А у меня есть восторг - часто езжу на дальняк и с ксеноном гораздо больше нравится. А насчет слепит\не слепит - это в первую очередь зависит от отражателя фар. Ксенон не слепит сам по себе - ксенон освещает ровно ту же область что и галоген, но ярче. Если же у вас фары вывернуты вверх, тогда да..Еще есть вариант врезки линз - по мне смотрятся изумительно, не знаю только как это будет смотреться на рифленой стеклянной фаре, ибо на пути света из линзы не должно быть инородного преломления, ну и еще один плюс линзы - становится ненужным отражатель, это дает некий простор для творчества.Ну и энерогопотребление - около 35 ватт, экономия как никак:))
И так есть такие фары, в них линзованный ксенон, свет правильный...
Цитата: Царь от 31 Октября 2013, 13:38И так есть такие фары, в них линзованный ксенон, свет правильный...Не ясна фраза "есть такие фары"... У кого есть? На сайте китовском, или уже у тебя они есть? Это принципиально разные вещи... На china-discount.ru всяких фар на Zotye 2008 навалом. С ангельскими глазками, линзованные под ксенон, чёрные, прозрачные и т.д. и т.п. Но это ж у них... А про этот сайт столько хрени пишут, что страшно заказывать... Надо искать пути покупки нарочным. Это должно быть надёжнее, хотя придётся доплатить за суету... Я лично сторонник этой линии...
Царь, у меня от ксенона на дальняке болят глаза. Обычно ксенон отличается резкой границей свет - темнота, а яркое освещение мешает глазам адаптироваться. В результате похоже, как будто едешь в темную стену, от чего устаешь. Еще надо внимательно смотреть, чтобы свет не был слишком монохромным - тоже глаза устают.
И так есть такие фары, в них линзованный ксенон, свет правильный, можно купить готовые, можно самому всё сделатьобсуждаем-высказываем мнения-сомневаемся-плюсы минусы и т.д
Царь, у меня от ксенона на дальняке болят глаза. Обычно ксенон отличается резкой границей свет - темнота, а яркое освещение мешает глазам адаптироваться. В результате похоже, как будто едешь в темную стену, от чего устаешь. Еще надо внимательно смотреть, чтобы свет не был слишком монохромным - тоже глаза устают. Имхо, если галогенки нормальные, так и нечего мучиться с переустановкой.
Цитата: WW от 31 Октября 2013, 14:47Царь, у меня от ксенона на дальняке болят глаза. Обычно ксенон отличается резкой границей свет - темнота, а яркое освещение мешает глазам адаптироваться. В результате похоже, как будто едешь в темную стену, от чего устаешь. Еще надо внимательно смотреть, чтобы свет не был слишком монохромным - тоже глаза устают. Имхо, если галогенки нормальные, так и нечего мучиться с переустановкой.смею предположить: глаза болят не от ксенона , а "от линз"!у линзы граница очень четкая,у рефлекторных фар размыта и получается много полутонов...
Цитата: Царь от 31 Октября 2013, 13:38И так есть такие фары, в них линзованный ксенон, свет правильный, можно купить готовые, можно самому всё сделатьобсуждаем-высказываем мнения-сомневаемся-плюсы минусы и т.д не понятно...зачем электромагнит???цена?