Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Топливный фильтр  (Прочитано 65032 раз)

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Топливный фильтр
« Ответ #135 : 03 Ноября 2008, 16:30 »
dikana, смените сервис.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

prosto_nat

• Гость
« Ответ #136 : 14 Ноября 2008, 04:13 »
Повод для замены фильтра - диагностика показала поступление топлива 70%. У мну кузов J111G пробег 131тыс. 3 месяца выясняла где он вообще этот фильтр пока бак не сняли.На крышке списала обозначение и наконец-то заказала за 4тыс.(изначально предлагали за 5,8тыс.). На днях придет, поеду ставить. Вобще кто-нибудь менял погружной фильтр своими силами? Это очень сложно?

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 14 Ноября 2008, 05:58 »
экий у вас кузов интересный  8-()
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 14 Ноября 2008, 06:04 »
экий у вас кузов интересный  8-()
дык етож kid 4wd
Cami turbo aero 2003 22 RUS

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 14 Ноября 2008, 06:11 »
ааа!!! тогда понятно
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 14 Ноября 2008, 14:45 »
Повод для замены фильтра - диагностика показала поступление топлива 70%. У мну кузов J111G пробег 131тыс. 3 месяца выясняла где он вообще этот фильтр пока бак не сняли.На крышке списала обозначение и наконец-то заказала за 4тыс.(изначально предлагали за 5,8тыс.). На днях придет, поеду ставить. Вобще кто-нибудь менял погружной фильтр своими силами? Это очень сложно?
Никто не менял. Я заказал фильтр, привезли, лежит, ждёт своего часа. Так что весь процесс, пожалуйста, подробно фотографируйте. Будете первымтопливныйфильтрзаменившим.
prosto_nat, что это за город у Вас в подписи стоит?

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 14 Ноября 2008, 20:26 »
Ага. меня тоже давно волнуе этот вопрос. Где топливный фильтр и как и когда его менять.
Книжка пугает:

Что характерно, в книжке больше ни слова не сказано про топливный фильтр, а только используется "топливный насос". О сроках и порядке его замены я тоже ничего не понял.
Проясните, кто знает...
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 15 Ноября 2008, 07:49 »

Ну ты даешь, дружище! Город Нерюнгри - южная Якутия, город угледобытчиков, знаменитое Нерюнгринское месторождение каменных углей. Добывают открытым способом.
Я там был два раза, на Нерюнгринской ГРЭС в частности, в Серебрянном Бору, когда в Тынде работал вахтами. Для нас в Нерюнгри детали котлов изготавливали.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 15 Ноября 2008, 17:21 »
vyachik, это явно про 100-й кузов. Если не сложно, внеси плз в тему про неточности в книге.

В 100-м кузове топливный фильтр под днищем, банка с прямыми выводами 8 мм, как на терране

у 102-го кузова фильтр в баке...

prosto_nat

• Гость
« Ответ #144 : 18 Ноября 2008, 16:33 »
Будете первымтопливныйфильтрзаменившим.
Согласна быть первой. На днях поеду менять. СТО у знакомого в гараже. Только молодой человек, который там работает, уже начальнику СТО сказал: "А можно эта девушка больше сюда заходить не будет?" :baran: Я у них тосол меняла. Договаривалась с начальником изначально, что я заплачу, но мне  все покажут. Вообщем стояла над душой.
Теперь придется надавить на жалость,что данная проблема насущна для многих и мое присутствие просто необходимо. Думаю им придется смириться, тем более что начальник не против. :ne_vinovat:

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 19 Ноября 2008, 09:09 »

Ну ты даешь, дружище! Город Нерюнгри - южная Якутия, город угледобытчиков, знаменитое Нерюнгринское месторождение каменных углей.
Ребята, не хотел никого обидеть, но первый раз слышу. Слабоват я в географии, видимо.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 19 Ноября 2008, 09:13 »
"А можно эта девушка больше сюда заходить не будет?"
Я, конечно, не девушка, но когда приходится отдавать машину в чужие руки контролирую весь процесс от начала до конца, совершенно честно заявляю "не доверяю, хочу видеть, что делают с моей вещью, за мои деньги", если отказывают, меняю сервис. К сожалению, уровень наших сервисменов крайне низок повсеместно, так что лучше (безопасней) контролировать, а к тем, которым есть что скрывать лучше не ездить вообще.

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 19 Ноября 2008, 17:59 »
"А можно эта девушка больше сюда заходить не будет?"
Я, конечно, не девушка, но когда приходится отдавать машину в чужие руки контролирую весь процесс от начала до конца, совершенно честно заявляю "не доверяю, хочу видеть, что делают с моей вещью, за мои деньги", если отказывают, меняю сервис. К сожалению, уровень наших сервисменов крайне низок повсеместно, так что лучше (безопасней) контролировать, а к тем, которым есть что скрывать лучше не ездить вообще.
согласна на все 100!
извините за офтоп, но поделюсь историей:

поехала менять масло в АКПП (после ремонта АКПП сказали проехать 1000 км и поменять масло только в том же сервисе, чтобы сохранить гарантию). Хорошо, что присутствовала! "Мастер" был занят, поручил замену "помочинику". Машину подняли, масло слили, закрутили, опустили. Начинает заливать масло... снизу капает, а потом и льется. Я "помочинику" :  :baran:. Поднял машину, проверил, хоршо ли закрутил, вытер пролившееся масло, сказал, что горлышко узкое, трудно попасть. Машину опустили, масло заливает... капает, льется, проверил уровень - перелил... В общем, моя машинка какталась на подъемнике раз 10  (слил, проверил, долил, проверил, слил.... :crazy:)
После убедительной речи в адрес "мастера"  :baklan: мне было продемонстрирован нужный уровень масла. На вопрос "какое количество масла я должна буду оплатить?" мне ответили - 3 литра (залито и пролито было более 6 литров! интересно, сколько бы он туда еще лил, если бы я ему не сказала :crazy:...).

:boss:Мораль сей басни такова (с): оставлять машину без присмотра только если уверен в сервисмене, во всех остальных случаях (если некуда деваться с подводной лодки) дотошно интересоваться процессом ( :evil:смотреть внимательно и задавать все возникающие вопросы, пусть они и кажутся глупыми, но иногда получаешь очень интересные ответы :huh:)
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 20 Ноября 2008, 08:41 »
И не забывать, что всё это удовольствие за твои деньги.

yuri 64

• Гость
« Ответ #149 : 10 Декабря 2008, 23:24 »
penfil Вы у нас человек авторитетный,подскажи пожалуйста.У меня кузов J122E.Есть ли подход из салона к топливному фильтру, я имею ввиду лючёк.Заранее благодарен.