Ну вот я наконецто добрался до сервиса для замены подушек движка - смерть которых была констатирована в прошлый мой визит на диагностику подвески.
Итак запчасти брал в Автодетали
подушка(родная) Левая/Правая 1450 штука
12362-87401-000 вторая имеет номер 12361-87401-000
так же решил заменить колодки и тормозную жидкость
(колодки Kashiyama стоят 1420руб.)
были еще по 980 тоже какието японские и "оригинал" 2700 кажись Оо..
взял средние - кстати на них я и ездил раньше нормальные колодки=)
сделали скидку клубную вышло 3890.
Далее сервис - Japauto там же где и большинство мероприятий делал.
собственно процесс замены - все было гладко до момента когда машину опустили заменив колодки - и завели чтобы прокачивать тормоза...
поскольку всегда нахожусь рядом с машиной во время ремонта заметил странные капли на шкиве и на кожухе ремня ГРМ..
спросил мастера (он в этот момент ковырялся рядом с бачком тормозной жидкости) раздалось пренеприятно "глуши" и началась поиски ..
к моменту когда машину снова подняли под потолок - внизу накапала порядочная лужа - антифриза...
в результате поисков было обноружено следующее повреждение...
сори за качество фотки - мобильник
вобщем получилось что при подъеме двигателя - видимо нижний патрубок надавил на радиатор - усилия оказалось достаточно чтобы треснула верхняя крышка в том месте где к радиатору крепится кожух вентилятора - а рядом как раз крепление радиатора..
антифриз вытекал по верхней крышке...
понятное дело - что данный косяк целиком их вина - такой инцидент у них в 1 раз... просто видимо не учли что шланги будут такие дубовые и не отвинтили крепление радиатора..
Вобщем было принято решение сейчас заделать его при помощи клея и заменить по возможности после НГ или в случае если заклейка эта потечет - заменят сразу же...
просто НГ скоро никому неохота перед ним без денег оставаться.
Вобщем радиатор быстро сняли почистили трещину эту - сначала запаяли, потом сверху залили клеем специальным и высушили строительным феном..
вот результат
на мой взгляд все получилось оккуратно.
Залили новый антифриз Castrol мне естественно бесплатно
закончили прокачку тормозов и я наконецто смог отправиться домой =)
итак дамы и господа
рекомендую всем учесть мой опыт при замене подушек двигателя - и предупредить мастеров чтобы ослабили (или открутили) крепления радиатора.
p.s. по работе
замена обеих подушек 2850 руб.
замена колодок 563 руб.
замена тормозной жидкости 750 руб.
скидка 10% (Спасибо нашему Клубу ! и Ане
)
тормозная жидкость Castrol 1 литр - 350 рублей.
все вышло на 4096 руб.