Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Горят лампы подушки, ABS и восклицательный знак на панели.  (Прочитано 11466 раз)

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Keo, АБС и восклицательный знак сигнализирует о ошибке в системе АБС, эту ошибку тебе занесли в сервисе, сканером неподходящим для Кида, так что насчет в морду я солидарен. Теперь дальше, что делать: открыть раздел faq и найти там тему "как стереть из памяти ошибку по АБС", если и после этого что-то останется непонятным написать мне в личку. Удачи.
P.S. Будь острожен, АБС, пока не стерта ошибка, реально не работает, это плохо сказывается на управляемости и торможении.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
  • Cami 2002,2WD, движка K3-VE 1.3 ,TA-J122E-GPZF
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Keo ,ну я же написал как ошибки ABSки стирать ,
вариант два , если не получается стереть ошибку , попробуй её считать , может что нового выяснишь , а то так гадать это жестко , насчет ручника , не разу не видел что бы ручник был в завязке с ecu , может просто где замыкает ...
насчет убить или повредить ecu - это можно , но мне кажется только в тех случаях , когда не просто выбрали не ту машину , а или куда то подали напряжение , куда совсем не следовало , или не то замкнули , или включили тестер не выключив зажигание (довольно распространенный вариант).
просто протокол OBD-II по которому работают наши ecu имеет для тойот на сколь я знаю всего 2 варианта распиновки , разница в том , что два контакта смещены между собой между этими двумя вариантами , и если считываешь коды самому , то накосячить трудновасто , а вот тестером , на раз два(у него присутствуют все контакты на разъеме).
далее , отличить эти два варианта можно посмотрев внимательно на сам разъем , к примеру для HC он один , для K3 другой , для твоего я предполагаю один из этих двух , если охото посмотреть , наиди мою ветку по самодиагностике и поймешь какой у тебя вариант там есть оба рисунка . Если нет пиши сюда .

Ну и если  совсем все плохо , то пиши penfil'у в личку , возмете по бите , и в автосервис "диагностировать" их  :baklan:, только грамотно , чтоб синяков не оставалось  :D
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
    • Просмотр профиля
... не разу не видел что бы ручник был в завязке с ecu ...
Вот, где со звездочкой.
Cami turbo aero 2003 22 RUS

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
  • Cami 2002,2WD, движка K3-VE 1.3 ,TA-J122E-GPZF
    • Просмотр профиля
Merzavets , ладно , уговорил , вот тебе +1 за пополнение моих знаний
надеюсь не сам нарисовал  %D

если не трудно выложи пожалуйста всю эту страницу , что бы понять че куда и с чем и почему
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
    • Просмотр профиля
Я эту схему с yrv стянул.
http://www.yrv.ru/service-manual/Chassis/Section_BE_-_Body_Electrical_System.pdf
ЗЫ на той же странице, где и про замену антифриза

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
    • Просмотр профиля
Не стал создавать новую тему, спрошу сдесь. Не могу вспомнить как было раньше, а сейчас, при включении зажигания загорается (!) и тухнет вместе с ABS (ессно ручник опущен). Что-то начали терзать меня сметные сомнения у всех ли так?

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
 Вспоминается...
- Запоздалый врач спрашивает родственников:
- А больной перед смертью потел?
- Потел!
- Это хорошо...
----------------------------
 Это я к чему...собстно..
- Гаснет лампа - это хорошо! :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Keo

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Добрался до темы снова. Вобщем решилось заменой сгррешвего предохранителя, похоже сожгли в момент горяего подключения тестера...

А по поводу загорающейся и тухнущего восклицательного знака, у меня на Мазде было при плохом аккумуляторе, после смены аккумулятора все стало нормально.
Terios Kid 2001г, кузов J 111 G, 4*4, EF-DEM, АКПП. Пробег 150 000