только вот не понял - рама-то откуда на наших машинах? там подрамник есть!
А много ли желающих в клубе или за его пределами, купить какую нибудь б/у запчасть??? Я что то только и "слышу", заказал там или там,а всё это интернет-магазины какие-то...Ну а по разборке- как вариант предлагаю разбирать машины и каждый у себя в гараже хранить... Открыть тему- Наша разборка,в которую заносить информацию о наличии запчастей,т.е. у кого что и в каком городе имеется. Тут же и обговорить цену.
Не рама, действительно, но как еще назвать незнаю. Пусть будет подрамник. Вот такойИ стоит он в интернет магазинах действительно порядка 30тыс
Думаю, что мысль организовать нечто вроде склада запчастей - правильна и хороша.Но затратна. Тут надо решать несколько вопросов сразу.1. Где будет находиться территориально. 2. Помещение для хранения запчастей.3. Кто будет этим заниматься, его заинтересованность в этом вопросе. 4. Вопрос ценообразования и продаж.Если, к примеру, это будет что-то типа специализированной авторазборки, то на это нужна большая территория, огороженная забором, со сторожем исобаками, а также людьми, которые будут откручивать гайки и отправлятьнужные запчасти заказчикам. В-общем, тут пахнет ООО или ПБОЮЛ. Какмне кажется. Однако мои познания в этой области тоже чисто теоретические. Но мнетоже хотелось бы иметь телефончик или адрес такой конторы, которая бымогла бы мне предложить нужную мне запчасть в любое время дня и ночи.Утопия конечно. Но если найти, к примеру, хозяина местной авторазборки,психологически обработать его, внушив любов к териосам и дать ему штатпостоянных клиентов, то это уже стало бы более реальным делом...но народу нас дикий...пить нужно мноооого...
Тут звонок от г-на eugene навел меня на некоторые мысли.Предысторией этого разговора служили довольно печальные события: у меня удар в переднее левое колесо, ушла рама и чашка стойки. Сдвиг небольшой, но резину будет есть не слабо. Ремонт, даже качественный, не даст гарантии идеального хода. В итоге было решение искать раму. Новая она стоит 30т.р., что нереально дорого. В результате долгих поисков наткнулся на объявление Евгения(eugene) о продаже перевертыша.Так вот звонит он сегодня и говорит, что компания, которая собиралась забрать тачку что-то тянет и предложил возможность безвозмездной передачи авто.Так вот в моей голове вдруг возникла утопическая идея. А вот бы здорово было, если в клубе была возможность хранить б/у-шные битые авто. Моя проблема с поиском решилась бы мгновенно, как и проблемы довольно часто здесь встречаемые. Разборки я думаю не очень рады приобретать наши автомобили, уж больно спрос мал. А вот в рамках клуба совсем другое дело. Хотя все упирается в хранение и разборку. В принципе как вариант создать фонд битых ками\териосов. Из этого фонда выделять средства на хранение, разбор и транспортировку деталей. А все продажи вести перечислением средств в фонд. Это безусловно сможет поднять популярность авто и избавит кого-то от сомнений в покупке. Ведь многих останавливает именно труднодоступность запчастей.По поводу того перевертыша, в принципе у меня есть возможность поставить его в съемный гараж, но у меня ооочень большие сомнения, что я его смогу разобрать своими силами. Надеюсь в мою сторону не будут сыпаться камни, я молод и в моей голове слишком много фантастики.Как насчет поразмыслить на эту тему?P.S.: любая фантастика когда-нибудь становится явью.