Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Привет от новичка  (Прочитано 3024 раз)

Оффлайн МУК

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Привет от новичка
« : 27 Августа 2008, 18:36 »
Привет от новичка!
В конце июля дождался пригона из Германии Териоса 2004 года с пробегом 55000 км. Пока очень все нравиться. В родном городе на улицах видел только две такие же, но праворукие. Получается я третьим стал...
От друзей и коллег слышал разные мнения: от сдержанных сочувствий до насмешек. Но пока не разубедился в правильности выбора - нужен был небольшой, экономичный, пятидверный и недорогой джип. По совету человека, который занимается перегоном машин из Германии, изучил вариант с Териосом... и согласился с его доводами... Но пока еще изучил оч поверхностно.
Поэтому не серчайте, вопросов наверное будет от меня много... Ну и всем привет :)
Terios, 2004, 4WD, J102LG, леворукий, механика, 35 rus
И все-таки лучшие внедорожники делают именно в России!  Только почему-то на гусенечном ходу и с пушкой...

Оффлайн ksenjka

• Активный участник клуба
  • г.Томск
    • Просмотр профиля
Re: Привет от новичка
« Ответ #1 : 27 Августа 2008, 19:18 »
Привет! Присоеденяйся! На нашем сайте очень много полезной информации. А леворукий, это классно! Редкость! А цвет какой? И фото бы не помешало..
Cami 2000 J100 4WD белая деточка. 70 rus

Оффлайн МУК

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Августа 2008, 19:20 »
Цвет красный. А фото еще пока не научился размещать... Попозже постараюсь выложить
И все-таки лучшие внедорожники делают именно в России!  Только почему-то на гусенечном ходу и с пушкой...

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Августа 2008, 19:34 »
Привет. Заходи. В профиле пропиши информацию о машине. Будет размещаться внизу под кажлым сообщением. Напиши поподробнее как приобреталась машина. На форуме почти нет информации о покупке машин на западе. В основном, на востоке.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Августа 2008, 01:56 »
В профиле пропиши информацию о машине.
То бишь -  в подписи...
Привет, МУК!
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Августа 2008, 09:40 »
Велкам!  :beer:
Расскажите, как дошли до жизни такой. Териусоводной ;) у каждого из нас тут своя повесть  %D
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн МУК

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Августа 2008, 11:02 »
Все оказалось просто...
У меня была четырнадцатилетняя девятка, владел два года. За это время созрел до мысли, что надо над дорогой приподняться и полный привод нужен в некоторых, посещяемых мною местах... Зимой во дворах или ледовые колеи, или снежные заносы, да и второстепенные улочки наши оставляют желать лучшего. А про поехать летом на озеро или реку с семьей я и не говорю - все время заглядывал под движок, не течет ли масло... Год штудировал сайты по характеристикам небольших экономичных пятидверных (семью еще надо возить) джипов.
Через знакомого нашел человека, занимающегося перегоном авто из Германии. У нас в Вологде наиболее популярная страна закупки авто. Перед ним поставил задачу на поиск Рав 4, Витары или Пинина... Не дороже 400 000 руб. Он сразу предложил Териос. Аргументировал тем, что за такие деньги перечисленные мной доступны только лохматого года. А терик буде с небольшим пробегом, наименьшая растаможка, и все те характеристики, которые необходимы от маленького джипа. Также добавил, что в Европе эта машинка оч распростронена, т.к. там давно ориентированы на компактные и экономичные по расходу машины. Я заглянул в инет и дал добро на заказ... Так через два месяца я стал обладателем этого Терика...
Рисковал конечно - ведь в городе у нас про них никто ничего не знает... Как уже рассказывал - видел только два Териоса... Но авантюра овладела мной... :crazy:

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Августа 2008, 11:13 »
Отлично!  :cool:
Все мы тут авантюристы! в карму +1 - за риск!

Оффлайн МУК

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Августа 2008, 11:15 »
Спасибо!!!

Оффлайн i4alex

• Давний участник клуба
  • Russia, Moscow
  • It's me...
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Августа 2008, 11:43 »
Поздравляю с приобретением!

Удачи на дорогах!

З.Ы. :)
Где, где, где Териос?
Где, где, где?
В Вологде, в Вологде, в Волоооо-где!

(териосная народная песня) ;)
"In TERIOS Veritas..." с  был Daihatsu Terios, 1998, 4*4, Right Steering Wheel, 199RUS Сейчас СГВ XL7, 2005.
http://forum-lines.ru/rez/ab

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Августа 2008, 12:08 »
Поздравляю с приобретением!

Удачи на дорогах!

З.Ы. :)
Где, где, где Териос?
Где, где, где?
В Вологде, в Вологде, в Волоооо-где!

(териосная народная песня) ;)
В гааааа-раже.... где резной полисад!!! :D

МУК - Добро пожаловать!!!
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн vital

• Активный участник клуба
  • Хорошо, где мы есть!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Августа 2008, 13:37 »
 :hello:привет и велкам, еще один красненький буде! :yeaaahh:
KIA Sportag, 4wd, V6 2.7 AT, 2005.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Августа 2008, 07:56 »
МУК, твой германский-красный, даже не такой красный, как мы привыкли... Красивый очень цвет.
Авантюрист... Я-вот боюс отдавать 400 тыс "знакомому знакомого". Всегда даю синицу в руку, когда журав дирижабль в стойле.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн МУК

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Сентября 2008, 22:46 »
crazybubble
Авантюрист... Я-вот боюс отдавать 400 тыс "знакомому знакомого". Всегда даю синицу в руку, когда журав дирижабль в стойле.
[/color]
Все опять же оказалось оч просто... Первый мой знакомый - мой друг, с которым мы учились еще в университете, и работает он в таможне, ну а его знакомый (перегонщик), точнее спокойствие его бизнеса почти полностью зависит от хорошего отношения с таможней...  :giggle: Но это была так, подстраховочка... А вообще я сначала поузнавал про этого человека, качество его работы, отзывы заказчиков... Так что доля доверия присутствовала, и достаточно большая... Ну а авантюра состояла как раз в том, что взял я машину, про которую мне самому кроме инетовской информации не было ничего известно, и в которой я даже не сидел ни разу, не говоря про поездил  :dont_know:
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2008, 22:49 от МУК »

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Сентября 2008, 08:50 »
Я тоже не сидела. Брала по отзыву Ашыка, наводке подруги и личному дамскому убежедению "Ой, какая машинко! Мне нравится! Беру и все тут!"