Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Красноярск: +1  (Прочитано 2826 раз)

Al1

• Гость
Красноярск: +1
« : 23 Октября 2008, 12:49 »
Всем доброго времени суток, вот, решил влиться в ваши стройные ряды %D. Зовут меня Александр, 25 лет, работаю программистом, из Красноярска.
Итак, недавно мне доставили тойоту ками 2002 г, пробегом в 60 тыс, делюсь впечатлениями.
Начну с покупки. Заказывал машину в конторе Красноярск-Авто, сказал, чтоб 2002-03 года, на механике, потолок определил в 320 килорублей. Первое предложение мне скинули на электропочту через 3 дня после заключения договора. Поглядел: спойлера и рейлингов нет, левое переднее крыло заменено (следов ремонта я потом так и не разглядел). Подумал, и решил брать, на механике то, когда следующая будет. На следующий день после обеда мне позвонили, и сказали, что машина купилась за 273 тыр, такого я не ожидал. На следующей неделе в Японии ожидались какие-то праздники, так что с первыми фото, да и вообще, пришлось подождать подольше. Через 2 недели после покупки получил на почту 5 фото. Еще через 3,5 недели позвонили, сказали, что машина на таможне и прислали пачку из 25 фоток. И еще через 3 недели позвонили, и сказали, что машину можно забирать. На все ушло 2 месяца без одного дня.
Получив номера, я, наконец, залез под машину и увидел, что левый внешний пыльник на ШРУСе порван, а по низу, как и написано в аукционнике, есть коррозия: на нижних рычагах спереди облупилась краска, вокруг некоторых дырок в лонжеронах от ржавчины разбух металл, в радиусе 2-3 см, труба глушителя  отгорела (отржавела?) от банки.
Пыльник поменял, он был не изношен, а как бы, надрезан, видимо, неаккуратно крепили к платформе, или еще где. За одно снял и покрыл грунтовкой левый нижний рычаг. Ну, перед этим обработал шкуркой и преобразователем коррозии. Для пробы зачистил пару ржавых мест на днище, тоже намазал преобразователем, загрунтовал и покрасил эмалью из баллончика, посмотрим что будет весной. Глушитель будем заваривать.
В салоне немного узковато, даже не потому что мало места, а по пропорциям, чтоли. Не понравилось расположение воздушного и масляного фильтров, при таком обилии места под капотом, кажется, можно было сделать поудобнее. А в целом, впечатления от машины хорошие, получил то, что хотел, маленький резвый джипик за приемлемую цену.
Ну, и, конечно, огромное спасибо создателям и участникам форума! Благодаря вам, получил массу полезной информации о машине, сделал свет, развел колодки, узнал, что бывает LSD, и кучу других интересных вещей.  :poka:

П.С.
Фото прикручу чуть по позже

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: Красноярск: +1
« Ответ #1 : 23 Октября 2008, 12:55 »
-Вливайся, рады. Хорошее начало - со знакомства!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Al1

• Гость
« Ответ #2 : 23 Октября 2008, 13:03 »
Итак,  фото, первые попытки

И контролная, в сзади

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Октября 2008, 13:07 »
Велкам  :beer:
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Октября 2008, 13:11 »
Красавэц :disco:! а рейлинги не жалей  :lipsrsealed: по печальному личному опыту и по отзывам здешних обитателей, найти багажник на наши рейлинги проблематично...
судя по первому представлению, руки растут не только из карманов (с) :crazy:. Так что здесь найдешь для себя много полезной инфы, да и сам сможешь поделиться кулибинскими находками :strong:
 так что удачи! :beer:
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Октября 2008, 13:13 »
Добро пожаловать, земляк (Красноярск - моя родина) и тезка... и годов нам одиноково! и работаю я тоже "с компьютерами"... блин как в зеркало смотрю:-)
успешной тебе езды!!!
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Октября 2008, 14:09 »
Добро пожаловать!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Al1

• Гость
« Ответ #7 : 24 Октября 2008, 04:32 »
Приятно попасть в дружелюбный круг :rolleyes: На счет рейлингов я смирился. Сначала, правда, бросился смотреть, как бы их купить, да поставить.. но как цену на новые увидел, так меня жаба сразу, раз :pipec:, и все. Буду подыскивать багажник, кт. встанет на "лысую" крышу. Про свою ржавчину отпишусь в ветке про коррозию по низу. Она, кстати, спасла меня в свое время от предрассудков по поводу утопленности только что купленной машины. А то я как перевод прочитал, мол коррозия по низу, линзы на заднем бампере замутнены, так уж и паниковать собрался. 

Оффлайн Павел

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Октября 2008, 08:44 »
 Добро пожаловать.  :)
Cami 1999 J100E HC-EJ АКПП 4WD 90л.с.
Chevrolet Blazer 1993 vortec L-35 АКПП 4WD 200л.с.

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Октября 2008, 14:18 »
Привет! Добро пожаловать. Красноярцы рулят. Насчет всех навесок, действительно, жаба задушит. У меня все эти навески уже были, но и машинка вышла подороже. Захотелось купить кенгурятник. Посмотрел на tunindoff.ru. Выбор большой. Цены разумные. Т.е. - 8-12 тыр. Написано - под заказ. Пишу им письмо. Закажите, готов подождать. Нет, отвечают, даже и пытаться не будем. Зачем тогда рекламируют? У нас в Томске предложили за 28 тыр., низкий и узкий, без охвата фар. Тут жаба и задушила. Ну и не нужен мне такой.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Kurnosa

• Старожил клуба
  • г. Кубинка
  • Cami 1999
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Октября 2008, 14:51 »
Поздравляю. Машинка очень красивая.  :ur_welcome:
Cami 1999, 4WD, J100E, HC, АКПП, 150 RUS, правый руль.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Октября 2008, 01:48 »
Al1 - красивый автомобиль! Добро пожаловать!
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Alexa

• Гость
« Ответ #12 : 28 Октября 2008, 08:39 »
Привет, землякам! Я тебя кажись недавно видела, на спуске по Дубровинского. обратила внимание что серого с таким бампером первый раз в городе вижу. Красавчег!

Оффлайн элли

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Октября 2008, 16:37 »
Привет, земляк!
Ряды красноярцев крепчают!
 :poka:
24 RUS

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба