Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Подскажите пожалуйста как сняь штатную магнитолу, чтобы установть FM адаптер  (Прочитано 9480 раз)

Оффлайн Yevd

• Активный участник клуба
  • Новосибирск
  • Евдокимов Сергей
    • Просмотр профиля
У тебя есть основания давай такую рекомендацию ?
Может приведешь хотя-бы пару доводов ?

Или мне просто поверить твоей интуиции. И скорее менять для счастья штатную японскую магнитолу на левую китайскую..
TOYOTA CAMI (2005). МКПП. Кузов j102e-012333. Двигатель K3-VE (90 л.с.) 4 WD. Аукцион JU Gunma, лот №03009 от 02.04.2009[/url]

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Сравнивая схемотехнику настоящих японских и современных, в повальном большинстве своём недорогих китайских, могу сказать, что качество звука у японских лучше. Но функционал беднее. Поэтому если не придираться к функционалу, а удовольствоваться только радио и сиди, то нормальный конвертер для ФМ+усилитель для дальнего приёма и будет счастье. А если хочется МР3, ДВД и прочие вкусности, то либо удовольствоваться дешёвым китаем с трудно прогнозируемым качеством, либо не надо жадничать на хорошую качественную технику. У меня из японий стоял очень неплохой СД коррозия и в багажнике минидисковый ченджер. Такой аппарат с новья в японии купить стоит нормальных денех. Но меня он не устоил по функционалу. Я заменил его на китайский мистери за 3 тыра. С МР3, юсбом, картой памяти. Качество звука меня устаивает. А у напарника очень большой запас именно СД. Он считает, что МР3 портит звук. Его право! В его РВРе стоит очень хорошая родная система с нормальной акустикой. Я многие его диски скопировал на болванки, вдвоём собрали конвертер из наших проверенных деталей, он сам собрал и установил саб. И ездит - наслаждается. Счас ищем лазерный глаз на замену. Если не найдём, то тогда будет уже проблема.
Так что советовать я не буду никому ничего. Уши у каждого разные. И требования к окружению себя звуками тоже. Всё решается каждым для себя в каждом конкретном случае. У Yevdа возможно просто закис контакт в антенне. В том месте, где штырь к проводу контачит. В моей практике бывало и такое.
ИМХО!
« Последнее редактирование: 31 Октября 2009, 14:05 от vasyaa »
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Безусловно, МП3 звук портит, особенно при сильном сжатии. Но большинство это устраивает - качественный звук слушают не в салоне автомобиля. Зато на одну флешку можно записать столько музыки, что на сотню CD не запишешь. И нет проблем с вибрацией, пылью, износом.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Yevd
У меня,действительно, есть основания. Пользовался и модулятором с усилителем сигнала, и четырьмя трансмиттерами( два автомобильных в прикуриватель, один из них дорогой, с пультом ДУ. Встроенным в МП3 плеер, и в Глофише). Во всех случаях качество меня не устраивало. Потери качества больше, чем в МП3 с самым низким битрейтом. Брендовые китайцы(Пролоджи, Мистери, Хендай) играют лучше.
А насчет японского происхождения родной магнитолы ты слегка погорячился. Там давно такое не производят, Тайвань, в лучшем случае. На родных динамиках так честно написано - Чина(говно, кстати, редкостное, советую заменить. Будешь приятно удивлен звучанию родной магнитолы в режиме ЦД)
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Yevd

• Новосибирск
  • Евдокимов Сергей
    • Просмотр профиля
Задав вопрос, я попытался выяснить: можно ли бюджетно (100-500 руб.) решить проблему наличия радиопомех при использовании штатной магнитолы.

Мнения два:
1. нормальный конвертер для ФМ+усилитель для дальнего приёма
2. нельзя
TOYOTA CAMI (2005). МКПП. Кузов j102e-012333. Двигатель K3-VE (90 л.с.) 4 WD. Аукцион JU Gunma, лот №03009 от 02.04.2009[/url]

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Yevd,
-можно ли бюджетно (100-500 руб.)
-нельзя

-Согласись, вот так, как-то убедительнее...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Если ты борешься только с помехами - можно. Нормальная активная антенна под лобовое стекло.
Я пытался дать более кардинальный совет.
Голая, довольная луна...

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
К чему подчеркнутые слова?
Советую обогатить свой словарный запас еще одним словом - Кардинальный.
А нужен совет или нет, каждый решает самостоятельно. Задан вопрос. Получены ответы - советы. Их может быть много.
Или задавая вопрос ты ожидаешь единственный правильный совет?
Голая, довольная луна...

Оффлайн Yevd

• Новосибирск
  • Евдокимов Сергей
    • Просмотр профиля
Согласен. За совет в любом случае спасибо. Лишнее убрал.

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
Если ты борешься только с помехами - можно. Нормальная активная антенна под лобовое стекло.
А я бы посоветовал не под лобовое стекло, а куда подальше от двигателя и от панели приборов. На заднее боковое стекло, на заднюю дверь, а самое лучшее место - это запихать антенну в декоративное антикрыло, которое многие называют спойлером. На многих хороших машинах радиоантенна вмонтирована в заднее стекло и рядом в стойке усилитель-фильтр стоит, или на крыше взади небольшой штырь с аналогичным блоком в подставке.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Высоковольтного распределителя зажигания нет, разряд свечей заэкранирован блоком и головкой. Можно и на лобовое.
Голая, довольная луна...

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
Ну я же всего лишь посоветовал...
Своя рука - владыка.
Просто у вопрошающего проблемы с помехами, пусть сам выбирает. Нет предела совершенству! Есть путь.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2009, 13:14 от vasyaa »