Авто-клуб "Териос", посвященный автомобилям Daihatsu Terios всех поколений
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Портал
Форум
Помощь
Поиск
Вход
»
Общий форум
»
Курилка
»
Нарушение ПДД и служба приставов. Что с ними делать?
Присоединяйтесь к телеграм чату клуба
Официальный телеграм чат клуба
Справочники по нашим машинам
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Нарушение ПДД и служба приставов. Что с ними делать? (Прочитано 1260 раз)
dimin75
Старожил клуба
Владивосток
Награды: 2
«
:
03 Сентября 2008, 09:14 »
Тут получилась вот какая ситуация...
Ко мне по моему домашнему адресу заявились судебные приставы и предъявили квитанцию о нарушении ПДД. Я тут уже писал где-то в апреле, как проехал на красный цвет светофора за 700 рублей. И вот моей маме, которая мирно почевала, предъявляют - мол, заплатите 700 рублей штрафа. Ну она, не позвонив мне,
не дав приставам мой телефон - взяла да и отдала им 700 руб. И потом мне об этом сообщила.
Постановление она мне отсканировала и показала. Что интересно - это то самое постановление которое я на всякий случай храню вместе с квитанцией. По нему в аккурат в тот же день с нарушением уплачено 700 руб. + комиссия банка 21 руб. Ну не свинство ли?
Судя по бумагам и реквизитам это дело поступило из Советского района.
Кто что может посоветовать? С приставами я связался - они тоже люди и сказали, что если бы им предъявили квитанцию, то они бы ничего не взяли и дело бы прекратили назло ДПСникам... =D, но раз им деньги отдали, то обратно они их не отдадут - связываться надо с ДПС.
Вот и думаю, что реально сделать в этой ситуации? Письмо на имя начальника ДПС по этому району с копиями квитанций? Лично явиться туда и побегать по кабинетам?
Как матушке вернуть ЕЕ 700 рублей?
Компенсировать расходы и моральный ущерб маме лично - это понятно
без проблем, но ведь есть и дело принципа...
Кто-нибудь может сориентировать по координатам наших местных ДПС?
«
Последнее редактирование: 03 Сентября 2008, 09:20 от dimin75
»
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды!
Shurup_tmn
Ветеран клуба
Тюмень
Re: Нарушение ПДД и служба приставов. Что с ними делать?
«
Ответ #1 :
03 Сентября 2008, 09:33 »
dimin75
Вернуть скорее всего не удасться вам эти 700 рублей. Дело с административными нарушениями в нашей стране обстоит так, что ГИБДД сразу же после появления в базе вашего нарушения отсылаетсяи приставам. О том, что вы уплатили и в ГИБДД якобы "убрали" из базы ваше нарушение, судебным приставам никто не сообщает. Очень много о подобном писали и будут писать в инете. Поэтому надо хранить (сколько не известно) квитанции об уплате и показывать их при необходимости (ИМХО маразм), но и дурдом платить дважды, двум ведомствам за одно и то же нарушение.
Мой Вам совет (хотя я тоже ради принципа этому и не руководствуюсь) плюньте на эти 700 рублей (сумма согласен не копеешная). Правду бесполезно, как уже не раз убеждался, искать у нас. Больше нервов, времени и средств истратите на поиски оной.
Не знаю есть ли до нас там какое дело кому, но быстрее всего вас будут просто отсылать от одной конторы в другую. На это и расчитано, чтобы человек плюнул и забил
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион
penfil
Клубный гуру
Самара
Награды: 10
«
Ответ #2 :
03 Сентября 2008, 09:43 »
Ты сам ответил на свой вопрос: письмо на имя начальника. Вообще, все обращения только в письменном виде. В своё время
Великий Лух
дал очень полезную ссылку на сайт ГАИ, вот она
http://www.gibdd.ru/regions/
, зайдя по ней я нашел свой город, открыл наш местный сайт и узнал для себя много нового по ситуации на дорогах, реквизиты всех отделов ГАИ, массу телефонов, в том числе доверия, службы внутренней безопастности, т.е. куда жаловаться в таких случаях, об одном из которых,ты, рассказал, фамилии-имена начальников отделений и т.д.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.
Crow
Клубный гуру
Дубна
Награды: 6
«
Ответ #3 :
03 Сентября 2008, 09:43 »
А маму надо научить не бояться государственных людей. И, не разорбравшись, деньги просто так не отдавать.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008
dimin75
Старожил клуба
Владивосток
Награды: 2
«
Ответ #4 :
03 Сентября 2008, 09:48 »
Понятно. Век живи - век учись.
Сделаю копии квитанций, отвезу маме на квартиру.
Но со знакомыми из ДПС поговорю, может чего подскажут, если телефоны еще не
сменились...
Насчет письменного вида - это обязательно, так оставлять не буду.
Вот только подумаю, кому именно направить - главному сразу или пусть по инстанциям посмотрят...
И еще интересно - не будут ли мною после этого больше интересоваться на дорогах?
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды!
Crow
Клубный гуру
Дубна
Награды: 6
«
Ответ #5 :
03 Сентября 2008, 09:50 »
Волков бояться - в лес не ходить!
Не будут! Делать им больше нечего. У меня приятель вообще судился в трех инстанциях за двойную. И ниче, никто им особо не интересуется. Правда, и не выиграл он ничего - гиблое это дело в наших судах.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008
Shurup_tmn
Ветеран клуба
Тюмень
«
Ответ #6 :
03 Сентября 2008, 09:55 »
dimin75
Не будут вами интересоваться, таких полстраны. Вы платите аж в ДВОЙНЕ, а многие вообще не платят!
p.s. У нас в Тюмени до сих пор и.о. начальник ГИБДД. Бывшего не знаю посадили или предупредили, что не хорошо продавать стационарный пост в личных целях на заработки!))))
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум Териос клуба
»
Общий форум
»
Курилка
»
Защита SMF от спама
от CleanTalk