Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Пистоны крепления накладок на крылья - какие подходят?  (Прочитано 2499 раз)

Оффлайн UnDISCOvery

• Участник клуба
  • **
  • Москва
  • Москва, ЮЗАО
    • Просмотр профиля
    • МЕЛОС
Буэнос ночес, сеньоры! :)
Подскажите, может кто-то сталкивался...
Возникла необходимость снять пластиковые накладки на передние крылья, а они как известно крепяться на особые пистоны - в них вкручивается пластиковый саморезик и распирает усики. Попробовал я их открутить - фиг-на-ны. Они , видимо от времени размякли и резьба на саморезе срывается враз. Короче если снимать, то только срезая нафик. Так вот - зашел я в магазин на тему наличия оных - нашел от бмв 15 руб. штучка. А рядом за 30 рублей лежит пакет пистонов в Жигуль, там их 40 штук. :)
Задумался я ...ведь если пистоны у меня все такие, а их по кругу штук 20-30... то эт ж копеечка уже! Не большая, но всеже обидно. когда разница в разы.

Может кто-то пробовал и подобрал подобные пистноы от наших авто? подскажите какой пакет купить, а не то чтоб поштучно :)

з.ы.
 еще подумалось, что можно попробовать высверлить старые пластиковые саморезы, а на их место вкрутить обычные железные.
Terios, HC-J100G, АКПП, 1999 г.в.

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
Re: Пистоны крепления накладок на крылья - как
« Ответ #1 : 01 Декабря 2008, 17:09 »
Там несколько типов пистонов...Некоторые вряд-ли получится заменить ( например передний боковой ближний к фаре)...Остальные внутренние похожи на пистоны крепления молдингов дверей, толи шнивовские, толи десяточные....Нижние - только импортные...
Можно и железные, если пох на коррозию...Я бы не стал, не та цена вопроса..
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2008, 17:15 от Владимир »
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн Ильшат

• Давний участник клуба
  • Уфа
  • Жизнь прекрасна!!!
    • Просмотр профиля
Сам столкнулся с этой проблемой летом/сломался ближнии к фаре/ в магазине похожих из отечественных ненашел,вышел из положения посмотрел на пистону в профиль и вырезал из пластика \подкрылка от 2109\ нечто похожее вроде как на стрелку кривую смахивает с запасом на 2 см.потом этот запас и согнул под прямым углом вставив в пазы на накладке крыла с герметиком чтоб невылетал.Нажал на накладку стрелка вошла в отверстие на крыле.Думал мера временная а езжу досих пор.
TOYOTA-CAMI 1999г.  J100E-GPDE

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
 Подбор, только подбор...
 Ну еще ...нож острый. :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS