Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Багажник на штатные рейлинги.  (Прочитано 83451 раз)

Оффлайн Яковлевич

• Опытный участник клуба
  • Санкт-Петербург
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Приключения Бублика
Re: Багажник на штатные рейлинги.
« Ответ #300 : 20 Мая 2017, 22:58 »
Остановись) Так хорошо, меньше сделать - будет смешно смотреться.
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль.
Saab 900 '96 2,3i

Оффлайн ment73

• Давний участник клуба
  • Москва
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
    • jdm-service.moscow
« Ответ #301 : 20 Мая 2017, 23:24 »
У тестя такие поперечины http://accavto.ru/product/bagazhnik-na-rejlingi-alfa-amos/

Если сеструхе куплю сфоткаю http://www.formula-dorogi.ru/catalog/48/detail/18079/
« Последнее редактирование: 21 Мая 2017, 00:01 от ment73 »
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 21 Мая 2017, 04:41 »
У тестя такие поперечины
Ну я такие изначально не хотел, вот ED7 010A для сеструхи неплохие, а я сразу чето пошире квадратных искал, штобы площадь опоры на рейлинг побольше была, я же без заводского крепежа и опор хотел, чтоб палки прям на рейлинг положить, типа груз пониже будет (на узкой машинке), да и обтекаемость получше хотелось. хотя.. как шумит сама корзина, я еще не знаю))

Объехал все магазины, ваще все подряд смотрел, сантехнику, строительные, всех китайцев, шторы, все для дома и тд)) наверняка чето подходящее где то лежит и ждет) это могла быть какая нибудь гардина или нога от стремянки да мало ли..  напр видел детскую коляску на основе классных овальных, люминевых, труб, но ниче длинного не было.. вот во Владике думаю нашлось бы..
На мой взгляд даже правИла лучше смотрятца, чем обычные прямоугольные поперечины.
Правда у меня помоему их почти не видно будет))
Терик 05 102 К3 МК

Оффлайн ment73

• Давний участник клуба
  • Москва
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
    • jdm-service.moscow
« Ответ #303 : 28 Мая 2017, 23:25 »
Имеет смысл заморочиться только с профилем "крыло", а формы "овал" или "квадрат" принципиальной разницы по  аэродинамике не имеют. По вопросу: - "прям на рейлинги", он для меня не стоит, по причине наличия на обоих тырчиках спойлеров.

Как идея: труба овальная для вешалок в шкафы могла бы подойти, правда она не алюминиевая (чаще всего) и чаще всего хромированная...
« Последнее редактирование: 28 Мая 2017, 23:50 от ment73 »
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 29 Мая 2017, 13:10 »
Как идея: труба овальная для вешалок в шкафы могла бы подойти

Да пробовал, не понравилось
сначала купил мебельного профиля 15х30 мм, но приложив к машине получилось как то вообще ниочем) нужно чето пошире..

Терик 05 102 К3 МК

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 05 Июня 2017, 04:16 »
Как это все долго оказалось делать капец) на выходных, урывками, вот тока сделал крепеж, ставить буду через неделю, не иначе))
Запихал в правила квадратные трубы 15мм, думал нарезать резьбу и к ней крепить, но стенка не толстая, было бы маловато резьбы, тогда еще внутрь забил 4 куска шпильки на 12мм, да еще пришлось подложить полоски металла из двойки и весь этот бутик сверлил и нарезал под болты на 6.

К рейлингам будет крепиться уголками, а багажник штобы к правилам прижать, выгнул 4 таких корыто-образных пластины, все из оцинкованной двойки, думаю через резину все прижимать, должно держать..

В пазы рейлингов думал просто болты на 8, но потом увидел мебельные, с большой круглой шляпой, их обточил до ширины и глубины паза, это получше будет.
Все покрасил, что к рейлингам, в черный цвет, то что к люминю, в серый, типа красивей, правда видно не будет))

И сверху яхтным лаком, ну кроме резьбы, он для дерева, но прочный.. правда когда краска облетит, то и все облетит))

Кстати, этот багажнег изначально весил 14,5 кг, после подгонки осталось 8,5) крепеж с палками еще наверно на пару потянет

Терик 05 102 К3 МК

Оффлайн bas45

• Опытный участник клуба
  • Сергиев Посад
  • Mercedes Benz ML350 2005 г.в.
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 05 Июня 2017, 10:00 »
 :V: :beer:
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 05 Июня 2017, 17:28 »
Над рейлингами будет поднято или нет?

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 05 Июня 2017, 17:40 »
Нет Миш, собираюсь положить палки на рейлинги через тонкие резинки, штобы пониже было..
Терик 05 102 К3 МК

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 05 Июня 2017, 18:05 »
Дак смысл пропадет  в багажнике а если доски привезти ,  а сзади спойлер.

Оффлайн AlexK

• Участник клуба
  • **
  • Рязань
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 05 Июня 2017, 21:45 »
 Обязательно подними выше спойлера. У меня штатный багажник ТЕРЗО  выше спойлера и то когда перевозил профлист он (профлист) "играл" от набегающего потока и потер спойлер в 2х местах. Хорошо что не до металла. Видна белая грунтовка ,спасает что очень качественная  лет  5 так езжу и ничего - признаков коррозии нет.
Terios 99 HC 4WD АКПП  J100 пр р  92 лс

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 06 Июня 2017, 01:51 »
Дак смысл пропадет  в багажнике а если доски привезти ,  а сзади спойлер.
Дак че пропадет, я корзину не собираюсь снимать, так и ездить хотел, все всборе, чето нетяжелое и плоское можно сверху положить, через тряпку ниче этим бортам не будет, тяжестей не требуется, мы не строители и дачи нет), в общем то никогда ниче и не требовалось пока возить на крыше, цель этого багажника, летом на выезде, закинуть туда подушки-одеяло, кухню-палатку и тд, да все нормально будет :beer:

Вот примерка, ниче там не помешает, тока сдвинется еще чучуть к спойлеру

потер спойлер в 2х местах. Хорошо что не до металла.
Он пластиковый :)
Терик 05 102 К3 МК

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 06 Июня 2017, 05:25 »
Дак че пропадет, я корзину не собираюсь снимать, так и ездить хотел,
цель этого багажника, летом на выезде, закинуть туда ... и тд,
Смысл багажника правильный. Я тоже для себя так вижу.
Чисто на лето, под выезды на природу (лес/тайга/моря) Тенты, лодки, палатки, тур барахло.
Все остальные девять месяцев, багажник нафик ненужен. (вой на трассе, жор бенза, неудобство в мойке, обледенение зимой и прочие радости лишней конструкции на крыше)
Именно поэтому багажник, должен легко демонтироваться. Снял его осенью, и в гараже на стенку повесил (конструкция наших рейлингов, легко позволяет это сделать).
Собственно, исходя из того что он востребован всего два месяца в году, меня душит жаба его покупать и ставить.
Конечно, если он нужен для понтов (тюнинг) тогда другое дело.
Добавить ещё люстры, спойлеры, шноркили, кенгурятники, фаркопы, грязевые тапки, наклеить сзади пару крутых наклеек, полирнуть машину и.... ездить по городу  :D Но это я уже о другой красоте. 
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 06 Июня 2017, 09:18 »
Сниматься сама корзина будет лехко, болты сверху, на зиму то ага, можно скидывать, а поперечины потребуют трещотку с не оч удобным доступом, болт же под правИлом, но тоже можно снимать, ну а так то пусть стоит, хоть бы для вида, глядишь, мож и пригодится кроме природы, жор бенза не оч беспокоит, не схавает же он больше литра на сотню..

Конечно, если он нужен для понтов (тюнинг) тогда другое дело.
сзади пару крутых наклеек,
:D :D Геннадий уже :biggrin: :biggrin:

Правда букву J нада бы повыше наклеить, китайский трафарет был кривой :crazy: ))
Терик 05 102 К3 МК

Оффлайн AlexK

• Участник клуба
  • **
  • Рязань
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 06 Июня 2017, 17:29 »
Штатный ТЕРЗО ставится за 5 минут , за такое же время снимается. Поэтому ставлю только когда необходимо. И спойлер у меня не такой поэтому думаю, что он все же металлический.
Terios 99 HC 4WD АКПП  J100 пр р  92 лс