Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Всем здравствуйте!  (Прочитано 1463 раз)

ИванБонд

• Гость
Всем здравствуйте!
« : 02 Октября 2008, 06:09 »
Всем доброго времени суток!
Сам пока принадлежу к большой плеяде Эстимоводов, но намерен менять своё авто на что-то поменьше. Присматриваюсь к Ками, вчера даже проехал на этой интересной машинке. Одно тревожит: как после относительно большого дизельного минивена буду чувствовать себя в маленьком джипчике? На смену машины сподвигла банальная причина: дороговизна топлива. У нас ДТ и АИ 92 в одну цену - 29.60. Моя ласточка с аппетитом употребляет ДТ в количестве 13-15 литров в городе. Поэтому думаю брать только на "коробке". Почему не взять дизель на коробке? Да их просто не найти с хорошим салоном и за приемлемые деньги(имею ввиду минивены и автобусы 4 WD).

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Всем здравствуйте!
« Ответ #1 : 02 Октября 2008, 06:45 »
Одно тревожит: как после относительно большого дизельного минивена буду чувствовать себя в маленьком джипчике?
Это регресс. Вы будете чувствовать себя одиноко и сдавленно (первое время). Разница в расходе топлива - сильно не порадует.
Проблема дорожания топлива не исчезнет и со временем вовлечёт все-литражных автолюбителей. На мой взгляд, нужно ездить на том, что есть - хотя, возможно реже...
В Магадане - дизтопливо стало дороже бензина (нонсенс!)
Эстима - достойный аппарат, высококультурно исполненный и удобный. Пересев на Ками, вы пополните ряды высокоцелеустремлённых аскетов и маньяков, а вылезти из этого "болота" ой-как трудно.
Эстима - лайнер-аэробус...
Ками - "божья коровка" с теми-ещё закидонами.
Эстима - "О! Я оказывается эту ... (вату в багажнике) два года тут катаю..!"
Ками - "Что сунуть - болотники или мангал..?
...
Шутки-шутками, но я знаю цену своей любви к Ками/Териосу.
...
Как не найти с хорошим салоном и за приемлемые деньги, имея ввиду минивены и автобусы 4 WD) - во Владивостоке (столице России вторичного авторынка)? Ищите да обрящете...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Октября 2008, 07:28 »
согласна с Магаданским гуру)))
я, пересев на Надю, пока еще не пожалела. места, по сравнению с териком,  просто вагон!!! но пока еще я себе очень неуверенно чувствую на парковке... хз, я бы с большей машины на меньшую не пересела...
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Октября 2008, 08:02 »
Это регресс. Вы будете чувствовать себя одиноко и сдавленно

crazybubble, великолепное чувство юмора.
ИванБондович, мне кажется, 13-15 литров солярки, или 10-12 95 бензина, по большому счету, хрен редьки не слаще.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

ИванБонд

• Гость
« Ответ #4 : 02 Октября 2008, 08:18 »
Что самое смешное, так это то, что в столице б\у-шного авторынка трудно найти 4 вд, коробка и дизель + хорошая проходимость. Большие джипы не всчет, они все на автомате, легковушки тоже, остается что-то небольшое и проходимое. Эстима хороша, но честно - немного гниловата(ржавеет на глазах по правому борту), видимо топляк. Да поддоном иногда цепляет(двигатель посередине машины). Так что думаю пока.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Октября 2008, 08:30 »
Что, вы так к "механике" прицепились..? Попробуйте изменить жизнь к лучшему (удобному).
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

ИванБонд

• Гость
« Ответ #6 : 02 Октября 2008, 08:50 »
Попробывал, не понравилось  :( .Не нравиться ездить на автомате, едешь не как хочется, а как за тебя решили...

Оффлайн Павел

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Октября 2008, 08:53 »
Попробывал, не понравилось  :( .Не нравиться ездить на автомате, едешь не как хочется, а как за тебя решили...
Мне сначала тоже не нравилось, а потом привык.  ;)Теперь даже больше нравится... :D
Cami 1999 J100E HC-EJ АКПП 4WD 90л.с.
Chevrolet Blazer 1993 vortec L-35 АКПП 4WD 200л.с.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Октября 2008, 10:19 »
А я мечтаю: пришёл домой...
- Свет 40%...
- Бетховен... Громкость 30...
....
Кайф..!

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Октября 2008, 16:48 »
На счёт маньяков crazybubble это прямо в точку. Кто то даже писал табуретка на колёсах без ресор, но с крышей. На счёт расхода по городу у некоторых и более 18л выходит, так что не известно кто ещё экономичнее. Кто любит на качерге - дело вкуса. А вообще мы тут народ плечистый, могём и на качеге и на табурете, одно слово высокоцелеустремлённые.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

ИванБонд

• Гость
« Ответ #10 : 03 Октября 2008, 03:05 »
Понятно, что мы всё могЁм.Однако кто-то любит автомат, кто-то коробку. Дело вкуса. На бездорожье лучше коробка. Зимой по снегу тоже. Только каждый день не зима и бездорожье. Но отмечу, что россияне желают так сказать всепогодный автомобиль.

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Октября 2008, 13:21 »
Эстима - большой и удобный пароход, а Териос - маленький, юркий катер. Если большая семья, часто бывают выезды в полном составе, то Териос не очень удобен. Выбор зависит от основных потребностей. А соляра и в нашем городе дороже 92-ого на полтора рубля.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS