Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Цепи

Автор g500, 07 сентября 2008, 21:47

« назад - далее »

Ser-Go

Цитата: shtoff от 16 декабря 2008, 07:43
Не надо забывать, что блокируются все-таки карданы, оставляя передний и задний дифы свободными...
То есть, Вы предлагаете одевать цепи на одну сторону?
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

shtoff

Упаси Вас бог! :D
Мы говорим о том, что в случае, если у Вас, случайно, цепи оказались только на одном мосту (приводе) - включите блокировку, иначе - почти бессмысленно.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Ser-Go

В грязи - да, иначе и смысла в цепях нет, а вот при выезде даже на грунтовку, стоит блок выключить.

vish

Цитата: Ser-Go от 16 декабря 2008, 11:09
В грязи - да, иначе и смысла в цепях нет, а вот при выезде даже на грунтовку, стоит блок выключить.

...как и без цепей.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

vyachik

Цитата: shtoff от 16 декабря 2008, 07:43
Цитата: митя от 16 декабря 2008, 07:33
При использовании цепей на одной оси фултаймов только блокировка и даст эффект.

...Именно это я и хотел сказать.

Цитата: Ser-Go от 16 декабря 2008, 07:31
Цепи хоть немного, но увеличивают расстояние, проходимое колсом при одном обороте.

Не надо забывать, что блокируются все-таки карданы, оставляя передний и задний дифы свободными. Опасения , полагаю, напрасны.
...Правда с цепями не ездил. (Бревна к тракам цеплял, было! :D)
Нет. Опасения не напрасны. Ser-Go абсолютно прав. При использовании цепей только на одном мосту мы получаем оси с разными диаметрами колес. Эксплуатация 4WD с заблокированным межосевым диференциалом и с разными по диаметру колесами на осях категорически запрещена. Естественно, если нельзя, но очень хочется, то, безусловно, можно все :) но лично мне жалко и кардан и раздатку. Тем более, что этот запрет не наши теоретические изыскания, а исходит наприк от любого производителя. (запрет не про цепи, а про разные диаметры колес.)
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

shtoff

Откровенно, не вижу предмета ни для спора, ни для диссертациию
  Вы оба (Ser-Go & vyachik) - абсолютно правы!
...Но, для абсолютных условий.
Тогда, дабы быть последовательным в бережном отношении к трансмиссии - с включенной блокировкой следует ездить только на абсолютно ровной поверхности. И, желательно, прямолинейно!

митя

vyachik, в услових, когда необходимо применение цепей антискольжения, колеса буксуют. Двигать автомобиль будут колеса с цепями, а без цепей спокойно крутиться с той же угловой скоростью. Кстати, учитывая их меньший диаметр и соответственно линейную скорость в точке опоры, буксовать они будут чуть меньше, чем те что с цепями. Т.е автомобиль превратится в почти монопривод, но с зубастыми колесами.
А эксплуатировать авто 4WD с заблокированным межосевым диференциалом и с разными по диаметру колесами на осях категорически запрещена на покрытиях с хорошими сцепными характеристиками или на высоких скоростях. Нагрузка на трансмиссию при этом не критическая по величине, а длительная, приводящая к ускоренному износу как трансмисии так и резины.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Ser-Go

Цитата: shtoff от 17 декабря 2008, 06:26
  Откровенно, не вижу предмета ни для спора, ни для диссертациию
  Вы оба (Ser-Go & vyachik) - абсолютно правы!
...Но, для абсолютных условий.
Тогда, дабы быть последовательным в бережном отношении к трансмиссии - с включенной блокировкой следует ездить только на абсолютно ровной поверхности. И, желательно, прямолинейно!
А вот и не абсолютных! Как раз таки в абсолютных условиях все просто до крайности: либо полная мобилизация всех наличных блокировок (говны), либо снимай цепи нафиг - на асфальте с цепями ходовку угробишь гораздо быстрее. Я как раз говорю о том случае, когда, например, переполз через ручей - а дальше нормальный луг. Вот тогда блок лучше выключить: какую ни есть, а разницу в угловой скорости колес цепи дают, при этом одновременно возрастают нагрузки в трансмиссии и увеличивается риск тупо зарыться (а "лопата" из цепей противоскольжения получается - ого-го!).

shtoff

Ser-Go
- Я признаю свое поражение...
(Типа-успокойтесь, бред Ваши разницы угловых скоростей от цепей :D)

vish

Цитата: Ser-Go от 23 декабря 2008, 05:43
(а "лопата" из цепей противоскольжения получается - ого-го!).

Какая лопата? Буксовать-то будет ось без цепей! А по твердому (нескользкому) грунту блокировку включать нелья как с цепями, так и без них.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Yuga

Так куда же ставить цепи-вперёд или назад? :dont_know:
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

митя

Вперед, и блокировку включить.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

vyachik

Цитата: Yuga от 05 января 2009, 19:34
Так куда же ставить цепи-вперёд или назад? :dont_know:
Ставить на все 4 колеса и использовать блокировку по необходимости.
С прошедшим Новым Годом и с Рождеством всех!!! :)
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

4esstor

Искал у себя в Новосибе цепи - нашёл!
Обычные - 1500р.(автобарахолка)
В магазине увидел резиновые(очень понравились) - почти купил, но был тока один размер - R14.:hmm:
Вот фотка.

Стоит 2500 р.
P.S.
Если кто такие видел(на наши колёса) - просьба сообщить! :hello:
потом был террано 91 года - л. руль, мкпп.
теперь - приора 2008 года.

Aborym

где-то на форуме я уже выкладывал фото такой штуки. Думаю, что об первый же камень в грязи порежете... лучше металлическую цепь
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б