Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Как ведут себя наши машинки на затяжных подъемах?  (Прочитано 3218 раз)

Оффлайн DrBit

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Собираюсь в середине сентября на Алтай, по дороге будет несколько перевалов - и коротких крутых и затяжных, самый проблемный пожалуй - первал Кату-ярык - страшная штука по описанию и фоткам:)
Думаю вот, сможет моя Ками или нет..
http://www.altaitravel.ru/objects/katujaryk.htm
http://www.panoramio.com/photo/9738814
Буду рад если кто поделится своими соображениями/советами по подъемам/спускам - а то я за свои 2 месяца вождения и ~7000км набега пока только по трассам да легкому бездорожью практиковался.
Toyota CAMI 1999 HC-EJ 4WD АКПП. Пробег 141ткм.

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Посмотрите в отчетах о поездках, например:
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1741.msg38402.html#msg38402

на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
DrBit
Мне кацца, по первой ссылке всё прекрасно объяснено. Главное, что надо загвоздить в голову это - Спуск длиной 3,5 километра и общим понижением на 600 метров занял у нас минут 15. Да, на L. Я бы и блокировку включил и на спуске и на подъёме (идеального асфальта там не будет). Потихоньку спускайтесь, не давайте машине легко катиться и тут же топать тормозом. Стравливайте по чуть-чуть. Потом остудите свои барабаны... А подниматься проще простого... Если прям всё так круто, то тоже на L - уверенно, ровным газом, можно и на "2". Тогда сама будет L-"2"-L-"2"...
Посмотрел вторую ссылку и понял: "Это надо проехать!" Это интересно, я бы хотел...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
DrBit
Посмотрел вторую ссылку и понял: "Это надо проехать!" Это интересно, я бы хотел...
а после этого обязательно фотоотчет приложить в Отзывах...
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
Так, ребята - дело серьёзное. DrBit, негде попрактиковаться в подъёмах и спусках на зыбком покрытии.... Не давите - сам пусть соберётся с духом.
Вот что пока, DrBit, вы доедете до этого Кату-ярык, то вполне освоитесь с ландшафтом... не один подъём-спуск вам встретится. Всё должно быть нормально. А CAMI, всё же легче держать в узде, чем Крузера...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн DrBit

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Crow, спасибо за ссылку - теперь на счет семинского и чике-тамана я спокоен,  раз у Whiteowl до Акташа проблем небыло, надеюсь и у нас не будет. Жаль он до Кату-ярыка недоехал, вообще бы успокоился :)

2 crazybubble - там покрытие щебенка вперемешку с более крупными камнями, а блокировку включить на спуске - что даст?
с фотоотчетом постараюсь, проблема в том что снимать будет жена (фотограф) и снимки у нее весьма специфические.. придется иногда отбирать фотик, чтоб хоть немного красивых снимков осталось :)

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
...там покрытие щебенка вперемешку с более крупными камнями, а блокировку включить на спуске - что даст?
Отлично. Есть у меня опыт... - "с более крупными камнями", это значит, что и с валунами.., это значит, что и с ямами от этих валунов + размытые руслеца микроручейков на дороге после дождей... Блокировку включите - всеми четырьмя по-кошачьи красться будете... Бывает, что машина сползает на блокированных колёсах чуть-чуть - в ямку бух! - это может быть любое из четырёх.., или вывесите вдруг колёсико. - раз газку - выпрыгнул и дальше дрейфуешь. Поэтому на сложных участках уместно нажимать кнопку блокировки. Ну, естессно "стоп-колёса прямо-N-"кнопка-Х"-L-едем".

Оффлайн DangerWind

• Опытный участник клуба
  • msk
  • ROCK-N-ROLL жив!
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Если прямой спуск - то с блокировкой наверное и нормально будет. А если повороты - то с блокировкой сильнее скатывается машина (вбок на повороте имеется ввиду). Так что, на мой взгляд, L и потихоньку вниз.... главное сильно руль не крутить если ямы всякие или колея - уведёт вбок.
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

Оффлайн DrBit

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Спасибо всем за советы, попробую спускаться и с блокировкой и без - напишу как было удобнее - почитал как там народ ездит - вроде на спуске нет особых проблем, разве что страшновато немного :) Ну и если машина идущая на подъем втретится - придется задом до ближайшего кармана сдавать. С подъемом сложнее - там вначале какойто крутой участок еще и с ямой - переднеприводные не всегда вытягивают. Но вроде всегда газ66 дежурит и за тыщу-полторы поднимает до пологого участка.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
всегда газ66 дежурит и за тыщу-полторы поднимает до пологого участка.
А закопать яму - очень всем невыгодно будет...

Оффлайн DrBit

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Ну вот, растрындел про поездку и все конечно обломилось..
Похоже так и не соберемся в этом году туда.. То погода ( там приличный участок пути по грунтовкам, которые в дожди только на грузовике ) то работа то переезд - все в одно..
Но следующим летом обязательно, а пока где попроще и поближе попрактикуюсь :).

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
Богсёвидит...

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Ну вот, растрындел про поездку и все конечно обломилось..
Похоже так и не соберемся в этом году туда.. То погода ( там приличный участок пути по грунтовкам, которые в дожди только на грузовике ) то работа то переезд - все в одно..
Но следующим летом обязательно, а пока где попроще и поближе попрактикуюсь :).

Не огорчайся. Знакомые ездили в те края в середине сентября. Семинский и Чике Таман были в снегу. Удовольствие ниже среднего. Лучше выбрать время следующим летом. Вон экспедиция собирается из Магнитогорска. Чрезвычайно интересный маршрут.
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1876.0.html
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS