Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Help!!! ничего не работает после установки волговского сигнала

Автор Videobob, 18 августа 2008, 09:24

« назад - далее »

Aborym

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Videobob

а где находится релюха сигнала?! щелкает в руле... и как их проверить, релюхи-то?
Terios CX 97 год J100G

R2D2

Добрый день!
Videobob, аналогичная проблема.
После манипуляций с розеткой для прицепного
перестал работать сигнал и аварийка - где искать??????????????
На аварийку ничего не щелкает, а на сигнал щелкает где-то в районе руля или под рулем.

Все остальное в норме. Повороты работают.

Тоyота Cami, 2000, HC, J100E, 4WD, красный жып.
Linkum

R2D2

Ну все. Уже всем спасибо. Все разрешилось быстрее.
Все наладил. Нашел просмотренный ранее сгоревший предохранитель сигнала под капотом 15А.

Ох уж эти горе-мастера из сервисов - поменять розетку на прицепном со старой на новую.

Итак. предистория и решение. Чтобы потом в поиске все отразилось, кто искать будет.
Ставил в сервисе розетку для прицепного.
Что-то коротнули.
В итоге не работает сигнал (сразу не обнаружил) и не работает аварийка.
Проверил первым делом все предохранители в салоне. Ничего не нашел.
Про сигнал даже еще не знал в это время.

Сразу на форму читать-писать.

Вот уже после прочтения этой темы - сбегал в машину. Благо у нас сегодня потеплело до -20. Так что проверить легко было. Это не -35.
Причем реле сигнала щелкает в руле, когда его нажимаешь, а на аварийку никак не реагирует.
Бегло проверил уже под капотом - увидел сгоревший предохранитель аварийки и сигнала Horn-Gaz 15А.
Помогла схема с http://terios-d.narod.ru/

Все разрешилось. Всем спасибо.
Linkum

DESCENTE

Videobob
Странно у меня волговский сигнал встал без проблем вот по этой схеме, дополнительный предохранитель для него установил в коробке под капотом, жиговское реле слева от радиатора.А вы реле ставили?
Toyota CAMI 2002 г.в., J102E, K3-VET,
Daihatsu Terios KID 2003 г.в., J111G, EF

R2D2

Врядли Videobob это уже интресно. 2 года прошло. /то я тему поднял и панику.
Linkum

DESCENTE

Может кому другому пригодиться, волговский сигнал дует хорошо по сравнению с родным.
Toyota CAMI 2002 г.в., J102E, K3-VET,
Daihatsu Terios KID 2003 г.в., J111G, EF

R2D2

Цитата: DESCENTE от 05 марта 2010, 19:10
волговский сигнал дует хорошо по сравнению с родным.
Он дует просто отлично!

Да и пригодится тоже. Я тут себе дудку приобрел. но руки еще дошли ставить.
Атличная схема. Спасибо. Я думал просто удлинить + и -. И все.
Linkum

митя

Я поленился искать провод кнопки клаксона и управление новым реле организовал от плюса штатного сигнала. Мне так показалось проще.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Videobob

Привет всем, народ...мне всегда интересны темы, в которые писал/пишу... просто на сайт давно не заходил... Я сделал через реле, потому что на родную пипикалку постоянно идет плюс, а волговских (да и во всех по-моему) минус подключен постоянно, а плюс через реле.  И реле я поставил на всякий случай, вдруг родное не выдержит...только сначала его полностью обмазал герметиком, потому что водичка попадает...при дожде/мойке
Terios CX 97 год J100G

Videobob

а первый раз... я тоже потом нашел причину... хитро сгорел предохранитель, визуально целый, а а сгорел
Terios CX 97 год J100G

R2D2

У меня тоже было, что подгорел предохранитель, хотя был целый, и разомкнул цепь.
Вставлен предохранитель в свое место. И вот он сам по себе целый, а в месте контакта слегка подгорел-потемнел. Решилось, когда вынул, перевернул ти вставил обратно. Все заработало.
Linkum