Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Слава, Териус 99 г.в., Владивосток  (Прочитано 3468 раз)

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Драсте всем, купил я сей агрегат 25.08 в Находке. Опыт вождения 0 был. За полтора месяца съездил в Находку, на недельный отдых на Витязь (в стороне Славянки), мотаюсь в Артем, по всяким дорогам пробовал - едет, наджыж :) И резина яповская шатная все еще держит. Не перестаю восхищаться! Наконецто смог самостоятельно в удобное мне время добраться до дорогих мому сердцу мест! :)
Недавно купил книжку по терику, что на сайте рекламируют. Елси во Владе ее дефицит - можно будет взять "почитать".
Из то делал: замена свечей, замена масла в двигателе. Все. Скоро надо будет пыльники менять. Планирую масло в автомате сменить. Расход большеватый и обороты смыщают, на холдостых непогретая щас 1500 выдает, как согреется 900-1000. Надо к ефишникам заехать будет. Расход 12-13 л. по городу (Владивосток - сопки, пробки), 9 л. по трассе 95й (Роснефть, НК Альянс).
Ещо гремит что то при езде, как будто резонирует. Консилиум всех заинтересованых лиц вынес решение, что глушитель, прогорели или проржавели соты внутри бочки ...

Резину купил зимнюю новую Данлоп S+R, надеюсь не зря, всетки 12т выложить пришлось.

Из тюнинга все уже было сделано :) намордник с туманками, ЧЕТКИЕ подножки дугой, полка с динамиками сзади кенвудовские, спойлер, оптика хрусталь.

Возьмите меня к себе, а? :) мне ещё учиццо и учиццо, даже пока инструментов не закупил какие нада. Хотя гараж есть - копайся нехочу :) ...
Но пока не сломано - не хочу :)

Да, накатал около 2000, 1 раз тока в аварию попал. "Поцеловал" бампером разворачивающегося. Из ущерба - потертая краска.
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Слава, Териус 99 г.в., Владивосток
« Ответ #1 : 09 Октября 2008, 05:03 »
Ну конечно возьмем к себе))) как земляка то не взять? заходи  :beer:
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Октября 2008, 06:13 »
Вот спасибо :) Юношей приветствуют девушки, девушкиек приветствуют юноши :) ;)

Как новичок хочу спросить, есть ли тут ветка или раздел встреч и общения владивостокский терисоводов? Обмен информацией про сервисы, магазины, цены, запчасти?

Мне вот, например, в СТО Хонда сказали рейку с тягами рулевую поменять, а она у меня нормальная, и ещё полгода нормальной будет как минимум ...

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Октября 2008, 06:28 »
Привет. Автомобиль у тебя - замечательный! Достойное приветствие и коллектив наш уважаешь... Принимаешьсо..!  %D
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Октября 2008, 06:51 »
Привет!
Добро пожаловать!

Вот спасибо :) Юношей приветствуют девушки, девушкиек приветствуют юноши :) ;)

Как новичок хочу спросить, есть ли тут ветка или раздел встреч и общения владивостокский терисоводов? Обмен информацией про сервисы, магазины, цены, запчасти?

Мне вот, например, в СТО Хонда сказали рейку с тягами рулевую поменять, а она у меня нормальная, и ещё полгода нормальной будет как минимум ...

Как ни странно, в городе машин бегает много, а в клуб заходят единицы. По моим подсчетам активных участников из Владивостока здесь сейчас единицы. Наверное, с человек 5 будет и то, двое уже поменяли машины на другие, а один (я) так и вообще недавно пешеходом стал. :) Спасибо моей машинке, что не меньше, чем пешеходом. ;)
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Октября 2008, 06:54 »
По поводу рейки - не парься, у многих такое (стучит при поворотах, шумит на ухабах). Чинить можно самому (побудь здесь, поищи, почитай форум), а есть и места, где можно сделать. Мне так рекомендовали в свое время, что есть спецы на Таксопарке (это сразу за Камской, не доезжая до ДСК).
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

ИванБонд

• Гость
« Ответ #6 : 09 Октября 2008, 07:52 »
Рейку лучше купить контрактную, чем ремонтировать. Проверено на себе и на многих друзьях.

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Октября 2008, 08:01 »
Контрактная рейка на Териос?
Сомневаюсь, что так просто найдется. Этих машин не так много в Японии даже, чтобы
на них рейки были на их разборках. Хотя может быть и подходит от какой-нить другой
машине, но на форуме об этом вроде как ничего пока не было.

ИванБонд

• Гость
« Ответ #8 : 09 Октября 2008, 08:12 »
От другой машины не подходит.
Териков у нас много, значит спрос на зап.части должен диктовать предложение.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Октября 2008, 08:21 »
Рейку контрактную купить можно, не вопрос ... Мне так и сказали, под замену. Но вот стоит ли. Тут я сразу у нескольких мастеров поинтересовался - сказали торопиться не стоит, не стучит, не люфтит да и ладно. Тем паче я неделю назад ТО проходил.

ИванБонд

• Гость
« Ответ #10 : 09 Октября 2008, 10:47 »
Если не стучит, нет люфтов, нет подтёков, то можно смело ездить! Даже небольшие подтёки не страшно.

Оффлайн mmg

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Октября 2008, 20:42 »
Рейку лучше купить контрактную, чем ремонтировать. Проверено на себе и на многих друзьях.
Я вот отремонтировал с минимальными затратами и др. это посоветовал с фотографиями. Ремонт был выполнен на основании опыта по сервису легк.авто и пробег составил уже около 4 тыс км, а у Вас реплика получилась как у продавца контрактных запчастей - просто голословное замечание...
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

piye

• Гость
« Ответ #12 : 09 Октября 2008, 20:59 »
Отремонтировал рейку по фоткам с этого форума, проехал с тех пор около 10 тысяч, из них 1700 по Монголии. Полет нормальный. Видимо тут как и в любом другом вопросе - вся соль в прямоте рук мастера.

А непрогретая 1500 - это более чем нормально, у меня сколько япошек было, все "греются" на 2000, зимой не удивляйся.

Гремит не глушитель, а катализатор - его можно без слёз и соплей заменить куском трубы. Или катализатором от калины, если ты из партии зеленых.

Расход 12-13 - это много. Наши машинки должны хавать 9-10 и в городе, и на трассе - движка работает примерно одинаково. Однако, это справедливо для автомата, но если у тебя механика - тебе тем более прямая дорога на ультразвуковую очистку лямбды. Либо на её замену китайским аналогом, решать тебе.

Так что велькам ту за хелль, хихихи.

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
  • Cami 2002,2WD, движка K3-VE 1.3 ,TA-J122E-GPZF
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Октября 2008, 21:06 »
отремонтировать рейку , это если небольшие неполадки, стучит там потихой , а если течь серьезно начнет например пыльник просрать на тяге и пошло поехало, то хоть золотые руки хрен её восстановишь , гидрачь это гидрачь
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

piye

• Гость
« Ответ #14 : 09 Октября 2008, 21:08 »
SobR
Про гидрач ничего не было сказано, опять начинаешь искать проблему там, где ее нет.