Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Западает педалька газа  (Прочитано 1419 раз)

ixmen

• Гость
Западает педалька газа
« : 24 Ноября 2008, 05:31 »
Подскажите плизз!Мож кто сталкивался... :huh:в поиске ничего похожего не нашел...Сейчас едем по читинской обл.мороз жуткий,федералка-ехать можно,но осторожно-скользко,накатано,но не об этом...вообщем едешь-обороты где-то 2500,хочешь сбросить газ-а не сбрасывается! 8-()Педаль как была в том положении так и осталась ,на тормоз жмешь а машинка все равно хочет ехать! :baran:останавливаешься,коробку на нейтраль-обороты 3000!Глушишь заводишь-нормально :ne_znau: и так периодически,бывает что и отпускает на ходу...

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Западает педалька газа
« Ответ #1 : 24 Ноября 2008, 07:03 »
Вполне возможно, что и электроника глючит. Но я бы начал проверку с другого: а не клинит ли где-нибудь тросик или шарнир какой в приводе дроссльной заслонки? Вполне возможно, что газ просто не отпускается до конца, а при глушении/заводке, когда мотор сотрясает сильнее обычного, механизм досылается под действием пружины.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Ноября 2008, 09:10 »
У меня, к примеру, просто подклинивала дроссельная заслонка. Промыл, прочистил - все стало в норме.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

ixmen

• Гость
« Ответ #3 : 24 Ноября 2008, 09:14 »
Ser-Go:Скорее всего электроника-эфишка из-за мороза за бортом было -40 на ветру все 50 ,сейчас едем теплее стало-не глючит  ;), на тросик сразу подумал посмотрел-думаю  не он.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Ноября 2008, 10:04 »
Может и электроника. Жизнь (и техника) - штука сложная, такие сюрпризы способна подкинуть! Просто старое правило: начинай с простого. Ты сам писал:
Педаль как была в том положении так и осталась...
Вот и мысль сразу возникает, может задубевшая смазка в тросике "держит" тросик или ось заслонки обросла отложениями и зависает...
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD