Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Казахстан, июль 2008

Автор Shurup_tmn, 01 августа 2008, 07:38

« назад - далее »

Shurup_tmn

был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Shurup_tmn

был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Crow

Вау! Вот он, отзыв! Здорово съездили :)
Однозначно +1!
Терик показал себя молодцом :cool:
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Shurup_tmn

Цитата: Crow от 01 августа 2008, 09:51
Терик показал себя молодцом :cool:
Не то слово! Я с самого начала думал, что всё капец подвеске, салону (греметь всё будет позже) - тряска ужасная. Ничего не изменилось, а по Казахстанским дорогам аж 2500 км прошёл!

Crow

на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

DangerWind

Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

Леди из Киева

Daihatsu Terios 2007год АКПП 4WD 1,5 JDAJ210 кузов

schoy

Классные и отзыв и фотки!!!
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

lara

Красивые пейзажи, классные фотки!!!
А как таможню прошли без проблем на обратном пути? Не пришлось платить? И про ГАИшников на трассе -не встречали  что-ли?
Я подумывала проехать на машине до Иссык-Куля этим летом, но прочитав отзывы на drome о поездке на Иссык-Куль испугалась наглости местных мздоимцев(казахских и киргизских) поэтому  поменяли планы на автопутешествие на Байкал(скоро выложу фоты)
Выходит зря пугали? Писали, что как увидят машину с российскими номерами так прямо аж бегут от радости , что им куш такой привалил и на таможне, говорят, измываются пока не дашь на лапу

Shurup_tmn

lara ВРАНЬЁ и ещё раз ВРАНЬЁ!!!! Я тоже читал отзывы, т.к. первый раз на машине и в такое путешествие и ещё в другое государство... Читал даже про то, что могут подбросить оружие, наркоту и т.д. СО МНОЙ ТАКОГО НЕ БЫЛО! Экипажи встречали по дороге и не поверите, сам около 3-х, так сказать добровольно останавливался и только, чтобы спросить дорогу. Если всё в порядке (документы, машина, в частности тонировка) и ориентировка не была на посты, то и нечего останавливать было нас. Инспекторы куда дружелюбнее и отзывчевее помочь водителю, у них наверное если забыли, не только обязательство штрафовать и брать взятки, а и помогать и ПРЕДУПЕЖДАТЬ происшествия! Могу одно точно утверждать, что за 2500 км пробега по Казахстану не видели НИОДНОГО инспектора, прячущегося (за державу обидно, как в цирке...) с радаром! Были только камеры в Астане и то об этом предупреждают водителя заранее.
После получения ОСАГО на Казахской уже земле, страховщик единственное предупредил, чтобы внимательно смотрел за инспектором, много случаев, что заныкает себе ОСАГО и на каждом дальнейшем посту ты отстёгивать будешь. Больше ничего. А ужасов-то сколько в отзывах... Что тоже подумывали на Алтай уже или на Байкал поехать... Не соврать (если не брать Астану и Бурабай, там на каждом перекрестке), то на трассах встретились больше 20-ти экипажей, тормозили в основном казахов (российской не одной машины не видел). Остановили только на стационарном между Кокшетау и Петропавловском. Там тормозили всех. Документы на машину не интересовали, спросил миграционные карты и фраза просто улыбнула: "Вроде всё нормально...", я говорю: "Стараемся..."... Так до сих пор и не понял утверждение это было или вопрос, но пожелав счастливого пути, мы укатили....
Про таможню.
Выпускают российские чуть лояльнее, чем впускают. На казахской шутят, улыбаются... 200 р за твоих въезд и на выезде из страны 200 р. - аргумент, чтобы не ворошить туристическое барохло) Да видят же кто едет, да и смысл казахам нас ворошить, знают что через 200 метров ТАК ВСЁ ПЕРЕВЕРНУТ НАШИ, что 20 минут потом склыдывались!
Повторюсь - только положительные эмоции от страны, населения и даже от жол полициясы!))))

p.s. Коллега ездил в это же время Тюмень-Казань. Непредвиденные расходы составили 1900 р, так сказать на поддержание матположения сотрудников гибдд...

Merzavets

Блин как красиво!!! Всё, решено едем с женой в Алматы на камике. Меня тоже терзали смутные сомнения о поездке, после прочтения отзывов на дроме.
К стати с нетерпением ждал отзыва, +1
Cami turbo aero 2003 22 RUS

Shurup_tmn

Merzavets Спасибо, старались :) Отзыв был уже забит в телефон и выложил бы раньше, но что-то никак телефон не хотел делиться с компом :)

shtoff

Добрался и до этой темы. Одолел легко! :D
Молодцы ребята +1
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS