Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Вольво ХС90

Автор митя, 05 декабря 2008, 13:36

« назад - далее »

митя

Коллега продает машину. Ценник приемлимый. 04-й год, состояние отличное. пробег, правда великоват- 95 т. миль, но честный. Интерьер и экстерьер нравятся.
Сильно смущают:
-272 кобылы, налог соответственный
-расход по городу 18( почти готов принять)
-отсутствие аналогов по расходникам, полное отсутствие остальных запчастей
-сомнительная ликвидность в перспективе
-сильно жаль продавать Надю, таких машин японцы уже не делают
Отговорите меня, пожалуйста, от покупки. Жена кричит-Хочу.
Сегодня оттест-драйвил. До этого, летом, ездил с владельцем на ней в Абакан и обратно. Комфортно. Хотел взять машину на выходной. Побоялся, жена тогда принудит.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

shtoff

- Есть у меня приятель. По происхождению - из скандинавов. Влюблен в Вольво, машины (не первая и не одна в семье)- только Вольво. По определенным причинам, машины - подержанные, причем приличного возраста и пробега. Тем ни менее, эксплуатируются постоянно. Правда, парень сильно рукастый. Все ремонты сам.
--------------------
Отговариваю: :D
- А Вам это надо?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

SancheZ_z_z

я с детства о Вольво мечтаю... даже бэхе предпочел бы Вольво...

P.S. солидарен со shtoffом... ОТГОВАРИВАю!!!!! :D
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

vyachik

а посчитай на сколько увеличится расход на налог и бензин в год и предложи жене на эту сумму увеличить ее расходы на косметику, одежду и домашние безделушки. Я думаю мысль о вольво испарится моментально.
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

митя

Цуки вы.
Чо делать то?
Если жене предложить пропорционально увеличить расходы на косметику и тряпочки она попросит купить Икарус.
Голая, довольная луна...

vyachik

Гы. Ну, если не пряник, тогда кнут.
Тогда скажи что на сумму увеличения расходов на вольво урежешь ей бюджет на косметику и тряпки :)
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

mmg

Авто мне нравиться, но тоже отговорю :), слишком затратное, да и движок турбо наверное? значит с этим пробегом скоро вложений хороших потребует.
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

митя

Движок турбованный, масло не ест. Там турбина какая-то хитрая.
Бюджет жены урезать не получится. Она себе достаточно зарабатывает, у меня почти не просит. Еще и кормит нас( не, кушаю я самостоятельно, но большую часть продуктов она покупает, и готовит соответственно).
Голая, довольная луна...

crazybubble

митя, я не отговариваю, но и себе не купил бы.
Если в принципе знаешь что такое Вольво ХС90, да ещё и покатался.., если прочувствовал дух и культуру скандинавской машины и "это твоё", то никчему себя отговаривать - надо раскрыть ещё одну грань своей жизни и опять совершить Поступок...
А себе не купил бы, только потому, что я за Японию - она ко мне ближе, по нутру мне самурайский аскетизм.
Когда подбирал вторую машину в семью, то влюбился в Isuzu Axiom (на фото)
Понравилось мощь, запал на кожу и вообще роскошная и мощная машина для меня малорослого нанайца. Но купил Сурфа с тем же объёмом двигателя, без каких-то излишеств и претензий на уникальность (Сурфов в Магадане - как говна за баней...  :crazy:) Мною двигала практичность - исключительно.

TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Борис

Вольво брать не стал бы - дорогие запчасти.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

митя

Ну вот. Нашлись добрые люди- поддержали мои сомнения. А то жена- Купи-купи.
Если честно, больше всего меня удерживает от покупки сомнительная ликвидность. Не хочется впалить деньги, в то время, когда финансовое благосостояние далее чем на три месяца не просматривается( основные доходы имею от строительства, а оно сейчас в анусе).
Голая, довольная луна...

vish

Цитата: митя от 06 декабря 2008, 07:11
Ну вот. Нашлись добрые люди- поддержали мои сомнения. А то жена- Купи-купи.
Если честно, больше всего меня удерживает от покупки сомнительная ликвидность. Не хочется впалить деньги, в то время, когда финансовое благосостояние далее чем на три месяца не просматривается( основные доходы имею от строительства, а оно сейчас в анусе).

Осталось жену отговорить. Но это бывает гораздо сложнее!  :D
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

серый

Вот смотри, Митя! Сомнительная ликвидность сдерживает- раз. Тебя и сейчас-два. Кризис- три(ывмыц-4 , споущш-5, ропгавлаопру-6 и т.п.-7, 8, 9...).
А по прошествии времени?
Я бы не стал...
Цитата: crazybubble от 06 декабря 2008, 05:00
митя, я не отговариваю, но и себе не купил бы.
Если в принципе знаешь что такое Вольво ХС90, да ещё и покатался.., если прочувствовал дух и культуру скандинавской машины и "это твоё", то никчему себя отговаривать - надо раскрыть ещё одну грань своей жизни и опять совершить Поступок...
А себе не купил бы, только потому, что я за Японию - она ко мне ближе, по нутру мне самурайский аскетизм.
Когда подбирал вторую машину в семью, то влюбился в Isuzu Axiom (на фото)
Понравилось мощь, запал на кожу и вообще роскошная и мощная машина для меня малорослого нанайца. Но купил Сурфа с тем же объёмом двигателя, без каких-то излишеств и претензий на уникальность (Сурфов в Магадане - как говна за баней...  :crazy:) Мною двигала практичность - исключительно.

УмнО!
Не бойся, я с тобой!
Toyota Cami,  GF-J100E-GPZE,  HC-EJ, 4WD, 92л.с.,  автомат, правый руль, салон-красная кожа.

митя

Про аргументы Серого 2 и с 4-го по 9-й недопонял, видимо нужных языков не знаю. Или дилер у Серого хороший.
Только что позвонил коллега. Наш субчик забирает машину на 50 тыров дороже по зачету. Я одобрил, мне теперь голову не ломать, и рассчитываться с субчиком не нужно. Дожились, как будто 15 лет назад, бартеры, зачеты...
Сейчас жене позвоню( она сегодня работает, денежки нам зарабатывает), поставлю перед фактом.
Голая, довольная луна...

dimin75

Лазил тут по сайтам, случайно наткнулся на баннер от вольвы.
Мол, продаем ХС90, почти задаром, со всеми скидками всего-то
ничего, 1 580 тыс руб....
В среднем эта цифра раза в четыре превышает ценник Ками/Териоса
утащенного из стойла японских аборигенов...
И раза в 3-3.5 - нового...
Так что можно подумать, организовать ли себе оффроад-команду из
членов семьи, раздав каждому по джипу и рвануть за город автоколонной
или погрузить их всех в один трейлер с именем ХС90 (типо - в тесноте
да не в обиде... :) ). Остальные расходы по обслуживанию, подозреваю,
тоже будут примерно такие же (один вольво - три териос/ками)... :)
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D