Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Что такое ксенон и лучше ли он штатных осветителей?  (Прочитано 6621 раз)

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
На моём Иксе штатный ксенон. Думал, когда выбирал машину, что вот будет хороший свет. На практике свет, конечно, кажется ярче, наверное оттого, что  белее, но дорогу видно ничуть не лучше, чем на Ками с галогенками. Так что восторга нет.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн iMixa

• Участник клуба
  • **
  • Благовещенск
    • Просмотр профиля
А у меня есть восторг - часто езжу на дальняк и с ксеноном гораздо больше нравится.
А насчет слепит\не слепит - это в первую очередь зависит от отражателя фар. Ксенон не слепит сам по себе - ксенон освещает ровно ту же область что и галоген, но ярче. Если же у вас фары вывернуты вверх, тогда да..
Еще есть вариант врезки линз - по мне смотрятся изумительно, не знаю только как это будет смотреться на рифленой стеклянной фаре, ибо на пути света из линзы не должно быть инородного преломления, ну и еще один плюс линзы - становится ненужным отражатель, это дает некий простор для творчества.

Ну и энерогопотребление - около 35 ватт, экономия как никак:))
----
Terios '97, полный сток:) is history. Toyota Progres NC300 IR WP

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
А у меня есть восторг - часто езжу на дальняк и с ксеноном гораздо больше нравится.
А насчет слепит\не слепит - это в первую очередь зависит от отражателя фар. Ксенон не слепит сам по себе - ксенон освещает ровно ту же область что и галоген, но ярче. Если же у вас фары вывернуты вверх, тогда да..
Еще есть вариант врезки линз - по мне смотрятся изумительно, не знаю только как это будет смотреться на рифленой стеклянной фаре, ибо на пути света из линзы не должно быть инородного преломления, ну и еще один плюс линзы - становится ненужным отражатель, это дает некий простор для творчества.

Так вот он!!! Тот, кто слепит вас по встречке  :crazy:
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля

Если светит ярче, значит больше световой мощности чем положено фаре, значит слепит. Поэтому запрещены 100 ватные лампы, которые можно в таз воткнуть. Жаль что наше ГИБДД совершенно не выполняет те законы которые у него имеются для выполнения...
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн iMixa

• Участник клуба
  • **
  • Благовещенск
    • Просмотр профиля
Aborym
Да, это я:)) Главное правильно отрегулировать фару и все:)) И моргают мне раз 50 меньше, чем когда у меня были галогенки+просевшие задние пружины и моргал каждый:))
----
Terios '97, полный сток:) is history. Toyota Progres NC300 IR WP

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Ксеноновые фары.
« Ответ #20 : 31 Октября 2013, 13:38 »
И так есть такие фары, в них линзованный ксенон, свет правильный, можно купить готовые, можно самому всё сделать
обсуждаем-высказываем мнения-сомневаемся-плюсы минусы и т.д  :beer:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: Ксеноновые фары.
« Ответ #21 : 31 Октября 2013, 14:42 »
И так есть такие фары, в них линзованный ксенон, свет правильный...
Не ясна фраза "есть такие фары"... У кого есть? На сайте китовском, или уже у тебя они есть? Это принципиально разные вещи... На china-discount.ru всяких фар на Zotye 2008 навалом. С ангельскими глазками, линзованные под ксенон, чёрные, прозрачные и т.д. и т.п. Но это ж у них... А про этот сайт столько хрени пишут, что страшно заказывать... Надо искать пути покупки нарочным. Это должно быть надёжнее, хотя придётся доплатить за суету... Я лично сторонник этой линии...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31 Октября 2013, 14:47 »
Царь, у меня от ксенона на дальняке болят глаза. Обычно ксенон отличается резкой границей свет - темнота, а яркое освещение мешает глазам адаптироваться. В результате похоже, как будто едешь в темную стену, от чего устаешь. Еще надо внимательно смотреть, чтобы свет не был слишком монохромным - тоже глаза устают. Имхо, если галогенки нормальные, так и нечего мучиться с переустановкой.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Октября 2013, 15:04 »
И так есть такие фары, в них линзованный ксенон, свет правильный...
Не ясна фраза "есть такие фары"... У кого есть? На сайте китовском, или уже у тебя они есть? Это принципиально разные вещи... На china-discount.ru всяких фар на Zotye 2008 навалом. С ангельскими глазками, линзованные под ксенон, чёрные, прозрачные и т.д. и т.п. Но это ж у них... А про этот сайт столько хрени пишут, что страшно заказывать... Надо искать пути покупки нарочным. Это должно быть надёжнее, хотя придётся доплатить за суету... Я лично сторонник этой линии...
на тао-бао есть, продают через (контакт). в наличии у мну нет. но возможно самостоятельно переделать это не сложно.
я тут переделывал одному на королке, потом свет настраивал на приборе очень чёткий свет граница есть, очень доволен сейчас катается.
получается дешевый аналог заводскому ксенону

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Октября 2013, 15:08 »
Царь, у меня от ксенона на дальняке болят глаза. Обычно ксенон отличается резкой границей свет - темнота, а яркое освещение мешает глазам адаптироваться. В результате похоже, как будто едешь в темную стену, от чего устаешь. Еще надо внимательно смотреть, чтобы свет не был слишком монохромным - тоже глаза устают.
не замечал у себэ усталости от ксенона, но он у мну в птф стоит, а там свет по другому светит, верхняя граница ниже на 3-4 градуса чем положено (проверенно по прибору)

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Октября 2013, 18:55 »
И так есть такие фары, в них линзованный ксенон, свет правильный, можно купить готовые, можно самому всё сделать
не понятно...зачем электромагнит???
цена?
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Октября 2013, 18:59 »
Царь, у меня от ксенона на дальняке болят глаза. Обычно ксенон отличается резкой границей свет - темнота, а яркое освещение мешает глазам адаптироваться. В результате похоже, как будто едешь в темную стену, от чего устаешь. Еще надо внимательно смотреть, чтобы свет не был слишком монохромным - тоже глаза устают. Имхо, если галогенки нормальные, так и нечего мучиться с переустановкой.
смею предположить: глаза болят не от ксенона , а "от линз"!
у линзы граница очень четкая,
у рефлекторных фар размыта и получается много полутонов...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31 Октября 2013, 19:01 »
Электромагнит это управление шторкой.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Октября 2013, 19:13 »
электромагнит для поднятия шторки, это би-линзы, т.е. реализация и ближнего , и дальнего света.
смею предположить: глаза болят не от ксенона , а "от линз"!
у линзы граница очень четкая,
у рефлекторных фар размыта и получается много полутонов...
скорее всего так и есть.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Октября 2013, 19:17 »
не понятно...зачем электромагнит???
цена?
электромагнит из ближнего -дальний-шторку поднимает.
цена би-линз начинается от 2000 р. и до.....
цена на фары готовые от 3500 р. до 7000 р. примерно такая. ( одна фара)