Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Красноярск, Cami 2001 г., 102-й кузов, AT, 4WD  (Прочитано 1905 раз)

Оффлайн АисТ72

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Здравствуйте все! :hello: Вот и у меня появилась Ками! Скажу сразу, для старожилов, - да, я тот парень лет 30, купивший своему отцу машину у SancheZ_z_z'а. Отец мой, правда, пока ездит мало, больше я - техобслуживание на мне, да и правый руль он только осваивает.
 У нас в семействе 3 дачных участка, причём все они в разных сторонах от города, и дорога к ним, мягко говоря, не асфальт. На этих дорогах умирали все батины "жиги", в общем, встал вопрос о смене машины. Сначала отец и слышать не хотел о праворукой, думал о Ниве, но оказалось, что их новых у нас не продают, даже под заказ (и слава Богу :yeaaahh:!!!!!!!!!!!!!!).
В общем, стали искать 4WD на автомате (мне-то всё равно, но отцу в 70 тяжело будет учиться скорости левой рукой переключать). Но все "традиционные" беспробежные джипы были дороговаты, и тут батин товарищ предложил как вариант Ками. Я раньше эти машины видел, но считал сильно маленькими для себя, всерьёз не воспринимал :ne_vinovat:, а тут приходим на барахолку, нужного варианта нет, но отец садится за руль заднеприводной Ками -  8-()! Сидит комфортно, и сзади ещё мне место есть! В общем, принципиальное решение о модели было принято, а изучение Drom'овского форума укрепило меня в правильности выбора. Дело за малым - найти машину.
Абсолютное большинство из вас брали машины с аукциона, но в моём кругу общения сразу 3 человека сильно обожглись на аукционах, поэтому решили машину покупать из тех, что уже в городе - чтобы сначала посмотреть, что берёшь. Трижды съездив на наш авторынок и сравнив с предложением в интернете обнаружил, что в Сети выбор в 2 - 3 раза больше, но всё попадались то 2WD, то механки, то машины явно с пробегом по России не менее 1-2 лет, хотя продавцы отчаянно убеждали в их беспробежности (а ПТС выданы у нас).
И вот - нахожу объявление - 2001 год, 4WD, автомат. Здесь около полугода, несколько настораживает, но - за осмотр денег не берут! берем знакомого автослесаря и встречаемся, в общем, взяли.
При близком знакомстве с машиной сразу заметил - насчёт её малых размеров все сильно ошибаются, по ширине она как Нива; спереди мы с отцом сидим - плечами не сталкиваемся (он 180 см, я 175, и в каждом под 100 кг), при это сзади люди сидят не поднимая коленки, в общем, салон не меньше, чем в Рено - Симбол, или в "классике" ВАЗа (конечно, с моей "Короной" 190-й не сравнить, но это уж некорректно - в ней салон больше, чем в Марк2). Короче, салон ВМЕСТИТЕЛЬНЫЙ! Конечно, смотря с чем сравнивать, или, скорее, кто к чему привык (тут на Дроме отзыв был - сравнение комфорта в Ками и Мерседес S600 %D), но нам хватает вполне. Качество пластика на панели лучше, чем в Форд-Мондео, не говоря уже о Фокусе.
Подвеска жёсткая, но ведь это джип! Зато в городе мобильность сразу повысилась, в сравнении с "Короной", редкий бордюр может остановить, да трамвайные переезды и лежачие полицейские не кажутся кошмаром. На бездорожье дорожный просвет и полный привод даёт хороший запас проходимости, блокировкой ещё не пользовался, а вообще, как мой знакомый - любитель джипов - говорит: гарантия проходимости - это лебёдка+лом с проушиной+кувалда. Ну, это при условии, что водитель трезво оценивает свои способности, а то и "Урал" полноприводный посадить можно.
Двигатель приятно удивил - мощности вроде немного, но с места "рвёт" очень достойно, "прыжком" переезжает через 2 полосы до трамвайных путей, что удобно. После 60, конечно тяжеловата, но, учитывая грядущее обилие радаров - это и к лучшему, (можно, конечно, и после 60 разгоняться быстро, но это на больших оборотах - не люблю рычащий двигатель). Кстати, смотрел на барахолке 100-й кузов на двигателе НС, показалось, что он работает гораздо шумнее К3.
В целом, машина не перестаёт радовать, пользуется большим интересом окружающих, мой 3-х летний сын хочет кататься только на "Ками-тойоте", на служебную "Рено-Симбол" жены даже не смотрит. Единственное, что смущает в машине - её "эксклюзивность" для Красноярска, мало их у нас пока, поэтому не везде запчасти есть в наличии, но, видимо это временно.
В общем, встречайте нового поклонника Ками-Териосов, АисТ72, будем знакомы!
« Последнее редактирование: 06 Августа 2008, 13:16 от АисТ72 »

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: Красноярск, Cami 2001 г., 102-й кузов, AT, 4WD
« Ответ #1 : 06 Августа 2008, 13:01 »
 :hello:
Привет, привет, и Добро пожаловать!!! :ur_welcome:

P.S. фоток авто, как я это обычно делал, требовать не буду :cry:

///а за запчасти не переживай! exist.ru рулит!
« Последнее редактирование: 06 Августа 2008, 13:19 от SancheZ_z_z »
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Августа 2008, 13:14 »
Велкам!  :beer:

SancheZ_z_z
  молодец! И сам не ушел, и ещё нового человека привел!  :cool:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Августа 2008, 13:50 »

SancheZ_z_z
  молодец! И сам не ушел, и ещё нового человека привел!  :cool:
Да я до сих пор листовки под дворники наших "буказоидов" сую... те что остались в сумочке...:)))
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Августа 2008, 16:31 »
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Августа 2008, 18:38 »
Добро пожаловать!
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Августа 2008, 04:39 »
АисТ72, очень рад. Вашему Папе такой автомобиль очень будет полезен.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн элли

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Августа 2008, 21:58 »
Привет, земляк.
А на чём обожглись знакомые на аукционах?
24 RUS

Оффлайн АисТ72

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Августа 2008, 10:32 »
Привет, земляк.
А на чём обожглись знакомые на аукционах?
У одного знакомого машина во Владивостоке застряла на 2 месяца, он уже хотел ехать и гнать сам (сначала не было вагонов, потом вагоны после погрузки долго стояли на сортировке).
Другой, заказывая через знакомых в фирме, получил машину той же марки, цвета, но не ту, что покупалась на аукционе!!! Деньги ему, конечно, вернули, но было довольно мерзко всё...
Третьему после прихода машины пришлось сразу ставить в ремонт - были косяки с электрикой, а это в аукционном листе не оговаривается, так что может она была такая в Японии, а может и в Приморье умельцы поработали (имею в виду замену узлов)