Всем мир, братья и сестры!
Всем ПРЕВЕД!
Врот наконец-то и мне пришел жып, который я ждал 2 месяца.
Зовут меня Александр 27 лет занимаюсь предпринимательством.
Последние два года ездили с женой на витцах
. У каждого свой. У мну 1,5л RS на механке, а у жены 1,0 на автомате.
Летом задумался о смене машины после многочисленных поездок на отдых
за город и озера. В этом году дети подросли :gde:и появилась возмоность выезжать за город больше чем на 24часа. Я понял что мне требуется проходимая полноприводная машина, но мелкого размера.
Мы кстати оба витса (а сейчас Ками и Витс) ставим в один гараж друга за другом
. Все прелести мелких машин я ощутил
(перечисляить их здесь бессмысленно) и ездить на малолитражке не стремался
.
После предварительного осмотра авторынка из доступных моделей оказалась КамиТериос. На рынке они в августе 2008 стоили 310-330-360,000 за 2вд-4вд-Турбо за 2000-2001гг. Был еще вариант о ПаджероИО но дороже в пределах 360-400,000 руб за 2000-2001гг.
Решил покупать и продал розовый витц жены, в надежде купить ей МикроЖып. И использовать его как вторую машину для экстремальных поздок за город, и конечно же походов в театр.
Обратился я короче к частному лицу по совету знакомого.
Но за эти деньги никто бы мне привез такую машину. :cool:
25 августа после 10 дней висения на аукционе мы купили авто.
Получлись: Тойота Ками, 4WD, цвет красный, 2000 г.в., механика, пробег 67000, оценка 3В, комплетация Q.
Машина дошла до Красноярска жд дорогой и мне ее отдали 20 октября.
Полная стоимость авто с ж/д доставкой до Красноярска - 280,000. На аукционе в йенах 285,000.
Салон нормальный, чистый. все как обычно. Мафон на 1 диск.
Минусы и косяки: указанные в аукционе - это 4 царапины и вмятинка - соответствует, точно.
А вот не указанный в аукционе минус - это, то что весь кузов разного цвета. Вроде бы получлось так, что после полировки там, че то не пошло нормально у них, и цвет на всех деталях разный. Это видно только когда машина помыта и на солнце. По кузову видно что не перекрашен, а есть белые потеки от полировки. Но сильно я поэтому поводу не заморачиваюсь. Абсолютно.
Еще полностью изношенное сцепление. Скорее всего диск нужно менять. Срочно. (подскажите кстати в какой магазин обратиться)
В общем купил на механике. Жена не сильно против была. Думал что она будет ездить, но пока не хочет. Говот что Витц РС-ка мой гораздо резвее и к размерам витса привыкла, так что будет ездить на витце. А мне придется ездить на Ками и переквалифицироваться в Камивода. :Р
В первый же день как пришла машина поехал проверять и тестировать ее за городом. По горам 8-() по долам 8-() на даче лазил. Даже еще без номеров. Тогда еще земля была.
Машина, кстати, пришла на летней резине съеденой на 80%, а запаска ваще идеальная! По ходу на этой резине там в японии ездили все 8 лет с завода. Я по году выпуска посмотрел на шине.
Так вот горы. Я наверно всю жизнь до этого мечтал так полазить на своей машине. И с горы и в гору. Я чуть-чуть даже вброд хотел реку переехать Базаиху. Есть там место под горой. Там пасека. К пасеке ездят вброд, но в одного и первый раз испугался. Хотя какая дорога к этому месту. Я был в восторге. 15 лет с момента более-менее появления мысле в голове мечтал съездить на гору на станции Енисей. (400м над городом, скалы). Съездил в этот же первый день. Счастлив был. Ваще.
Почувствовал всю разницу между спортивной подвеской на ВитцРС-ке и Жыпом, когда все буйраки-реки-раки нипочем.
Вот так прошел первый день.
Поставил зимнюю резину. купил б/у. Хакапелита 2 на шипах.
Сейчас решил зарегиться и написать. Здесь в Красноярске. Первая в этом году реальная метель с сильным гололедом, пото как седня ночью выпал снег, днем все растаяло, а сейчас вечером ударил морозец и началась сильная метель. Дороги лучше чем каток залили на стадионе. Отличные ощущения от полного привода.
Можно сразу спросить - как-то тяжело трогается с места на полном приводе с выкрученным в бок рулем. Ничего не хррустит, но чувствуется что напрягается немножко. Наблюдал ли кто-то такой же эффект.
Че-то фотка в аватар не выкладывается. Щас буду пробовать подцепить фотки. Надеюсь получится. ;)
А так всем привет! Пишите письма!