Авто-клуб "Териос", посвященный автомобилям Daihatsu Terios всех поколений
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Портал
Форум
Помощь
Поиск
Вход
»
Ремонт и обслуживание (Terios, Cami, Kid)
»
Ходовая (до 2005)
(Модератор:
VladL
) »
Проблема с тормозами или с АБС
Присоединяйтесь к телеграм чату клуба
Официальный телеграм чат клуба
Справочники по нашим машинам
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
Вниз
Автор
Тема: Проблема с тормозами или с АБС (Прочитано 3832 раз)
Aborym
Клубный гуру
Иркутск
Награды: 7
«
:
04 Августа 2008, 08:40 »
Вообщем заметил нехорошую штуку. При торможении скорости случаются странные вещи:
1 вариант - (на трассе со 100 км/ч. почти до полной остановки) - машина сначала тормозит, а потом как будто перестаёт (чтобы опять стала тормозить - нужно отпустить и снова нажать тормоз)
2 вариант - (при торможении на небольшой скорости) - после попадания одного колеса в ямку, срабатывает АВС и начинает "хрустеть", при этом машина практически не тормозит. опять же пережимаю педаль и всё в порядке.
я так понимаю что 2-й вариант - это просто специфика работы АБС, но напрягает момент что уж очень хреново тормозит. Неужели АБС отключается только когда отпускаешь педаль?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б
gelior
Опытный участник клуба
Москва
Награды: 1
Re: Проблема с тормозами или с АБС
«
Ответ #1 :
04 Августа 2008, 13:05 »
об этом писали, абс для того и сделана чтобы управляемость сохранить а не улучшить торможение/сократить путь тормозной.
Так что попал в ямку - отпускай педаль и дальше тормози
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный
vyachik
Ветеран клуба
г.Краснодар
«
Ответ #2 :
04 Августа 2008, 15:22 »
есть такая фигня. Сперва тоже напрягало. ведь на "перенажимать" времени может просто не хватать. Как-то резко тормозил переезжая через трамвайные рельсы. А впереди вдруг решили резко остановиться. Так вот, перенажимать я просто не успевал, АБСка стрекотала, а я после трамвайных рельсов как по гололеду катился, безнадежно, в жопу впередистоящему. Помогло просто со всей силы в пол тормоз, упершись спиной в кресло. Хе-хе... "Педальку в пол, ручку на себя...". Не, реально, в этом случае она наплевав на АБС заторомозила нормально в последний момент. Может эта та самая пресловутая вспомогательная система торможения Brake Assist сработала, которая у нас якобы стоит, но я про нее ниче не знаю и ее существования не замечаю... Или дури много, просто задавил нах АБСку... не знаю. Слава богу все работает, ниче не сломалось
Кстати, похожая же шняга у меня была на льду зимой. Тоже АБСка стрекотала, а я по льду катился на липучке прям в бочину форду. И также точно, вдавил со всей дури тормоз в пол и буквально в 2-х см от форда остановился.
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q
,
Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт
gelior
Опытный участник клуба
Москва
Награды: 1
«
Ответ #3 :
04 Августа 2008, 15:52 »
читал прото что если давить сильнее со всей дури то абс сдаётся и что такое рекомендуют в экстренных случаях
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный
Aborym
Клубный гуру
Иркутск
«
Ответ #4 :
04 Августа 2008, 18:28 »
Со вторым вариантом более понятно, Спасибо всем!
А вот что с первым вариантом? Страшное дело, на трассе пару раз было, слава богу тормозил не перед машиной, а перед поворотом и всё обошлось. Но хотелось бы разобраться, чтобы не повторилось.
Течи тормозной жидкости нет...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б
penfil
Клубный гуру
Самара
Награды: 10
«
Ответ #5 :
05 Августа 2008, 10:11 »
А у тебя первая машина с АБС? К ней нужно привычку выработать, для начала забыть напрочь эти жигулевские замашки нажал-отпустил и перестать бояться давить на педаль со всей дури, с фанатизмом. Дело в том, что учили-то нас всех по-другому. Я, наверное, через полгода, после зимы, перестал замечать работу АБСа и вот тут-то и наступило нам счастье. Я думаю, что всё в порядке, просто привычки нет. Или в машине появилось что-то новое, чего не было раньше?
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.
vish
Клубный гуру
Амурская область
Награды: 8
«
Ответ #6 :
05 Августа 2008, 16:32 »
Aborym
. Не понятно с первым вариантом. А как ведет себя педаль? Проваливается, стоит колом, стрекочет?
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.
Aborym
Клубный гуру
Иркутск
«
Ответ #7 :
06 Августа 2008, 09:42 »
как нажал, так и держится, и не проваливается и не стрекочет...
Великий Лух
Супер модератор
Амурск Хабаровского края
Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
Награды: 14
«
Ответ #8 :
06 Августа 2008, 13:08 »
На машинах с АБС есть одна неприятная вещь. Она ПРАВИЛЬНО работает только на машинах с ИСПРАВНОЙ подвеской. Грустно, но это так.
Как следствие, если у вас стойки и амортизаторы умерли, или находятся в прединфарктном состоянии, то на неровной дороге АБС нормально не сработает.
Объясню почему так.
Колесо подбрасывает на колдобине (или проваливается в ямку - это не важно). Оно находится в воздухе. На исправной машине стойки почти тут же его прижимают к дороге, а на неисправной оно "плавает" в воздухе.
В этот момент вы давите на тормоз. Но так как колесо до дороги не "достает", то оно сразу начинает блокироваться. И АБС, разумеется, его тут же "распускает". Т.е. оно НЕ ТОРМОЗИТ !
В результате, при торможении на гребенке, с неисправной подвеской, при помощи АБС вы имеете все шансы оказаться в
жопе
неприятной ситуации.
Вывод:
ДЕРЖИТЕ МАШИНУ В ИСПРАВНОСТИ !
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"
vish
Клубный гуру
Амурская область
Награды: 8
«
Ответ #9 :
06 Августа 2008, 16:12 »
Aborym. Если АБС не стрекочет, значит не мешает. Педаль не проваливается, значит поршни не пропускают и система не завоздушена. Остается подклинивание поршней или колодок? А мож такие колодки, что при нагреве перестают тормозить? Или проблема с вакуумным усилителем. Надо смотреть.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.
Aborym
Клубный гуру
Иркутск
«
Ответ #10 :
08 Августа 2008, 08:39 »
Великий Лух
, подвеска живая, дороги вот у нас, как после ковровой бомбордировки...
vish
, вот я и сам незнаю, что такое...
Всем спасибо за ответы!
penfil
Клубный гуру
Самара
Награды: 10
«
Ответ #11 :
04 Сентября 2008, 14:10 »
Aborym
, чем закончилось?
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.
Aborym
Клубный гуру
Иркутск
«
Ответ #12 :
08 Сентября 2008, 05:21 »
а ничем пока не закончилось, вот немного разгребусь - поеду на диагностику тормозов и абс...
вроде как немного ушла тормозуха из бачка, но визуально течи нигде нет
crazybubble
Клубный гуру
Магадан
«
Ответ #13 :
08 Сентября 2008, 07:19 »
Цитата: Aborym от 08 Сентября 2008, 05:21
немного ушла тормозуха из бачка...
Ну-так и подлить до уровня чуток...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...
Aborym
Клубный гуру
Иркутск
«
Ответ #14 :
08 Сентября 2008, 07:58 »
ушло совсем чуток
мне доливали в сервисе, когда с жапани пришла, а я так и не узнал какую они заливали
Печать
Страницы: [
1
]
2
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум Териос клуба
»
Ремонт и обслуживание (Terios, Cami, Kid)
»
Ходовая (до 2005)
(Модератор:
VladL
) »
Защита SMF от спама
от CleanTalk