Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Взаимопомощь  (Прочитано 1961 раз)

Оффлайн Lag

• Активный участник клуба
  • СПб
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Взаимопомощь
« : 03 Сентября 2008, 20:42 »
Тут звонок от г-на eugene навел меня на некоторые мысли.
Предысторией этого разговора служили довольно печальные события: у меня удар в переднее левое колесо, ушла рама и чашка стойки. Сдвиг небольшой, но резину будет есть не слабо. Ремонт, даже качественный, не даст гарантии идеального хода. В итоге было решение искать раму. Новая она стоит 30т.р., что нереально дорого. В результате долгих поисков наткнулся на объявление Евгения(eugene) о продаже перевертыша.
Так вот звонит он сегодня и говорит, что компания, которая собиралась забрать тачку что-то тянет и предложил возможность безвозмездной передачи авто.
Так вот в моей голове вдруг возникла утопическая идея. А вот бы здорово было, если в клубе была возможность хранить б/у-шные битые авто. Моя проблема с поиском решилась бы мгновенно, как и проблемы довольно часто здесь встречаемые. Разборки я думаю не очень рады приобретать наши автомобили, уж больно спрос мал. А вот в рамках клуба совсем другое дело. Хотя все упирается в хранение и разборку. В принципе как вариант создать фонд битых ками\териосов. Из этого фонда выделять средства на хранение, разбор и транспортировку деталей. А все продажи вести перечислением средств в фонд. Это безусловно сможет поднять популярность авто и избавит кого-то от сомнений в покупке. Ведь многих останавливает именно труднодоступность запчастей.
По поводу того перевертыша, в принципе у меня есть возможность поставить его в съемный гараж, но у меня ооочень большие сомнения, что я его смогу разобрать своими силами.
Надеюсь в мою сторону не будут сыпаться камни, я молод и в моей голове слишком много фантастики.
Как насчет поразмыслить на эту тему?
P.S.: любая фантастика когда-нибудь становится явью.
J-100, 97г.в. 60RUS

Оффлайн zverev

• Монстр offroad тюнинга
  • Ветеран клуба
  • Владивосток
  • Покой нам только снится
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Re: Взаимопомощь
« Ответ #1 : 04 Сентября 2008, 03:33 »
а мечта тем более! в принципе я одобрям, только примкнул уже "слегка" к другому классу авто, но думаю найдутся, и не мало, сподвижников по этому поводу и здесь, только вот не понял - рама-то откуда на наших машинах? там подрамник есть! за него что ли 30 т.р. просили? круто 8-()
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Сентября 2008, 03:43 »
Думаю, что мысль организовать нечто вроде склада запчастей - правильна и хороша.
Но затратна. Тут надо решать несколько вопросов сразу.

1. Где будет находиться территориально.
2. Помещение для хранения запчастей.
3. Кто будет этим заниматься, его заинтересованность в этом вопросе.
4. Вопрос ценообразования и продаж.

Если, к примеру, это будет что-то типа специализированной авторазборки,
то на это нужна большая территория, огороженная забором, со сторожем и
собаками, а также людьми, которые будут откручивать гайки и отправлять
нужные запчасти заказчикам. В-общем, тут пахнет ООО или ПБОЮЛ. Как
мне кажется.

Однако мои познания в этой области тоже чисто теоретические.  :D Но мне
тоже хотелось бы иметь телефончик или адрес такой конторы, которая бы
могла бы мне предложить нужную мне запчасть в любое время дня и ночи.

Утопия конечно. Но если найти, к примеру, хозяина местной авторазборки,
психологически обработать его, внушив любов к териосам и дать ему штат
постоянных клиентов, то это уже стало бы более реальным делом...но народ
у нас дикий...пить нужно мноооого... :D :da:
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Сентября 2008, 04:50 »
Думаю что если это делать не в рамках клуба, а организовать небольшую фирму, а клуб будет её партнёром - это будет неплохой бизнес(хотя я и не бизнесмен, может плохо себе представляю процесс). Фирма будет разбирать и отправлять. а клуб поставлять клиентов и машины на разборку....
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн :)makcum

• Старожил клуба
  • Самарская обл. Г . Тольятти, сп Тимофеевка
  • Счастливый Горожанин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Сентября 2008, 09:04 »
А много ли желающих в клубе или за его пределами, купить какую нибудь б/у запчасть??? Я что то только и "слышу", заказал там или там,а всё это интернет-магазины какие-то...
Ну а по разборке- как вариант предлагаю разбирать машины и каждый у себя в гараже хранить... Открыть тему- Наша разборка,в которую заносить информацию о наличии запчастей,т.е. у кого что и в каком городе имеется. Тут же и обговорить цену.
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

Оффлайн i4alex

• Давний участник клуба
  • Russia, Moscow
  • It's me...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Сентября 2008, 09:23 »
только вот не понял - рама-то откуда на наших машинах? там подрамник есть!

И я не понял. :) Есть мощные лонжероны из славного японского металла, который активно  :strong: противостоит российской действительности  :giggle:
"In TERIOS Veritas..." с  был Daihatsu Terios, 1998, 4*4, Right Steering Wheel, 199RUS Сейчас СГВ XL7, 2005.
http://forum-lines.ru/rez/ab

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Сентября 2008, 10:09 »
А много ли желающих в клубе или за его пределами, купить какую нибудь б/у запчасть??? Я что то только и "слышу", заказал там или там,а всё это интернет-магазины какие-то...
Ну а по разборке- как вариант предлагаю разбирать машины и каждый у себя в гараже хранить... Открыть тему- Наша разборка,в которую заносить информацию о наличии запчастей,т.е. у кого что и в каком городе имеется. Тут же и обговорить цену.

Не всем такое счастье, как гараж по средствам и возможностям...некоторым и зимнюю резину летом хранить негде.
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн Lag

• Активный участник клуба
  • СПб
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Сентября 2008, 10:55 »
Не рама, действительно, но как еще назвать незнаю. Пусть будет подрамник. Вот такой

И стоит он в интернет магазинах действительно порядка 30тыс
J-100, 97г.в. 60RUS

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Сентября 2008, 16:59 »
Идея безусловно хороша, но для ее осуществления безусловно в первую очередь нужен человек который располагает достаточным количеством времени чтобы:
найти место для хранения и разборки
подготовить его
следить за ним
вести весь финансовый и административный сектор
кроме этого
разбирать машины
обеспечивать утилизацию - непоходлежащих  эксплуатации деталей
обеспечить хранение и учет всех деталей

согласитесь - работы навалом!
на мой взгляд не совсем осуществимо

кстати на месте этого мероприятия вполне можно открыть и минисервис для своих по замене всех этих деталей.
а где сервис там и ребята с пердложением поделиться прибылью :)

вобщем идея класная но на данный момент это можно назвать -  утопией :)

Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Сентября 2008, 02:40 »
Не рама, действительно, но как еще назвать незнаю. Пусть будет подрамник. Вот такой

И стоит он в интернет магазинах действительно порядка 30тыс
Я ради интереса, когда лазил по разборкам ради своей фары, продолжал спрашивать про подрамник.
Так могут продать за цену в 4-7 тысяч, но это если попасть на момент, когда есть подходящая машина
(т.е. остатки от машинки  :hmm:) - в период моего появления там - уже все распродали.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Сентября 2008, 09:39 »
Думаю, что мысль организовать нечто вроде склада запчастей - правильна и хороша.
Но затратна. Тут надо решать несколько вопросов сразу.

1. Где будет находиться территориально.
2. Помещение для хранения запчастей.
3. Кто будет этим заниматься, его заинтересованность в этом вопросе.
4. Вопрос ценообразования и продаж.

Если, к примеру, это будет что-то типа специализированной авторазборки,
то на это нужна большая территория, огороженная забором, со сторожем и
собаками, а также людьми, которые будут откручивать гайки и отправлять
нужные запчасти заказчикам. В-общем, тут пахнет ООО или ПБОЮЛ. Как
мне кажется.

Однако мои познания в этой области тоже чисто теоретические.  :D Но мне
тоже хотелось бы иметь телефончик или адрес такой конторы, которая бы
могла бы мне предложить нужную мне запчасть в любое время дня и ночи.

Утопия конечно. Но если найти, к примеру, хозяина местной авторазборки,
психологически обработать его, внушив любов к териосам и дать ему штат
постоянных клиентов, то это уже стало бы более реальным делом...но народ
у нас дикий...пить нужно мноооого... :D :da:
Полностью согласен! Я тоже считаю, что достаточно внушить владельцу действующей разборки/фирмы по ввозу контрактных запчастей идею о выгодах работы через и-нет. Если при этом удастся убедить его сделать скидки участникам клуба - вообще будет супер. При этом не обязательно зацикливаться на Владивостоке. Если ест такие фирмы в Новороссе или Ликино, кто-то может и выиграть от их территориальной близости.
А самим что-то организовывать - нерационально: нас не так уж много, а территориальный разброс - огромен. Если кто-нибудь в Москве разобьет/спишет машину и останутся "бесхозные" детали, что их, отправлять на какой-нибудь склад под Иркутском в надежде на то, что какой-то болтик пригодится соклубнику из Магадана? В какую сумму влетит хранилище? Какова будет себестоимость деталей с учетом всех транспортных и прочих расходов? И кто этим всем будет заниматься?
Плюс к тому - если уж "ушел" подрамник и чашка стойки - считай кузов повело серьезно. В Европе после такой аварии официально нельзя продавать никакие детали с авто - даже фонари. А тут - разговоры о восстановлении ходовой. Мое мнение - несерьезно. Сам знаю, какие будут возражения: ездить нужно, а покупать новую машину - неподъемная роскошь. Но даже в экономии нужно знать меру.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн girl_666

• Давний участник клуба
  • Терик 97 продан, теперь Toyota Corona Exiv
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Сентября 2008, 14:21 »
Удобней всего создать тему и каждому отписаться у кого что есть. Не забывать удалять из базы данных проданный товар.
Меня зовут Яло.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Сентября 2008, 15:14 »
За полтора года владения машиной, действительно, поднакопилось кой-чего. Хотел создать тему типа "Поднакопилось", но думаю правильнее, все-таки, четкие, предметные темы в "Барахолке".
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Павел

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Сентября 2008, 16:48 »
Тут звонок от г-на eugene навел меня на некоторые мысли.
Предысторией этого разговора служили довольно печальные события: у меня удар в переднее левое колесо, ушла рама и чашка стойки. Сдвиг небольшой, но резину будет есть не слабо. Ремонт, даже качественный, не даст гарантии идеального хода. В итоге было решение искать раму. Новая она стоит 30т.р., что нереально дорого. В результате долгих поисков наткнулся на объявление Евгения(eugene) о продаже перевертыша.
Так вот звонит он сегодня и говорит, что компания, которая собиралась забрать тачку что-то тянет и предложил возможность безвозмездной передачи авто.
Так вот в моей голове вдруг возникла утопическая идея. А вот бы здорово было, если в клубе была возможность хранить б/у-шные битые авто. Моя проблема с поиском решилась бы мгновенно, как и проблемы довольно часто здесь встречаемые. Разборки я думаю не очень рады приобретать наши автомобили, уж больно спрос мал. А вот в рамках клуба совсем другое дело. Хотя все упирается в хранение и разборку. В принципе как вариант создать фонд битых ками\териосов. Из этого фонда выделять средства на хранение, разбор и транспортировку деталей. А все продажи вести перечислением средств в фонд. Это безусловно сможет поднять популярность авто и избавит кого-то от сомнений в покупке. Ведь многих останавливает именно труднодоступность запчастей.
По поводу того перевертыша, в принципе у меня есть возможность поставить его в съемный гараж, но у меня ооочень большие сомнения, что я его смогу разобрать своими силами.
Надеюсь в мою сторону не будут сыпаться камни, я молод и в моей голове слишком много фантастики.
Как насчет поразмыслить на эту тему?
P.S.: любая фантастика когда-нибудь становится явью.
Не сомневайся! Разберёшь, там ничего особо сложного. Я своего почти разобрал, подвеску только снять осталось. Только двигатель с коробкой вытаскивать помощь нужна. Двигатель килограм 90 вешает( втроём вытаскивали), а коробка 50 наверное(вытаскивали вдвоём, поднимаю один). Немного позже фотки выложу. ЗЫ: А в разборках наши машины не нужны никому... Говорят товар не ходовой... В принципе из-за этого и стал её сам разбирать.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2008, 16:53 от Павел »
Cami 1999 J100E HC-EJ АКПП 4WD 90л.с.
Chevrolet Blazer 1993 vortec L-35 АКПП 4WD 200л.с.

Оффлайн Павел

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Сентября 2008, 17:16 »
Может, создать что-то вроде подраздела "Города" в закрытом форуме, назвать его как-нибудь типа "Разобрано в Мухосранске" или что-то в этом роде? Чтобы облегчить поиск. Я думаю, не только у Виталия Петровича "кой-чего поднакопилось"... Конечно, не у каждого есть гараж и есть где хранить запчасти, мы сами решили эту проблему только после аварии( как говорится, когда жареный петух в з-цу клюнул... %D), но я думаю, в пределах одного города (или региона) можно решить эту проблему с помощью клуба. У одного есть гараж, у другого запчасти, общий язык всегда можно найти, тем более мы все знаем, как тяжело иногда бывает достать для братьев наших меньших какую-нибудь мелочь, в то время как на другие машины она в каждой булочной продаётся по чисто символичной цене...
Cami 1999 J100E HC-EJ АКПП 4WD 90л.с.
Chevrolet Blazer 1993 vortec L-35 АКПП 4WD 200л.с.