорошо, что все живы, все здоровы. Остальное - приложится.

По железу - совет из личного опыта: найти гараж (если нет, конечно), дать машине отстояться.
Поспешных решений не принимать. Я решение о продаже принял примерно недели через
две-три после аварии, прикинув все обстоятельства и финансовые возможности.

Ничего больше не советую, кроме как отдохнуть.

Держитесь!
Все будет хорошо.
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн АисТ72

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Декабря 2008, 02:47 »
Очень сочувствую... Но тут главное - что все живы-здоровы и никому не должен денег, хорошо, что об бетон, а не об чужое железо, в общем, судя по описанной ситуации могло быть гораздо хуже. Крепись!

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Декабря 2008, 02:49 »
Да, не везет нам в последнее время... Соболезную! Сам как-то влетел также под автобус, благо пристегнут был, только очки слетели с носа и разбились о лобовое стекло... Потом весь вечер трясло. На штрафстоянке потом видел, что бывает, если не пристегнуться. Сами машины почти целые, а на лобовухе - характерные звездочки. Стекло-то ладно, но чья-то голова эти трещины сделала, и сама, наверно, не в лучшем состоянии.
А при боковом ударе фронтальные подушки бесполезны. Этак сначала правым виском звезданешься в стойку (там, конечно, энергопоглощающая накладка, но все равно - не сахар), а потом в левый висок звезданет подушка. А надувающаяся подушка по жесткости с бейсбольной битой сравнится... Даже и хорошо, что не раскрылись! Боковых подушек на Терикамиках не бывает, увы...
А кадры, как непристегнутые пассажиры убивают соседей, я насмотрелся... Сам с 80-х годов пристегиваюсь, и тех, кто жалуется, что его-де ремни душат, всерьез не воспринимаю. На одежду свою лучше внимание пусть обратят. Причинные места им, интересно, ремень не отдавливает?
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Декабря 2008, 06:08 »
- Сочувствую. Не лучшую скорость ты выбрал для этой дороги...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Декабря 2008, 06:56 »
ещё и при заднем приводе...

мужайся...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Декабря 2008, 07:07 »
Х-ммм... SobR - горе большое, но последствия счастливые - это я про жизни человеческие... Спасибо случаю, что вот так и дальше после катастрофы ты продолжаешь общение с нашей компанией. Нервы успокоишь - всё срастётся...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн :)makcum

• Старожил клуба
  • Самарская обл. Г . Тольятти, сп Тимофеевка
  • Счастливый Горожанин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Декабря 2008, 07:24 »
 :cry:
даже не знаю что и сказать...
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Декабря 2008, 08:05 »
SobR Береги себя и свои нервы. Спокойно всё взвесишь, оценишь. Мы чем можем, поможем!

p.s. Не машинки наши ИМХО виноваты, а обстоятельства!
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион