Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Первая встреча с машиной

Автор Андрей-Воронеж, 07 августа 2008, 08:44

« назад - далее »

Андрей-Воронеж

Всем привет!

Ну наконец-то! Скоро свершится!
Вчера поставщик сообщил что машинка пришла в Новоросс и недели через две еду за ней в Краснодар (сегодня даже сон снился про меня и НЕЁ).
Вот приеду я в Краснодар за машиной, отдадут мне ее, и поеду я на ней 600 верст в Воронеж.
Но наверняка перед отправкой в путь нужно в машине что-нибудь проверить, подлить, поменять?
У меня из опыту обслуживания автомобиля- только заправка бензином.

Люди добрые! Помогите чем можете- расскажите что нужно сделать в самую первую очередь после получения авто перед отправкой в дорогу- в том числе и самые элементарные вещи (для меня они могут быть совсем не элементарными).
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"

Великий Лух

До дома всего 600 верст? Проверь уровни жиж в двиге, коробке и радиаторе, и, если все нормально, езжай с Богом! Все остальное сделаешь дома, в спокойной обстановке. ИМХО.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

crazybubble

Откройте капот (потяните ручку справа под торпедо)
Бак открывается (потяните рычажок на полике справа от водительского сидения, так на всякий...)
Открыли капот.
Проверьте уровень масла на щупах двига и коробки.
Проверьте уровень жидкости в бачках радиатора (мин/макс), тормозная жидкость, гидроусилителя (если таковой есть)
Принимайте решение о замене/доливе жидкости сами.
.......
Желательно взглянуть на днище, осмотреть все резинки и пыльники - особенно пыльники приводов - не дай Б. рваные - ехать нельзя. Надо менять. Подёргать руками все тяги - просто убедиться, что машина ехать может.
Не знаю какой у вас двигатель - с цепью или ремнём ГРМ. Это важно. Если ремень, то проверить его состояние. но это вам может и не под силу будет. Воспользуйтесь услугами СТО. Если цепь - то забудьте, про то, что я сейчас говорил.
Проверьте наличие домкрата (укреплен под сидением пассажира) и и балонного ключа (может быть в багажнике под поликом)... Если нет, то купите... и состояние запаски перед дорогой проверьте.
Аккумулятор? Ну, если заводится сам, глушится и опять N-раз заводится, то езжайте, а на зиму что-нибудь подберёте.
Как проедетесь по городу и поймёте, что в принципе ничего не гремит и не стучит, звуков "лишних" не замечаете, то и езжайте смело домой - 600 км не расстояние. Не заметите как в двор родной зарулите.
_________
Это первое, что в голову пришло... Спрашивайте ещё - коллектив поможет.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

crazybubble

Цитата: crazybubble от 07 августа 2008, 09:12
Принимайте решение о замене/доливе жидкости сами.
Только если вдруг масло (!) в двиге, то менять только, а не доливать. Кто его знает, что там было..?
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Shurup_tmn

Проверить:
Наличие транзитов и документов
Давление в шинах
Уровень бензина
Все внешние световые приборы
Если есть, то захватить с собой или купить тросс, аптечку и по желанию знак
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

crazybubble

Дворники и жидкость омывателя...

Ser-Go

Цитата: crazybubble от 07 августа 2008, 09:12
Не знаю какой у вас двигатель - с цепью или ремнём ГРМ. Это важно. Если ремень, то проверить его состояние. но это вам может и не под силу будет. Воспользуйтесь услугами СТО. Если цепь - то забудьте, про то, что я сейчас говорил.
2003 год - это уже двигатель K3-VE, он с цепью и изменяемыми фазами газораспределения (тойотовская система VVT). Но ремень привода генератора проверить обязательно: встать где-то в поле без искры - не лучший вариант.
Что касается жидкостей, вообще их рекомендуется все менять - не потому что в Япии они плохие, а потому что неизвестно, что-где-когда менялось. Но 600 км можно проехать и на том, что есть: Тойотовская родословная - это вам не хухры-мухры.
Но вообще максимально объемную проверку провести необходимо: про ремень генератора я уже писал. Лампочки - тоже обязательно: хоть какая-то страховка от ДТП. Проверка уровня масла: двигатель, коробка, мосты; уровень тосола. Иначе есть риск запороть в пути мотор. С 2000 года начали устанавливать электрический усилительруля вместо гидрача, одной контрольной точкой меньше. А вот тормозная жидкость никуда не делась. Стоит уделить внимание состоянию шин, озаботиться баллонником, домкратом насосом. Кстати, в свое время купил домкрат, а оказалось, что под сиденьем переднего пассажира, прикрытые клапаном из того же материала, что и покрытие пола, лежит "родной" домкрат и маленькая отверточка. Посмотри, может и не нужно на новый деньги тратить.
Ну и талисманы от гаишников: аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки.
Навскидку как-то больше ничего не всплывает.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

crazybubble

Если что... - домкратов мало не бывает.
==========
Помните, что блокировку (кнопочку с крестиком) включать на остановленной машине, колёса прямо, селектор в положение N. Не больше 40км/ч. Также и выключать.
По трассе не гоните 140, пока не в курсе, чего ожидать от машины. 90-120 в самый раз на хорошем полотне.

vyachik

Как приедешь в Краснодар - позвони, встретимся, че надо, покажу-расскажу. И если надо будет, в нужные магазины направлю. Я, например, когда машину получил, аккумулятор дохлый был. На таможне движок запустили и сказали, теперь езжай до магазина и не глуши :))))))
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Андрей-Воронеж

вот последнее особенно порадовало!!!
а то- проверь резинки, пыльники, ремни,... Я-то кроме местарасположения прокладки между рулем и водительским сидением не знаю ничего. А встретиться в Краснодаре с другим Камиводом- вот это дело!

а разве огнетушитель, аптечка и знак аварийный ГАИ имеет право на дороге спрашивать? Я все время думал что их отсутствие карается только при прохождении ТО...

crazybubble

Цитата: Андрей-Воронеж от 07 августа 2008, 12:59
а разве огнетушитель, аптечка и знак аварийный... думал что их отсутствие карается только при прохождении ТО...
Их отсутствие карается -
а) пожаром в машинном отделении
б) инфарктом от потери крови
в) ловлей в багажник шальной Оки

siberia2000

crazybubbleтолково, и мне на заметку, тоже это светит, только расстояние до дома 7 км
а так надо всё заранее купить и надеется на "встречу"
продолжаю изучать........Cami......j102e....Q...38 rus

Aborym

У меня в акте приёма/передачи было указано, что нет домкрата :) они его не нашли :)  А балонник родной - часть рукоятки домкрата, надо сказать не очень удобный. Я купил себе крестом(на наших машинах удобно, землю не цепляет).
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Vladimir

Я получал машину вечером на улице. Осматривал при свете телефона. Парнишка
от фирмы уверял что провел предпродажнюю подготовку, хотя на капоте было ведро грязи. Но в цейтноте пришлось рискнуть и довериться судьбе. Осмотр  был закончен уже дома. На таможне сразу проверьте дату выписки ПТС. И если она просрочена более чем на 5 суток, то в краснодарском ГАИ надо получить ранзитный номер~ 50р. У меня ПТС  оказался просроченым на 2 недели и в дороге я порадовал гаишников 250 рублями и потерял около 2 часов времени на  их выканючивание. Еще надо выписать ОСАГО в том обществе которое есть и у вас в Воронеже. После регистрации дома в него внесете свой рег.№
Удачи!!!
TYT CAMI (4WD) Q AERO VER , J102E, 1.3л,FAT, ноябрь 2004 г. Черный и оч. шустрый

Андрей-Воронеж

crazybubble, я поэтому и спросил про карание от ГАИ. Дома-то это все есть, а с собой на поезде не хочется везти. Хотя может и нужно...
Vladimir- а разве для этих делов выписывается не специальная ОСАГО на транзит?
И сразу же- могу я ОСАГО сделать у себя дома до поездки в Краснодар? Что для этого нужно?